Аналитические и справочные статьи
Уют и разнообразие: выбираем ковровые покрытия

Когда под ногами мягко и тепло, мы порой и не замечаем, что у нас или у наших...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Подвесные потолки - QUADRUM (обзор)
Каждый из нас в процессе ремонта и обустройства своего жилища сталкивается...
Дары природы - плитка
С помощью современных технологий, производители, с каждым днем могут предл...

Массивная доска Sherwood (Шервуд) Ипе (лак)

Просмотров: 311
Массивная доска Sherwood (Шервуд) Ипе (лак)

Размер:1200х122х18 мм.
Сорт: темный
Плотность: 1100-1300 кг/м.куб
Твердость по Бринеллю: 5,9

Массивная доска Sherwood

Английская компания Sherwood занимается производством паркета и штучной массивной доски более 15 лет. За это время компания накопила бесценный опыт, и широкий ассортимент продукции. Паркет Sherwood – производится из высококачественных пород древесины таких как: тик, дуб, клен, вишня, орех и др. Также Sherwood занимается производством паркета из экзотических пород древесины: зебрано, гонкало, ипе, кемпас, мербау, ипе, кулим и пр.

Ботаническое название: Tabebuia spp.
Другие названия: Ипе, Бетабара, Лапачо, Табако, Мадера Негра, Амапа, Кортез, Гуаякан Пловилло, Флор Амарилло, Суринамский Гринхарт, Тачуарио, Лапачо Негро, Пуи и Поуи, Бразильский орех.

Произрастает в тропических лесах Южной и Центральной Америки, распространен на Малых Антильских островах. Дерево не требует какого-либо определенного расположения для роста и встречается на склонах и вершинах горных хребтов, берегах рек и болотистой местности.

Как правило, деревья достигают высоты в 40-45 метров со стволами правильной формы диаметром 60-90 см. Некоторые стволы свободны от растительности до восемнадцатиметрового уровня и у основания могут быть как закомелистые, так и прямые.

Свежераспиленная древесина Ипе обнаруживает широкий спектр расцветок, быстро переходящий в более однообразный, темнеющий в дальнейшем до темно - коричневого цвета. Цвет может варьироваться от светлого желтовато-коричневого с зеленоватым отблеском до темно-коричневого, практически черного - в зависимости от места произрастания.


 
Продукция компании:
Массивная доска Sherwood (Шервуд) Тик (лак)
Массивная доска Sherwood (Шервуд) Дуб (лак)
Массивная доска Sherwood (Шервуд) Клен канадский (лак)