Аналитические и справочные статьи
Уют и разнообразие: выбираем ковровые покрытия

Когда под ногами мягко и тепло, мы порой и не замечаем, что у нас или у наших...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Подвесные потолки - QUADRUM (обзор)
Каждый из нас в процессе ремонта и обустройства своего жилища сталкивается...
Дары природы - плитка
С помощью современных технологий, производители, с каждым днем могут предл...

Затирка "БОЛАРС"

Просмотров: 406
Затирка "БОЛАРС"
Затирка и другие стройматериалы в широком ассортименте на нашем сайте

БОЛАРС Затирка изготовлена на основе белого высокопрочного импортного цемента с использованием высокоэффективных импортных полимерных добавок. Раствор для затирки очень пластичен, прост в приготовлении и удобен в работе. Не трескается, имеет повышенную прочность, водостойкий, плотно прилегает к краям плиток, износостойкий, не усаживается, морозостойкий.

Область применения: БОЛАРС Затирка применяется для затирания швов между керамическими, мраморными и кафельными плитками. Используется внутри сухих, влажных и мокрых помещений, а также снаружи зданий.

Приготовление раствора: Для приготовления затирки необходимо 1 кг сухой смеси развести в 0,3-0.31 литрах чистой водопроводной воды. Перемешивание вести вручную или механизированным способом (дрелью с насадкой), равномерно засыпая сухую смесь в воду до получения однородной пастообразной массы. Раствор выдержать 5-10 минут, после этого необходимо перемешать его вторично и он готов к применению. Готовая консистенция находится в рабочем состоянии не менее 2-х часов.

Подготовка основания, затирка швов: Затирка швов производится через 1-3 дня после облицовки плиткой. Швы, предназначенные для затирки, необходимо очистить и смочить водой. Работы вести при температуре от +5 С до +30 С.

Затирка наносится на плитку диагональными движениями резиновым шпателем или теркой, а затем уплотняется в швах, до тех пор, пока они не заполнятся. Излишки удаляются. Ширина и глубина шва не должна превышать 6 мм. Через 1 час, после окончания работ, очистить сухой тряпкой плитку от следов расшивочной смеси. Свежие швы нужно поддерживать слегка влажными в течение 2-х дней. По истечении этого времени затирочная смесь набирает достаточную прочность и принимает окончательный цвет. В течение недели не рекомендуется интенсивно смачивать швы или чистить щеткой с моющими средствами.

Расход: 0,4 кг сухой смеси на 1 кв.м для плитки размером 15х15 см, при ширине шва 3 мм и глубине 4 мм. Мешок 2 кг на 5 кв.м. Мешок 20 кг на 50 кв.м.

Меры предосторожности:Избегать попадания раствора в глаза. При попадании раствора в глаза, необходимо срочно промыть из обильным количеством воды. Рекомендуется производить работы в резиновых перчатках.

Упаковка и хранение: Затирка поставляется в крафт-мешках по 2 кг, 20 кг. Гарантийный срок хранения в сухом помещении и неповрежденной заводской упаковке 6 месяцев с момента изготовления.

Сертификат соответствия № РОСС RU. И062. ОС02. ПО003 в системе ГОСТ РФ

Изготовлено в соответствии с ТУ 5745-001-56852407-01

Технические характеристики

БОЛАРС Затирка

Наименование Значение
Цвет Белый
Коэффициент белизны не менее 95 %
Время высыхания 24 часа
Плотность растворной смеси 1,6-1,7 г/куб.м
Количество воды на 1 кг сухой смеси, л/кг 0,3-0,31
Насыпная плотность сухой смеси 1500-1600 кг/куб.кг
Адгезия не менее 5 кг/кв.см
Прочность на сжатие не менее 100 кг/кв.см
Температура проведения работ +5 С +30 С
Температура эксплуатации -40 С +60 С
Морозостойкость не менее 50 циклов
Время пригодности раствора к работе не менее 2 часов
Расход кг/кв.м 0,4 кг/кв.м
Водопоглощение на 28 сутки не более 5,0 %


 
Смотрите цены на:Затирка "БОЛАРС"
Продукция компании:
БОЛАРС ПВА Универсальный
БОЛАРС ПВА Люкс
ПВА СТРОИТЕЛЬНЫЙ (пластификатор)