Аналитические и справочные статьи
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из дер...
5 золотых правил перепланировки
Если выбранное здание отвечает всем вашим требованиям, а помещение является имен...
Ванна или душевая кабинка. Что лучше?
Бытует мнение, что день проведешь так же, как его и начнешь. Большинство начинаю...
Если хочешь быть здоров... плавай!
Если вы являетесь счастливым владельцем бассейна, то множество позитивных ...

Аппарат очистки воды Meltice Confidence 1000 C

Просмотров: 652
Аппарат очистки воды Meltice Confidence 1000 C
Аппарат очистки воды Meltice Confidence 1000 С предназначен для полупромышленного использования в промежуточной точке входа воды. Внешний вид аппарата очистки воды:

Аппарат очистки воды Meltice Confidence 1000 имеет обычные области применения - небольшое кафе, ресторанчик, маленький пункт разлива воды (не больше 1000 литров в сутки), очистка воды для аквариума, для небольшой типографии. Конечно же, очиститель Meltice Confidence 1000 С идеально подходит для очистки воды в крупном офисе. Он может работать с системой прямоточных кулеров. Подробнее про решения, возможные на основе очистителя Meltice Confidence 1000 С можно прочесть в разделе "Готовые решения"

Рекомендованное производителем суточное количество очищенной воды, которое очищает аппарат очистки воды Meltice Confidence 1000 С - 500 литров. Потенциально аппарат может проивести в 3 раза больше очищенной воды, но это не рекомендуется производителем (может использоваться в случае крайней необходимости). Если необходима большая производительность, нужно применять другую марку аппарата гиперфильтрации - например, Meltice Confidence 2000 или Meltice Confidence 3000.

Часовая производительность аппарата для очистки воды - порядка 100-150 литров в час, 1,9-2,5 литра в минуту.

Аппарат очистки воды Meltice Confidence 1000 С работает не постоянно. Так, в программу его контроллера встроен режим автоматических гидравлических промывок мембраны гиперфильтрации. Каждые 15 минут очиститель отключается на 4 минуты для того, чтобы промыть мембрану обратным потоком воды. Эта операция служит для продления срока службы мембраны обратного осмоса.

Эффективность использования воды (другими словами, КПД по воде) очистителя Meltice Confidence 1000 С составляет 60 %. То есть, из 100 % исходной неочищенной воды поступает и используется по назначению 60 %, а 40 % воды, содержащей вредные примеси (концентрат), сбрасывается в канализацию.

Может показаться, что эти данные далеки от идеальных. Конечно, хотелось бы 100 % эффективности. Но, к сожалению, наша вселенная устроена так, что КПД 100 % для неё недоступен.

Кроме того, названное значение эффективности очистки воды обусловлено определёнными факторами и не является произвольным. Его выбрали в испытательной лаборатории производителя для того, чтобы оптимизировать два показателя - собственно, эффективность очистителя, и срок службы мембраны обратного осмоса.

Почему эти показатели должны быть уравновешены?

Дело в том, что основная идея аппарат очистки воды Meltice Confidence 1000 С в частности, и очистителей Meltice Confidence вообще - максимальный срок службы с минимальными затратами. Если мембрана обратного осмоса выйдет из строя (например, при КПД 75 %), то её замена будет очень и очень дорогой. Это ни в коем случае не окупается сорока процентами сброшенной в канализацию воды.

То есть, выгоднее использовать очиститель с эффективностью 60 % и редко менять мембрану гиперфильтрации, чем при КПД 75 % заменять её раз в 3 года, а то и чаще.

И потом, сравните это с другой стороны: ближайший аналог очистителя воды Meltice Confidence 1000 С с такой же производительностью имеет эффективность 25 %. И мембрана должна меняться раз в 3 года. Не заставляет ли это задуматься?

Энергопотребление очистителя Meltice Confidence 1000 С составляет 350 Ватт/час. То есть, примерно, как 3 обычные электрические лампочки. Это наименьшее энергопотребление, которое отличает данный класс очистителей по сравнению с аналогами. Такое низкое энергопотребление обеспечивается тем, что давление в аппарате повышается специально сконструированной графитовой помпой. Которая для работы, соответственно, использует минимум энергии.

