Аналитические и справочные статьи
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из дер...
5 золотых правил перепланировки
Если выбранное здание отвечает всем вашим требованиям, а помещение является имен...
Ванна или душевая кабинка. Что лучше?
Бытует мнение, что день проведешь так же, как его и начнешь. Большинство начинаю...
Если хочешь быть здоров... плавай!
Если вы являетесь счастливым владельцем бассейна, то множество позитивных ...

Аппарат обратного осмоса Metlice Confidence 2000 B

Просмотров: 471
Аппарат обратного осмоса Metlice Confidence 2000 B
Аппарат обратного осмоса Meltice Confidence 2000 B предназначен для очистки воды с высоким содержанием солей. Так, очиститель в состоянии очистить воду Балтийского моря и в 2 раза разбавленную воду Азовского моря.

Подобный потенциал совершенно чётко определяет сферы применения аппарат обратного осмоса Meltice Confidence 2000 В - очистка "сложной" воды и очистка воды для коттеджей.

С очисткой "сложной" воды всё просто: есть анализ воды, есть рекомендации по коррекции состава исходной воды, устанавливается очиститель - и получается идеально очищенная вода, которая не содержит вредных примесей.

Почему аппарат обратного осмоса Meltice Confidence 2000 В подходит для очистки воды в коттеджах? Потому что первоочередная задача, которая стоит в этом случае - создать систему "на все случаи жизни". И одним из пунктов, на которые приходится обращать внимание, это изменение состава воды.

Что такое изменение состава воды. Изменение состава воды - это внезапное или спрогнозированное повышение или понижение содержания тех или иных компонентов воды. Как это происходит на практике: делается анализ воды, он показывает определённые окличества, например, TDS. Далее проходит полгода, и количество TDS возрастает в два раза.

А оборудование расчитано на начальные значения содержания химических веществ! Соответственно, оно будет ломаться, неправильно работать и совершать прочие ненужные вещи. Даже в том случае, если изменение состава вовремя отслежено, необходимо время для того, чтобы справиться с ситуацией. В это время основное оборудование будет либо простаивать, либо работать на износ в изменившихся условиях.

Аппарат обратного осмоса Meltice Confidence 2000 В разработан так, что может выдерживать большие изменения состава воды. Например, если исходная вода имела TDS 500 мг/л, то если это значение вырастет в 5 раз, то аппарат сможет с ним справиться.

Конструкция очистителя позволяет ему работать при критическом превышении состава воды некоторое время, пока не будет улажена ситуация с предварительной подготовкой воды. Для этой модели подобный кратковременный режим не является работой на износ. То есть, резерв аппарата обратного осмоса даёт время на коррекцию.

Это очень важно для очистки воды в коттеджах, так как в них жизненно необходима непрерывная очистка воды вне зависимости от того, какая вода на входе. Следовательно, модель аппарата обратного осмоса Meltice Confidence 2000 B идеально подходит для такого случая, в первую очередь большим резервом.

Технические характеристики аппарата обратного осмоса Meltice Confidence 2000 В
Название Значение
Скорость очистки воды 2-3 л/мин
Высота 470 мм
Ширина 230 мм
Глубина 460 мм
Вес 29кг
Метод очистки воды гиперфильтрация
Основной рабочий элемент мембрана гиперфильтрации со спиральной навивкой
Частота замены мембраны * раз в 10 лет
Предподготовка ** картридж с полифосфатами
Частота замены полифосфатов * 2-3 раза в год
Предфильтры Картридж с волокнистым материалом и картридж с активированным углём
Частота замены предфильтров * 2-3 раза в год
Эффективность использования воды * 50-60 %
Потребление электроэнергии 530 Вт/час
Максимальное солесодержание 7500 мг/л
Диапазон давлений исходной воды 2-8 бар

* - даны ориентировочные значения, которые зависят от ряда показателей и могут меняться в определённых пределах.

** - данная ступень предварительной подготовки воды является опциональной и устанавливается на основе значений жёсткости из данных анализа воды. Может быть заменена на другую систему компенсации жёсткости воды в зависимости от данных анализа воды.

Согласно таблице, аппарат обратного осмоса Meltice Confidence 2000 B очень похож на аппарат гиперфильтрации Meltice Confidence 2000. По сути, это одна и та же модель, только установка обратного осмоса Meltice Confidence 2000 B отличается мембраной и насосом повышения давления.

Требования к уходу за аппаратом обратного осмоса те же, что и к его аналогу 2000: своевременная замена картриджей (по сигналу индикатора на передней панели прибора) и регулярные отмывки мембраны в зависимости от жёсткости воды и применяемых средств предварительной подготовки воды.



 
Продукция компании:
Аппарат гиперфильтрации Meltice Confidence 2000
Аппарат очистки воды Meltice Confidence 1000 C
Очиститель прямоточной гиперфильтрации Meltice Confidence 1000 Home для элитной кухни