Аналитические и справочные статьи
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из дер...
Выбираем утеплитель для стен, по соотношению цены и качества
Соотносить цену утеплителя и его качество довольно сложно, так как разные виды у...
Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Секреты производства ПВХ окон
Окна из ПВХ пластика, обладают высокими эксплуатационными свойствами и хар...

Туннель дневного света Fakro

Просмотров: 260
Туннель дневного света был специально разработан и изготовлен для использования в помещениях, в которых по техническим причинам невозможно установить фасадные или мансардные окна. Примером таких помещений могут стать ванные, гардеробные комнаты, кладовые, коридор, лестничные площадки и даже подвалы.

Туннель дневного света устроен следующим образом: через купол, встроенный в крышу, дневной свет попадает в светоотражающую гофрированную трубу, которая заканчивается на другом конце рассеивателем света и потолочным плафоном. Благодаря наличию рассеивателя в плафоне помещение равномерно освещается дневным светом, позволяя ограничивать расход электроэнергии. При необходимости освещения помещения в ночное время суток в туннель может быть вмонтирована электролампа.

Технические характеристики
  • В комплект туннеля входят следующие элементы: купол, монтируемый в крышу, светоотражающая гофрированная труба, призматический прозрачный рассеиватель и потолочный плафон (диаметр 350 или 550 мм).
  • Гибкая труба позволяет легко обойти возможные препятствия, что значительно упрощает монтаж.
  • Стандартную длину гофрированной трубы (210 см) можно легко увеличить до 450 см путем покупки и установки специального удлиняющего комплекта SLM.
  • Гарантия на туннель дневного света - 7 лет.

Для установки купола туннеля дневного света в крыше требуется специальный оклад, выбор которого зависит от типа кровли: SLS для крыш с плоским кровельным покрытием или SLZ для крыш с профилированным кровельным покрытием.


 
Продукция компании:
Окно-люк для нежилых чердаков Fakro WS, WGI
Распашное окно Fakro FW
Умное окно Fakro FTP-V Electro