Аналитические и справочные статьи
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из дер...
5 золотых правил перепланировки
Если выбранное здание отвечает всем вашим требованиям, а помещение является имен...
Вредный виброинструмент

Несомненно, уплотнение бетонных смесей, формование изделий, просеивание сыпуч...

Автоподъемники: "Привет с высоты"
Наш обзор мы посвящаем специализированным машинам, которые предназначены д...

Автокран КС-8973 ИВАНОВЕЦ

Просмотров: 423
Автокран КС-8973 ИВАНОВЕЦ
Автокран КС-8973 ИВАНОВЕЦ
Характеристики
Базовое шасси: БАЗ
Отрасль: Строительная
Высота: 46 м
Грузо­подьемность: 100 т
Тип техники: Автокраны
Производитель шасси: БАЗ (ООО "Брянский автомобильный завод")
Производитель: ИВАНОВЕЦ (ОАО «Автокран»)

Автомобильный кран КС-8973 ИВАНОВЕЦ грузоподъемностью 100 тонн смонтирован на специальном пятиосном шасси, позволяющем передвигаться по всем видам дорог. Полная масса автомобильного крана КС-8973 ИВАНОВЕЦ в транспортном положении 60 тонн (по 12 тонн на ось), включая закрепленный на стреле гусек, крюковую подвеску для грузов до 60 тонн и противовес 4,8 тонны. При передвижении автомобильного крана КС-8973 ИВАНОВЕЦ по шоссе приводными являются вторая, четвертая и пятая оси (привод первой оси отключен), управляемыми являются первая и вторая оси. В сложных дорожных условиях включается привод первой оси и возможна блокировка межосевого дифференциала.

Для повышения проходимости автомобильным краном КС-8973 ИВАНОВЕЦ современного бездорожья, механизмы дифференциалов делают блокируемыми. Это свойство называется блокировкой дифференциала. Высокая проходимость шасси позволяет использовать автомобильный кран КС-8973 ИВАНОВЕЦ на объектах, которые находятся в труднодоступных местах, на объектах, подъездные пути к которым находятся в размытом состоянии, в том числе на строительстве нефтепроводов и газопроводов, разработках месторождений и т.п. Механизм, который позволяет колёсам вращаться с разной относительно друг друга скоростью, называют дифференциалом. Если одно из колес ведущей оси автомобильного крана КС-8973 ИВАНОВЕЦ попало в яму с глиной, а другое стоит на твердом грунте, в случае неблокируемых дифференциалов колесо, которое попало в яму, будет беспомощно буксовать, а колесо, стоящее на твердом грунте, находиться в покое, не передавая никакого крутящего момента. Блокировка дифференциалов служит для устранения данной проблемы.

При маневрировании автокрана КС-8973 ИВАНОВЕЦ в стесненных условиях включается управление поворотом колес 4 и 5 осей, что позволяет крану двигаться “крабом”, а также с меньшим радиусом поворота.

Кран КС-8973 ИВАНОВЕЦ может работать без дополнительного противовеса, а также на неполном опорном контуре (опоры выдвинуты наполовину). Дополнительный противовес 15,2 т (два блока по 7,6 т) и крюковая подвеска для грузов до 100 т перевозятся отдельно, другими транспортными средствами. Монтаж дополнительного противовеса крана автомобильного КС-8973 ИВАНОВЕЦ производится самим краном, установленным на опоры на рабочей площадке, без использования других грузоподъемных средств.

Двухсекционный гусек автокрана КС-8973 ИВАНОВЕЦ имеет длину 10 или 16 метров и может быть установлен в трех фиксированных положениях - под углом 0, 15 и 30 градусов к оси стрелы. Для работы с гуськом, кран КС-8973 ИВАНОВЕЦ оснащен вспомогательной лебедкой и крюковой подвеской для грузов до 100 т. При работе с гуськом демонтаж основной крюковой подвески не требуется. Для лучшей проходимости на автокран могут быть установлены широкопрофильные шины 18.00 (R2).

Рама автокрана КС-8973 ИВАНОВЕЦ специальная из высокопрочной шведской стали WELDOX 700E коробчатого сечения. Опоры крана - четыре двухсекционные телескопические балки из высокопрочной шведской стали WELDOX 960E с гидравлическим приводом выдвижения в сборе с опорными гидроцилиндрами и подпятниками.

Управление и контроль над вывешиванием автокрана КС-8973 ИВАНОВЕЦ на опоры возможен с обеих сторон по ходу крана. Имеется прибор для контроля угла наклона крана. Двигатель шасси автомобильного крана - дизельный, с воспламенением от сжатия, V-образным расположением цилиндров с углом развала 90 градусов, с водяным охлаждением, мощность двигателя 470 лошадиных сил.

Шины автокрана КС-8973 ИВАНОВЕЦ бескамерные, радиальные 16.00 (R25XGC) известной Французской фирмы “Michelin”.

Рулевое управление автомобильного крана КС-8973 ИВАНОВЕЦ гидравлическое, с двухконтурной системой, с усилительными механизмами, двумя основными и одним дублирующим (аварийным) насосами. Управление шасси осуществляется поворотом колес первой, второй, четвертой и пятой осей. При маневрировании шасси может включаться режим управления движения типа “Краб” (с кинематическим рассогласованием поворота первой и второй осей и четвертой и пятой осей) при поднятии колес третьей оси.

Кабина водителя автокрана КС-8973 ИВАНОВЕЦ - двухместная цельнометаллическая, сиденье подрессоренное, имеет механизмы регулировок продольного, вертикального положений и угла наклона спинки. Система отопления и вентиляции - от системы охлаждения двигателя.

Комфортабельная кабина крановщика, управляющего КС-8973 ИВАНОВЕЦ, имеет современный дизайн и круговой обзор рабочей площадки. Эргономически расположенная аппаратура для управления и контроля. Комбинация приборов с компьютерным дисплеем указателя грузового момента дает крановщику КС-8973 ИВАНОВЕЦ исчерпывающую информацию о кране и работе его агрегатов и систем отопления и вентиляции кабины. Удобное и регулируемое кресло с пневмоподрессориванием. Встроенное в подлокотниках устройство для управления краном с помощью сервопривода.

 
Смотрите цены на:Автокран КС-8973 ИВАНОВЕЦ
Продукция компании:
Автокран КС-6476 ИВАНОВЕЦ
Автокран МКТ-40 УЛЬЯНОВЕЦ
Автокран КС-65711 ЧЕЛЯБИНЕЦ