Аналитические и справочные статьи
Уют и разнообразие: выбираем ковровые покрытия

Когда под ногами мягко и тепло, мы порой и не замечаем, что у нас или у наших...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Подвесные потолки - QUADRUM (обзор)
Каждый из нас в процессе ремонта и обустройства своего жилища сталкивается...
Дары природы - плитка
С помощью современных технологий, производители, с каждым днем могут предл...

Baumit КalkPutz - Реставрационный штукатурный состав

Просмотров: 343
Baumit КalkPutz - Реставрационный штукатурный состав
ПРИМЕНЕНИЕ:
Штукатурный состав Baumit KalkPutz изготовлен на основе высококачественного известкового вяжущего, армирован микроволокнами и предназначен для выполнения реставрационных штукатурных работ по основаниям исторических зданий и памятников архитектуры, где требуется применение растворов не содержащих цемента. Также применяется как материал для получения комфортного микроклимата и саморегуляции влажностного режима в помещениях.


ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ:
Основание должно быть прочным, очищенным от грязи, пыли, масляных пятен, старых окрасочных слоёв. При необходимости следует производить насечку поверхности и обработку грунтовкой Baumit PutzFestiger или Baumit Silicon Tiefengrund, или Baumit UniversalGrund. Влажность бетонных, каменных, оштукатуренных и прошпатлеванных оснований должна быть не более 8%, деревянных не более 12%. Прочность оснований должна быть не менее прочности отделочного покрытия. Выполнение работ по основаниям, имеющим высолы, жировые и битумные пятна, наплывы раствора, покрытым ржавчиной или побелкой, не допускается.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В предварительно подготовленную ёмкость налить чистую воду и засыпать штукатурный состав Baumit KalkPutz в ориентировочной пропорции 0,25 литров воды на 1 кг состава. Вымешивается состав медленно вращающейся мешалкой (миксером) до требуемой консистенции. . Приготовленную смесь необходимо выдержать в течение 5 - 10 минут и еще раз перемешать. Время использования приготовленного состава около 5 часов. При работе с известковым раствором на открытом воздухе всегда нужно учитывать погодные условия, так как они влияют на процессы схватывания и твердения.


НАНЕСЕНИЕ:
Полученная растворная смесь Baumit KalkPutz наносится механизированным способом или вручную кельмой, затем выравнивается с помощью тёрки, полутера и после схватывания затирается. При механизированном нанесения и приготовления смеси, следует руководствоваться инструкцией производителей штукатурных агрегатов.
Толщина слоя для однослойного нанесения не более 10 мм, при многослойном нанесении: обрызг - до 5 мм, грунт - до 7 мм, накрывочный слой - до 2 мм. При устройстве многослойного штукатурного покрытия, каждый слой наносится после высыхания предыдущего. Схватившийся раствор использовать нельзя. Свежеоштукатуренную поверхность необходимо защииать от слишком быстрого высыхания. При нанесении раствора в жаркую погоду основание должно увлажняться.


ТРАНСПОРТИРОВКА И ХРАНЕНИЕ:
Штукатурный состав Baumit KalkPutz должен транспортироваться и хранится в заводской упаковке на деревянных поддонах в сухом месте. Срок хранения 6 месяцев с момента изготовления.


УПАКОВКА:
мешок 20 кг


ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ
Влажность, %, не более 1,0
Водоудерживающая способность,% 97,8
Прочность на сжатие раствора, МПа 5,0
Прочность сцепления с основанием, МПа 0,5
Время использования приготовленного состава: около 5 часов
Расход материала : 8 кг/м2 при толщине слоя 1 см


ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ:
Работы нужно проводить при температуре наружного воздуха не ниже +5оС.
Максимальная наносимая толщина штукатурного состава, учитывая дополнительное армирование основания должна согласовываться с организацией, разработавшей проектную документацию данного объекта. Использование стеклосетки при больших толщинах нанесения не рекомендуется.


 
Продукция компании:
Технологии современного строительства
Технологии современного строительства, OOO
Декоративная минеральная штукатурка ВОЛМА-ДЕКОР
Штукатурка гипсовая ОСНОВИТ ГИПСВЭЛЛ Т-25
Штукатурка гипсовая машинного нанесения СНОВИТ ГИПСВЭЛЛ МН Т-26