Аналитические и справочные статьи
12 золотых правил  успешных людей
Как вы думаете, что отличает успешного человека от неудачника? Почему некоторые ...
Металлическая мебель для предприятия
При оборудовании производственных помещений обязательно встает вопрос о закупке ...
Светить – и никаких гвоздей! Освещайте квартиру правильно

Свет и воздух в квартире – разве они не сравнимы? Их не видно, но они д...

Как развиваются строительные материалы в XXI веке

Всем нам давно известно - прогресс не стоит на одном месте, наша жизнь ...

ЗАЗЕМЛИТЕЛИ серии ЗР НА НАПРЯЖЕНИЕ 10-35 кВ

Просмотров: 724
ЗАЗЕМЛИТЕЛИ серии ЗР НА НАПРЯЖЕНИЕ 10-35 кВ

Общие сведения

Заземлители серии ЗР на напряжение 10-35 кВ предназначены для заземления отключенных от источников питания пофазноэкранированных токопроводов в цепях переменного тока. ЗР-ХНХ3:
ЗР - заземлитель рубящий;
Х - номинальное напряжение, кВ;
Н - повышенной надежности;
Х3 - климатическое исполнение (У, Т) и категория размещения
по ГОСТ 15150-69.

Условия эксплуатации

Высота над уровнем моря не более 1000 м. Температура окружающего воздуха от минус 40 до 40°С для исполнения У и от минус 10 до 45°С для исполнения Т при включенном положении заземлителя. При отключенном положении заземлителя допускается температура воздуха внутри токопровода не выше 90°С. Окружающая среда невзрывоопасная, содержание коррозионно-активных агентов должно соответствовать атмосфере типа II по ГОСТ 15150-69. Требования техники безопасности по ГОСТ 689-90. Заземлители серии ЗР для внутригосударственных поставок соответствуют ТУ 16-91 ИВЕЖ. 674231.003 ТУ. ТУ 16-91 ИВЕЖ.674231.003 ТУ

Гарантийный срок - 5 лет со дня ввода заземлителей в эксплуатацию при соблюдении потребителем условий транспортирования, хранения, монтажа, наладки и эксплуатации. На разъединители, предназначенные для экспорта, гарантийный срок устанавливается 5 лет со дня ввода в эксплуатацию, но не более 6 мес с момента проследования их через государственную границу.

Заземлители рубящего типа выполняются в виде отдельных полюсов. Каждый полюс заземлителя состоит из основания, неподвижного контакта, подвижных заземляющих ножей и механизма поворота ножей.

Все полюсы при монтаже устанавливаются так, чтобы ножи при включенном положении были соосны неподвижным контактам, необходимо также обеспечить соосность валов полюсов. Под корпус полюса можно вводить выравнивающие прокладки. Вращательное движение от привода на вал заземлителя передается рычагами, закрепленными на приводе и заземлителе, соединенными тягами из труб и изоляционной тягой, предотвращающими появление циркуляционных токов в системе тяг. Движение ножа заземлителя на включение или отключение передается от вала заземлителя с рычагами регулируемой тягой механизма поворота ножей. В комплект поставки входят: заземлители типа ЗР-10НУ3, ЗР-35НУ3, ЗР-24НУ3, ЗР-12НТ3, ЗР-24НТ3, ЗР-35НТ3 с приводом ПЧ-50МУ3. Элементы соединения заземлителей с приводами. Запасные части для заземлителей типа ЗР-10НТ3, ЗР-24НТ3, ЗР-35НТ3 входят в комплект поставки.

Поставка запасных частей для заземлителей ЗР-10НУ3, ЗР-24НУ3, ЗР-35НУ3 производится по дополнительным заказам-нарядам

Эксплуатационные документы: паспорт, техническое описание и инструкция по эксплуатации. Техническое описание и инструкция по эксплуатации - 1 экз. на 10 изделий, отправляемых в один адрес, если количество не оговорено в заказе-наряде.

 
Продукция компании:
Центр комплектации «СпецТехРесурс»
Центр комплектации «СпецТехРесурс», OOO
ЗАЗЕМЛИТЕЛИ НАРУЖНОЙ УСТАНОВКИ серии ЗОН НА НАПРЯЖЕНИЕ 110 кВ
Стеллаж сборно-разборный AR-CT1
Сушильный стеллаж AR-LE