Аналитические и справочные статьи
Работа строительных роботов

Нанотехнологии, робототехника и прочие Ё-мобили – это, конечно, хорошо,...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Интересная техника: применение водометов

О том, что водометы есть и активно используются – мы знаем. Что можно д...

Рабица: так ли дыряв забор?

Самый простой способ обнести частную территорию забором – это вкопать с...

Лента холоднокатаная высокоуглеродистая

Просмотров: 531
Лента холоднокатаная высокоуглеродистая

Лента холоднокатаная стальная относится к одному из направлений металлопроката.
Ленту холоднокатаную стальную получают путем холодной прокатки или продольной резкой холоднокатаной листовой стали.
Лента стальная резаная из холоднокатаного проката изготавливается согласно требованиям ГОСТ 19851-74. Согласно нему, лента холоднокатаная из углеродистой качественной стали предназначена для изготовления деталей машин и конструкций. Данная лента должна изготавливаться из сталей марок 15, 20, 25, 30, 35, 40, 45, 50, 55, 60 по ГОСТ 1050 и марок 65, 70 по ГОСТ 14959.
Лента холоднокатаная из углеродистой качественной конструкционной стали изготовленная в соответствии требованиям ГОСТ 2284-79, используется для изготовления деталей машин и конструкций. Лента стальная должна изготовляться из стали марок 15, 20, 25, 30, 35, 40, 45, 50, 55, 60 по ГОСТ 1050 и марок 65, 70 по ГОСТ 14959.
Исходя из требований точности изготовления, лента холоднокатаная стальная подразделяется по толщине на ленту нормальной точности, повышенной точности – Т и высокой точности – В.
По ширине лента холоднокатаная бывает нормальной точности и повышенной точности – Ш. По виду поверхности лента стальная холоднокатаная бывает светлой и темной; по виду кромок - с обрезанными и с необрезанными кромками.
В зависимости от того, проходила лента холоднокатаная стальная дополнительную термическую и иную обработку она бывает отожженной и нагартованной.
Лента холоднокатаная из коррозионно-стойкой и жаростойкой стали регламентируется ГОСТ 4986.
В отдельных случаях требуется лента холоднокатаная в рулонах из высоколегированной коррозионно-стойкой и жаростойкой стали толщиной от 0,05 до 2,0 мм и шириной от 6 до 410 мм.
Лента холоднокатаная из инструментальной стали по ГОСТ 2283-79 и термообработанная из конструкционной и пружинной стали ГОСТ 21996-76 предназначена для изготовления пружинящих деталей и пружин, за исключением заводных. Для заводных же пружин требуются сталь марок 50, 60 по ГОСТ 1050-88, У7А, У8А, У9А, У10А, У12А по ГОСТ 14959-79, 13Х по ГОСТ 5950-73.


Лента холоднокатаная получается в результате использования продольной разрезки горячекатаной листовой стали.

Существует лента холоднокатаная, которая определена для деформации, штамповки разных изделий, для производства труб, элементов подшипников и других изделий из металла. Данный вид ленты производится из низкоуглеродистой стали.

Лента холоднокатаная, которая подвергается особой термообработке, используется для производства пружинящих элементов и самих пружин, кроме заводных элементов.

Существует лента стальная, которая изготовлена специально для упаковки, в результате чего данный вид принято называть упаковочной лентой.

Основные типы, на которые подразделяется лента холоднокатаная, произведены для создания пружин, измерительных лент, различных частей машин и конструкций, устойчивых к агрессивным средам.

 
Продукция компании:
Лента холоднокатаная среднеуглеродистая
Лента холоднокатаная упаковочная
Лента холоднокатаная штамповальная