Описанные характиристики аппарата очистки воды собраны в следующей таблице.

Технические характеристики очистителя на основе аппарата очистки воды Meltice Confidence 1000 C
Название Значение
Скорость очистки воды 1,9-2,5 л/мин
Высота 460 мм
Ширина 150 мм
Глубина 340 мм
Вес 15 кг
Метод очистки воды гиперфильтрация
Основной рабочий элемент мембрана гиперфильтрации повышенной селективности со спиральной навивкой
Частота замены мембраны * раз в 10 лет
Предподготовка ** картридж с полифосфатами
Частота замены полифосфатов * 2-3 раза в год
Предфильтр Картридж с активированным углём
Частота замены предфильтра * 2-3 раза в год
Эффективность использования воды * 50 %
Потребление электроэнергии 350 Вт/час
Максимальное солесодержание 1000 мг/л
Диапазон давлений исходной воды 2-8 бар

* - даны ориентировочные значения, которые зависят от ряда показателей и могут меняться в определённых пределах.

** - данная ступень предварительной подготовки воды является опциональной и устанавливается на основе значений жёсткости из данных анализа воды.

Качество очистки воды, которое достигается с помощью нашего фильтра обратного осмоса - наивысшее, которое только возможно для аппаратов подобного типа. Так, из воды удаляются все вредные вещества - соли, нерастворимые примеси, органические вещества, запахи, привкусы, бактерии и вирусы.

Изначально аппарат очистки воды Meltice Confidence 1000 С разрабатывался так, что мог очищать воду только на один электронный кран. Затем был создан специальный модуль к этому фильтру, который позволяет включать и выключать очиститель по перепаду давления, и ещё одна версия аппарата гиперфильтрации - Meltice Confidence 1000 СР. Эта версия не нуждается в дополнительном модуле и реагирует на перепад давления самостоятельно.

Соответственно, усовершенствованные фильтры Meltice Confidence 1000 С с модулем Multiline и версия очистителя Meltice Confidence 1000 СР могут работать на открытую и закрытую накопительную ёмкость.

Аппараты очистки воды Meltice Confidence 1000 С становятся способны чистить воду для нескольких точек водопртребления. Так, один очиститель может работать на кран чистой воды, кофемашину и посудомоечную машину в кафе. Пример подобного исполнения вы видите на рисунке:

Что это даёт. Подобная гибкость позволяет создавать на основе фильтра для воды Meltice Confidence 1000 С целые системы очистки воды для перечисленных в начале статьи областей. В данном случае бак для промежуточного накопления воды служит буфером на момент пикового водопотребления. Так, например, если очиститель установлен в ресторане, можно получить разово больше, чем составляет производительность очистителя - до 500 литров за раз. Длительность и количество очищенной воды, которую можно использовать во время пика, определяется объёмом накопительной ёмкости. Так, пример про 500 литров был обозначен для 750 литрового бака.

Итак, версии Meltice Confidence 1000 С сходны тем, что могут работать по давлению.

Чем же отличается версия очистителя Meltice Confidence 1000 С с распределителем потоков Multiline и версия Meltice Confidence 1000 СР? Версия с распределителем потоков имеет большую функциональность. Так, в неё встроена функция сброса первой порции воды, которая может содержать диффузионные загрязнения, и можно регулировать значения старта-остановки очистителя.

Версия аппарата гиперфильтрации Meltice Confidence 1000 СР останавливается, когда давление в канале чистой воды превышает 4 бар, и начинает работать, когда давление снижается ниже 3 бар. Таким образом, давление очищенной воды может колебаться в этих пределах.

Версия аппарата Meltice Confidence 1000 С и распределителя потоков Multiline может устанавливать значения давлений старта-остановки от 0,5 до 8 бар.



 
Продукция компании:
Очиститель прямоточной гиперфильтрации Meltice Confidence 1000 Home для элитной кухни
Прямоточный нанофильтр Meltice Coway 07
Прямоточный нанофильтр Meltice Coway 06