Аналитические и справочные статьи
Профессиональный подход к выбору автомобиля с пробегом
Выбирая подержанный автомобиль, человек неопытный зачастую покупает транспортное...
Все что нужно знать Toyota Hilux 2015-2016 (тест-драйв)
На пикап Toyota Hilux восьмого поколения японцы возлагают большие надежды. Ведь ...
Мульчерные технологии в восстановлении оборота сельскохозяйственных земель
Огромные площади земель, ранее использовавшиеся как сельхозугодья, а сегодня пор...
Горные комбайнеры - майнеры: целесообразность использования
Горная порода характеризуется как плотный, упругий, теплый и магнитный гру...

Клавишные комбайны MF 7200 Activa

Просмотров: 702
Клавишные комбайны MF 7200 Activa

Серия комбайнов Massey Ferguson Activa, разработанная на основе последних инновационных технологий, обеспечивает высокую рентабельность и гибкость сбора урожая широкого ассортимента зерновых культур.
Комбайны MF 7240, MF 7245 S, и MF 7247 S Activa – это правильное решение, позволяющее вам собрать самые различные культуры, начиная от семян травы и хлебных злаков, заканчивая кукурузой и подсолнечником. Новые машины разработаны с учетом 40-летнего опыта в сфере производства сельскохозяйственной техники, что дает вам возможность собрать урожай даже в самых тяжелых условиях.

Жатка

В комбайнах Massey Ferguson Activa жатки выполнены таким образом, чтобы обеспечить оптимальный процесс уборки широкого ассортимента зерновых культур. Жатка – это прочная сварная конструкция, на которой с помощью болтов закреплены съемные секции, которые при необходимости можно легко заменить.
Ножи марки Schumacher и механизм привода производят срез культур. Срезанная культура подается в продольный шнек, имеющий большой диаметр. Витки шнека, расположенные по всей его длине, гарантируют подачу собранного в главный транспортер. Гидросистема, управляемая рычагом из кабины, осуществляет регулировку мотовила. Функция автоматического контроля высоты среза позволяет не сокращать производительность сбора урожая на любом рельефе местности.
Система Autolevel обеспечивает автоматическое выравнивание жатки, отслеживая рельеф поверхности земли с допустимой точностью 8%.
Усиленное и активное подбарабанье
Рентабельный обмолот широкого ассортимента зерновых культур осуществляется за счет усиленного подбарабанья, представляющего собой особо прочную конструкцию. Ячейки решетки подбарабанья имеют неравномерное сечение: в тыльной секции – вдвое больше, нежели в передней, что обеспечивает оптимальное соотношение функций обмолота и подачи зерна. Ручные органы управления, расположенные в кабине, осуществляют раздельную регулировку тыльной и фронтальной частей подбарабанья. При необходимости возможно использование дополнительного подбарабанья.
Активное подбарабанье – это сложный узел, расположенный под отбойным битером, он обеспечивает дополнительно 14° обхвата главного подбарабанья в его тыльной части и управляет движением соломы, подающейся на соломотряс от барабана. В зависимости от параметров длины и влажности соломы, устройство регулируется, обеспечивая оптимальный процесс сепарации.

Сепарация и очистка

Соломотряс имеет четыре уровня. Передние уровни, рассчитанные на первоначальный вес соломы, выполнены в более упрочненном варианте. Вертикальные секции уровней так же, как и горизонтальные, представляют собой штампованные решета, что обеспечивает более развитую поверхность, участвующую в процессе сепарации. Для большей долговечности клавиши соломотряса изготовлены в защищенной конструкции из прочного металла оцинкованного горячим методом.
Высокие перегородки, которыми снабжен зерноуловитель, предотвращают перемещение зерна в поперечном направлении и скопление его на горках.
Высокую степень очистки зерна в любых условиях гарантирует подача воздуха на решето высокой производительности от вентилятора, регулируемого по всей ширине узла. В случае необходимости, необработанное сырье подвергается повторному обмолоту.

