Аналитические и справочные статьи
Профессиональный подход к выбору автомобиля с пробегом
Выбирая подержанный автомобиль, человек неопытный зачастую покупает транспортное...
Все что нужно знать Toyota Hilux 2015-2016 (тест-драйв)
На пикап Toyota Hilux восьмого поколения японцы возлагают большие надежды. Ведь ...
Мульчерные технологии в восстановлении оборота сельскохозяйственных земель
Огромные площади земель, ранее использовавшиеся как сельхозугодья, а сегодня пор...
Горные комбайнеры - майнеры: целесообразность использования
Горная порода характеризуется как плотный, упругий, теплый и магнитный гру...

Рисозерноуборочный комбайн Енисей-828

Просмотров: 727
Рисозерноуборочный комбайн Енисей-828

Эта машина является модификацией комбайна «Енисей-1200» и отличается от базовой модели наличием гусеничного хода вместо пневматических колес, установкой первого штифтового молотильного аппарата вместо бильного и соломотряса повышенной активности.
Гусеничный ход, благодаря наличию опорных плит специальной формы и подрессоренной подвески каретки, а также ведущего моста с фрикционным механизмом поворота, обеспечивает высокую проходимость и маневренность комбайна на полях с переувлажненной почвой.
Комбайн оснащен новыми узлами, положительно зарекомендовавшими себя: шумоизолированной кабиной водителя с улучшенной вентиляцией; жатвенной частью с механизмом обратной прокрутки и автоматической стыковкой жатки с наклонной камерой; ветрорешетной очисткой с наддувом и увеличенной площадью сепарации; распределительным шнеком домолачивающего устройства на всю ширину молотилки для равномерного распределения мелкосоломистого вороха, поступающего после повторного обмолота; ременным приводом выгрузного шнека; надставкой бункера; контрольно-измерительной системой СКИ-10Ц.
Среди преимуществ комбайна: более легкие резиноармированные гусеницы, отличающиеся от стальных большей проходимостью и маневренностью; двухбарабанный молотильный аппарат, мощный двигатель 185 л. с., увеличенный объем бункера и улучшенная система очистки зерна. «Енисей-858» значительно превосходит по производительности рисоуборочную машину «Ениcей-1200 РМ». По экономической эффективности (амортизация, расход ГСМ, потери при уборке, обслуживание и ремонт) комбайн превосходит многие отечественные и импортные аналоги.
Учитывая пожелания испытателей и пользователей, производитель комбайнов «Енисей-858» - ОАО «ПО «Красноярский завод комбайнов» - устранил недоработки и впервые представил усовершенствованную модель гусеничного комбайна на резиноармированных гусеницах на выставке «Золотая осень-2006» в Москве, получив золотую медаль и диплом I степени в номинации «уборочные машины».

ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА
Тип комбайна самоходный на гусеничном ходу
Производит. за час осн. времени, т/ч: 6,0/10,0
Ширина захвата жатки, м: 4,1/5;6
Марка двигателя: ---
Мощность номинальная, кВт (л.с.): 184 (250)
Емкость топливного бака, л: 300
Мост ведущих колес: ---
Привод трансмиссии: гидропривод
Длина, м: 7,2
Ширина, м: 3,27
Высота, м: 3,95
Масса (с жаткой 5 м), кг: 16140

 
Продукция компании:
Рисозерноуборочный комбайн Енисей-1200РМ
Зерноуборочный комбайн Енисей-12001НМ
Зерноуборочный комбайн Енисей-1200НМ