Аналитические и справочные статьи
12 золотых правил  успешных людей
Как вы думаете, что отличает успешного человека от неудачника? Почему некоторые ...
Металлическая мебель для предприятия
При оборудовании производственных помещений обязательно встает вопрос о закупке ...
Вакуумная сушка древесины в прессвакуумных камерах Энергия-Ставрополь
Сушка пиломатериалов в условиях пониженного давления (обычно 0,15-0,4 бар абсолю...
Метод углового пиления – рациональная деревообработка
Пиломатериалы, полученные посредством метода углового пиления, в отличие о...

Завод для производства пенобетона САННИ - 2УЖД-Ф2Р-588

Просмотров: 518
Завод для производства пенобетона САННИ - 2УЖД-Ф2Р-588
Завод для производства пенобетона САННИ - 2УЖД-Ф2Р-588

Завод Санни предназначен для производства пенобетонных блоков производительностьюот 9 до 46 м3 в смену (140м3сутки), технология позволяет работать в три смены.

Состав: Завод состоит из устройства подачи, дозирования компонентов, приготовления пенобетона Санни-АМЗ и распалубочного комплекса Санни–УЖД

Принцип действия: Загрузка песка осуществляется с помощью скребкового конвейера Санни-АМЗ, подача цемента из силоса происходит посредством шнека, их дозирование происходит в бункере дозаторе, водяным таймером дозируется вода и пенообразователь. В течение 30 секунд происходит процесс смешивания, и готовый пенобетон разливается в форму, находящуюся на нижних рельсах Санни-УЖД на тележке с колесами. Дальше форма в автоматическом режиме движется сначала по первому ряду, поднимается на второй и движется обратно. После того, как форма достигнет пресса, происходит ее захват подача на выпресовку и возврат пустой формы на рельсы, где она поступает на заливку. Следующая за ней форма так же заводится в пресс, и готовые пенобетонные блоки выдавливаются вторым рядом на блоки, выдавленные из предыдущей формы на европоддон. Дальше поддон с пенобетоном движется по линии отстоя на средних рельсах в одном направлении, затем передвигается на крайние рельсы и движется в обратном направлении на выход. Через 24 часа, общего время нахождения пенобетона на рельсах, с момента заливки в форму, в точке выхода, блоки на поддоне транспортируются на склад.

Обслуживающий персонал: максимальное количество занятых людей на заводе - 4 человека.

Для начала работы необходимо: Санни-АМЗ, Санни-УЖД, силоса со шнеками, количество зависит от производительности завода. Норма расхода цемента – 300 кгм3, при максимальной производительности завода составляет 42 тонны в сутки. Для обеспечения бесперебойной работы нужно обеспечить как минимум семидневный запас цемента – это количество входит в 5 силосов. Норма расхода песка 320 кгм3, потребное количество на сутки 45 тонн.

Компоненты для производства: Цемент 500Д0, песок фракции до 2 мм. при включении ила и глины не более 1%, происхождение песка любое – речной, карьерный, кварцевый и т.д., чем мельче, тем лучше. Пенообразователь Ареком-4, расход 1лм3, ускоритель Простон-Д18 компонент, который включается в состав при необходимости добиться ускорения набора распалубочной прочности. Состав для обработки форм Универсальный, расход 0,3л/м3.

Площадь производственных площадей: Необходимая для производства 10 м3 пенобетона площадь - 150-200м2. При объеме выпуска 140м3сутки потребная площадь 150м*14=2100м2. Большая часть требуемой площади необходима для отстоя в тепле в зимний период, течении 5-7 дней готовой продукции.

Требования к производству: Температура в цеху по производству пенобетона должна быть не менее +15 градусов. Помещение должно быть оборудовано кран-балкой или тельфером, минимальная высота потолка 4,5м для Санни-УЖД и 2,5 м для Санни-УКЖД. Обеспечить возможность подключения технологического оборудования электрической мощностью не менее 40 КВт, подачей воды с температурой не ниже +40 С и расходом не менее 100 литров в минуту.

Увеличение производительности: Завод минимальной производительности (9м3смену=27м3сутки), в любое время после запуска, возможно, доукомплектовать дополнительными модулями с целью увеличения производительности до 46-48м3смену(138-144м3сутки). Время монтажа модулей не превысит 3 рабочих дней.

Монтаж: Шефмонтаж завода производится бесплатно. Заказчик оплачивает: полный пансион, проживание, местные переезды сервисных инженеров, электроэнергию, подъемные устройства, местный персонал и прочее.

Дополнительное оборудование: Завод Санни может быть оборудован пропарочной камерой на этапе перемещения пенобетона по кольцевой железной дороге до выхода готового поддона с пенобетоном в точку отбора. Использование камеры позволяет ускорить процесс набора распалубочной прочности и получить пенобетон с повышенными прочностными показателями. Время нахождения выдавленных блоков в камере 24 часа. В стандартную комплектацию камера не включена. Пропарочная камера может быть поставлена в комплекте с заводом.

Заводы Санни в разных комплектациях можно посмотреть на действующих производствах.

При продаже завода, на него предоставляется гарантия. Гарантийный период составляет 12 месяцев с момента поставки завода.



 
Продукция компании:
Завод супермобильный бетонный MobilBeton 15/750
Комплекс полистиролбетона МК "СтройПолиБетон 12"
Комплекс автоматизированный модульный производства полистиролбетона АМК "СтройПолиБетон 40"
Другие позиции в: «Технологическое оборудование, линии и заводы»
Линии продольной резки металла
Линии поперечной резки металла
Асфальтобетонные заводы б/у ДС-158, КДМ-201, ДС-117
Бетонный узел FERRUM MIX 10
Автоматическая линия порошковой покраски (Европа)
Мусороперерабатывающий завод
Дробильный комплекс, дробильные установки KEFID
Установка для производства песка KEFID
Мобильная роторная дробилка KEFID
Железоотделитель, железоотделители (сепараторы, металлоуловители) электромагнитные.
Линия (1 600 мм) по производству до 350 стеклопакетов за 8-часовую смену
Кобикормовые заводы
Комплекс универсальный резательный "Мастер Плюс"
Заводы сухих строительных смесей
Растворобетонный узел СБ-185