Аналитические и справочные статьи
Уют и разнообразие: выбираем ковровые покрытия

Когда под ногами мягко и тепло, мы порой и не замечаем, что у нас или у наших...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Подвесные потолки - QUADRUM (обзор)
Каждый из нас в процессе ремонта и обустройства своего жилища сталкивается...
Экологически чистая краска - щедрый дар природы
С каждым днем все больше возрастает интерес к экологически чистым и безопа...

Краска масляная Тиккурила Tixomatt

Просмотров: 304
Краска масляная Тиккурила Tixomatt
Алкидная краска для потолков «Тиккурила Тиксоматт» — совершенно матовая желеобразная алкидная краска. Предназначена для первичной и ремонтной окраски оштукатуренных, зашпатлеванных, деревянных, ДВП и ДСП поверхностей внутри помещения а также древесностружечных и -волокнистых плит согласно инструкции по применению.. Тиккурила Tixomatt применяется для окраски потолков. Выпускается в белом цвете. Тиккурила Tixomatt не колеруется.

Наносится валиком, кистью или распылителем. При распылении под высоким давлением диаметр сопла 0,013» —0,018», т.е. 0,330—0,460 мм разбавляется на 0—5% по объему. Время высыхания от пыли сооставляет 1 час. Следующий слой нанести через сутки. Краска Tikkurila имеет совершенно матовый блеск. Выдерживает хранение и транспортировку при низких температурах. Фасуется по 1; 3; 10; 20 л.
Характеристики краски Тиккурила Tixomatt
Группа: краска;
Бренд: Тиккурила;
Серия: Tixomatt;
Упаковка: 1 шт.;
Тип: масляная;
Производитель: Tikkurila Paints OY, Финляндия;
Покрытия: дерево, штукатурка;
Применение: внутри помещений;
Глянец: матовый;
Фасовка: 9 л;
Цвет: белый;
Назначение: потолки;
Свойства: моющаяся;
Связующее: алкидная;
Растворители: скипидар, уайт-спирит (нафта);
Смывки: скипидар, уайт-спирит (нафта);
Высыхание, часы: 1 час;
Расход: 80 -- 100 мл/кв.м;
Температура: + 18 -- + 22 гр.C;
Упаковка: ведро;
Основа: алкидная смола;
Нанесение: валик, кисть, распыление;
Компонентность: 1-компонентная;
Система колеровки: не колеруется;
Срок хранения: 12 месяцев;
Срок эксплуатации: 2;
Состав: уточняйте у менеджера.
Подготовка поверхности и способ нанесения

Новые оштукатуренные, зашпаклеванные поверхности, древесностружечные и -волокнистые плиты очистить от загрязнений и пыли. Ранее окрашенную поверхность вымыть моющим средством Маалипесу и тщательно промыть водой. Окрашиваемая поверхность должна быть сухой. Температура должна быть выше +5°C, а относительная влажность воздуха — ниже 80%.

Краску не перемешивать и не разбавлять перед применением. При надобности, например, для грунтовки, разбавить уайт-спиритом 1050 на 10%. Дать краске простоять после перемешивания примерно 1 час для восстановления тиксотропности. Краска наносится валиком, кистью или распылителем в 1—2 слоя. Обычно окраска производится прямо краской «Тиксоматт, но возможна и обработка грунтовкой Еху. Рабочие инструменты очищать уайт-спиритом 1050. Удалить лишнюю краску с инструмента, после чего незамедлительно вымыть инструмент уайт-спиритом или моющим средством Пенсселипесу.

Избегать применения моющих средств и сильной очистки свежеокрашенной поверхности, так как свежее покрытие достигает своей окончательной твердости и стойкости в течение около одного месяца после окраски. В случае необходимости для очистки покрытия в данный период можно применить легкую очистку влажной мягкой тканью. Примерно через месяц после окраски готовое покрытие можно очищать нейтральными (ph 6—8) моющими средствами с помощью мягкой ткани или губки. Особенно грязные поверхности можно очищать слабыми щелочными моющими средствами (ph 8—10). После очистки поверхность необходимо тщательно вымыть чистой водой.
Охрана труда и окружающей среды

Краска содержит уайт-спирит. Воспламеняющееся вещество! Избегать вдыхания паров растворителей. Организовать эффективный воздухообмен. В случае проглатывания внутрь незамедлительно обратиться к врачу и показать данную спецификацию или этикетку. На краску имеется паспорт техники безопасности. Не выливать в канализацию, водоем или на почву. Жидкие остатки передать в место сбора вредных отходов. Пустые, сухие банки можно выбросить на свалку, соблюдать местное законодательство.

 
Продукция компании:
Краска масляная Sadolin Terra Nova
Краска масляная Hammerite Молотковая
Краска масляная Sadolin Domus Maler