Аналитические и справочные статьи
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из дер...
5 золотых правил перепланировки
Если выбранное здание отвечает всем вашим требованиям, а помещение является имен...
Ванна или душевая кабинка. Что лучше?
Бытует мнение, что день проведешь так же, как его и начнешь. Большинство начинаю...
Если хочешь быть здоров... плавай!
Если вы являетесь счастливым владельцем бассейна, то множество позитивных ...

Японская баня

Просмотров: 362
Японская баня
Купание – важный аспект жизни в Японии. Многие в Японии купаются ежедневно, не только для того, чтобы быть чистыми, а и для того чтобы дать отдых уставшим мышцам, снять напряжение, улучшить кровообращение и сохранить молодость кожи. В древности в Японии были популярны ОФУРО - традиционная японская сухая баня, представляющая собой деревянный ящик с горячими опилками. В эти опилки погружается человек и при температуре 50°-70°С происходит банная процедура. Для усиления терапевтического воздействия рекомендуется использовать опилки кедра и липы, а также добавлять различные эфирные масла.

Офуро изготовляются из кедра или дуба, имеют автоматическую систему электроподогрева. С ее помощью можно плавно регулировать температуру нагрева опилок. Японская баня это целый ритуал, своими корнями уходящий в глубину веков. Саму процедуру можно разбить на несколько этапов.

I ЭТАП Посетитель раздевается и садится в ФУРАКО (деревянная бочка с подогретой до 35 градусов водой), притом вода должна находиться выше уровня сердца. Во время пребывания в фурако не нарушается терморежим работы сердца и всего организма. II ЭТАП Далее клиент переходит в следующую фурако с более горячей водой (около 50 градусов). При этом происходит процесс постепенной адаптации организма к термо воздействию.
Потом посетитель принимает сухую ванну из теплых опилок с различными эфирными маслами. Во время нахождения в офуро происходит потоотделение, при этом область сердца и голова не испытывают интенсивный нагрев, что очень важно для гипертоников и других групп. Эта процедура согревает, расслабляет, и, благодаря опилкам, массирует периферические сосуды. III ЭТАП

Далее, парящегося кладут на мелкую морскую гальку, разогретую до температуры 40-50 градусов. Организм через поры кожы питает себя морскими солями. Этими же гладкими камушками ему могут делать лёгкий массаж. Затем клиент принимает освежающий душ. В конце процедуры клиент надевает теплый халат, пьет целебные отвары или зеленый чай и отдыхает.
Размеры офуро могут быть как классическими (1800х800х1000), так и любыми другими, более комфортными для человека солидной комплекции.


 
Смотрите цены на:Японская баня
Продукция компании:
ЖАР-САУНА
ЖАР-САУНА, OOO
не добавлено
5 позиций
Турецкая баня
Русская баня
Сауна заказная