Аналитические и справочные статьи
Уют и разнообразие: выбираем ковровые покрытия

Когда под ногами мягко и тепло, мы порой и не замечаем, что у нас или у наших...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Подвесные потолки - QUADRUM (обзор)
Каждый из нас в процессе ремонта и обустройства своего жилища сталкивается...
Дары природы - плитка
С помощью современных технологий, производители, с каждым днем могут предл...

Массивная доска Sherwood (Шервуд) Окан (лак)

Просмотров: 284
Массивная доска Sherwood (Шервуд) Окан (лак)

Размер:900х122х18 мм.
Сорт: селект
Плотность: около 960 кг/куб.м.
Твердость по Бринеллю: высокая

Массивная доска Sherwood

Английская компания Sherwood занимается производством паркета и штучной массивной доски более 15 лет. За это время компания накопила бесценный опыт, и широкий ассортимент продукции. Паркет Sherwood – производится из высококачественных пород древесины таких как: тик, дуб, клен, вишня, орех и др. Также Sherwood занимается производством паркета из экзотических пород древесины: зебрано, гонкало, ипе, кемпас, мербау, ипе, кулим и пр.

Латинское название: Cylicodiscus gabunensis.
Другие названия: denya (Гана). Распространение. Обитает в дождевых лесах от Сьерра - Леоне до Либерии, Камеруна и Габона. Распространен в Нигерии и Гане.

Дерево может достигать высоты 55 м и более, диаметра 2,5-3 м. Обычный диаметр товарных бревен около 1 м или несколько больше. Досковидные корни редко бывают выше 1 м. Ствол прямой цилиндрический, очищенный от ветвей и сучьев до высоты около 24 м. Древесина. Заболонь розоватая, резко отличающаяся от ядра, которое бывает от желтого до коричневого с зеленоватым оттенком.

Под действием внешней среды цвет переходит в темный красно - коричневый. Волокна путано-свилеватые. Текстура крупная, но поверхность древесины блестящая. Древесина твердая и очень тяжелая.

Прочность. Очень высокие показатели, сравнимые с показателями древесины Гринхарта и эвкалипта разноцветного (karri), хотя несколько уступает этим породам.

Стойкость. Очень долговечная порода. По данным из Нигерии, устойчива от термитов. Технологические свойства. Несмотря на большую твердость, древесина обрабатывается хорошо. Древесина хорошо протравливается красителями и полируется, но слишком тверда для забивки гвоздей без предварительного сверления.

Применение. Свайные конструкции, настилы пристаней и причалов, высокопрочные покрытия полов, строительство массивных сооружений.


 
Продукция компании:
Массивная доска Sherwood (Шервуд) Гонкало (лак)
Массивная доска Sherwood (Шервуд) Зебрано (лак)
Массивная доска Sherwood (Шервуд) Кумару (лак)