Аналитические и справочные статьи
Работа строительных роботов

Нанотехнологии, робототехника и прочие Ё-мобили – это, конечно, хорошо,...

Ё-мобиль и двигатели будущего

На смену привычному двигателю внутреннего сгорания идут новые технологии! Вес...

Интересная техника: применение водометов

О том, что водометы есть и активно используются – мы знаем. Что можно д...

Почему открыт люк и не едет лифт?

В деревне Гадюкино не только дожди, там еще и света нет – потому что до...

Алюминиевый профиль анодированный

Просмотров: 1137
Алюминиевый профиль анодированный

На поверхности любого алюминиевого профиля существует пленка, образующаяся в результате реакции алюминия с кислородом и препятствующая его дальнейшему окислению. Однако, слой этот тонок и не стоек к механическим повреждениям. Для получения более прочного покрытия используют методы искусственного анодирования сплавов. Например, деталь погружают в кислый электролит (H2SO4, Н2СrO4) и соединяют с положительным полюсом источника тока. Выделяющийся при этом кислород взаимодействует с алюминием, образуя на поверхности алюминиевого профиля анодированного оксидную плёнку. Толщина получаемого покрытия может быть любой и зависит от его назначения. Например, для алюминиевых профилей анодированных, используемых в помещении, эта цифра составляет 15мкм, а для профилей, подверженных воздействию погодных условий — 20мкм.

Алюминиевый профиль анодированный не имеет дефектов прессования, надежно защищен от коррозии, более долговечен в использовании и обладает однородной матовой поверхностью.

Отдельно стоит отметить процедуру декоративного анодирования, позволяющую помимо защитных свойств придать алюминиевому профилю анодированному необходимый оттенок: «золото», «жемчуг» и т.п.


 
Продукция компании:
ЮниСтальПром
ЮниСтальПром, OOO
не добавлено
144 позиции
Профиль алюминиевый
Бокс алюминиевый
Арматура строительная обычная ГОСТ 5781-82