Зерновой бункер

Большой объем зерновых бункеров, а также большая скорость разгрузки до 105 л/с, обеспечивают высокую скорость уборки урожая, следовательно, сокращают временные затраты. Разгрузочный шнек, снабженный револьверной головкой, обеспечивает необходимую высоту и вынос для погрузки любого трейлера. Для защиты бункера от переполнения, которое может оказаться причиной зерновых потерь, имеются два датчика уровня зерна.
Концы всех шнеков и верхние детали элеватора очищенного зерна выполнены из стойкой к износу стали "Hardox", что обеспечивает длительный срок службы комбайна.

Обработка остатков

Качественное измельчение соломы производится в соломоизмельчителе, все ножи которого зазубрены, что уменьшает энергозатраты. Противорежущий брус, подлежащий регулировке, ножи и кожух агрегата гарантируют контроль качества и перемещения измельченной соломы. Возможен монтаж разбрасывателя половы.

Двигатель

Комбайны оснащены современными двигателями Iveco с электронной системой управления, которая обеспечивает необходимую оптимальную мощность для уборки урожая при различных погодных условиях.
Двигатель снабжен водяным и воздушным охлаждением, которое осуществляется централизованной системой радиаторов. Система защищена вращающимся экраном, который, в свою очередь, очищается вакуумным насосом, что обеспечивает работу двигателя в самых тяжелых пыльных условиях. Трансмиссия Activa – это трехскоростной гидравлический узел, который поддерживает оптимальную скорость и мощность необходимую для работы.

Кабина

На комбайнах Activa установлена комфортабельная кабина XL с системой обогрева и кондиционирования. Кабина имеет широкий и беспрепятственный обзор на жатку, оборудована удобным креслом с пневмоподвеской и рулевой колонкой, которая регулируется. Монитор Agritronic и монитор пульта управления расположены в соответствии с требованиями эргономики, что обеспечивает оператору легкий доступ к информации, которая необходима для оптимального процесса уборки урожая. Органы управления удобно размещены с правой стороны на подлокотнике и легко различимы для восприятия. Все средства управления расположены так, чтобы Вы могли максимально сконцентрироваться на продуктивной работе.

Модель

7240 New

7245 S New

7247 S New

Ширина жатки, м

4,20-5,40

4,20-7,60

4,20-7,60

Кол-во цепей в наклонной камере, шт.

3

3

4

Молотильный барабан, мм

600 x 1340

600 x 1340

600 x 1600

Количество клавиш, шт.

5

5

6

Площадь очистки, м²

4,67

4,67

5,58

Площадь клавиш, м²

5,73

5,73

6,81

Площадь подбарабанья, м²

0,83

0,83

0,99

Общая площадь сепарации

6,72

7,62

9,06

Двигатель

IVECO NEF

IVECO F4HE9687P

Sisu 74CTA-4V

Мощность, кВт/л.с.

129/ 176

179/ 243

202/ 275

Бункер, л.

5200

7000

8800

Скорость выгрузки, л/с

85

85

85

Передние шины

620/75R30

620/75R31

620/75R32

Задние шны

405/70-21

405/70-22

405/70-23

Вес, кг.

10300

11200

11900

Роторный сепаратор

В базе

В базе

Комплект переоборудования для
уборки кукурузы (решето и подбарабанье)

В базе

В базе

В базе

Понижающий обороты вентилятора шкив и ремень

В базе

В базе

В базе

Дополнительный третий цилиндр для
подъема наклонной камеры

В базе

В базе

В базе

Дополнительный фильтр сепаратор

В базе

В базе

В базе

Компрессор

х

В базе

В базе

Автовыравнивание жатки

х

В базе

В базе


 
Продукция компании:
Сеялка пневматическая универсальная СПУ-4Л-01
Клавишные комбайны MF 7200 Beta
Клавишные комбайны MF 7200 CENTORA