Аналитические и справочные статьи
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из дер...
5 золотых правил перепланировки
Если выбранное здание отвечает всем вашим требованиям, а помещение является имен...
Вредный виброинструмент

Несомненно, уплотнение бетонных смесей, формование изделий, просеивание сыпуч...

Автоподъемники: "Привет с высоты"
Наш обзор мы посвящаем специализированным машинам, которые предназначены д...

Вспениватель "ПАССАТ-200 ПМ"

Просмотров: 584
Вспениватель "ПАССАТ-200 ПМ"
Вспениватель "ПАССАТ-200 ПМ"
Вспениватели серии «Пассат», служат для вспенивания гранул полистирола (ПСВ). Вспенивание гранул ПСВ осуществляется методом тепловой обработки насыщенным водяным паром. Агрегат предназначен для работы как на открытых строительных площадках, так и в закрытых производственных цехах.

Вспениватель «Пассат-200ПМ» специально разработан для линий по производству пенопласта и полистиролбетона, и имеют встроенные парогенераторы пониженного энергопотребления 15 кВт (в отличие от парогенераторов предназначенных для производства листового пенополистирола, где мощность парогенераторов составляет 100 - 150 кВт).

На сегодняшний день полистиролбетон является наиболее теплоэффективным строительным материалом на основе цементных вяжущих. С помощью вспенивателя «Пассат-200ПМ» производство полистиролбетона различной плотности возможно непосредственно на строительной площадке. Пенополистирол состоит из полистирола, термопластичного синтетического материала и углеводородного соединения с низкой точкой кипения - вспенивания. При нагревании полистирол размягчается, одновременно возрастает паровое давление вспенивателя. При этом гранулы увеличиваются в 50 - 60 раз по сравнению с их первоначальным объемом.

Пенополистирол применяют для тепловой изоляции строительных ограждающих конструкций и промышленного оборудования при температуре изолируемых поверхностей не выше 70°С.

Вспениватель «Пассат-200ПМ» объединяет на одной раме все необходимые агрегаты и устройства. Это значительно упрощает транспортировку, установку, эксплуатацию и обслуживание агрегата. Общая рама представляет собой сварную конструкцию, выполненную из профильной трубы и листового металла, на которой установлена камера тепловой обработки и привод шнека питателя исходного сырья. Камера тепловой обработки имеет цилиндрическую форму и выполнена, из листовой стали. В верхней части камеры установлен ременной редуктор и электродвигатель привода ворошителя. На торцевых крышках камеры установлены корпуса подшипников, на которые опирается вал мешалки. На валу установлены лопасти перемешивания гранул пенополистирола. В нижней торцевой крышке камеры имеется расширитель пара, связанный с паровой магистралью, а также магистраль отвода конденсата. В стенке камеры врезан шнек подачи исходного сырья, соединенный с электродвигателем привода, установленным на общей раме. Камера имеет дверь на половину высоты камеры, что облегчает доступ ко всем частям ворошителя и вала.

Вспениватель «Пассат-200ПМ» может быть компактно размещен как на строительных площадках, так и в производственных цехах. Для подготовки работы агрегата не требуется сложных операций и дополнительного технологического оборудования. Достаточной подключить вспениватель к питающей электросети и водяной магистрали. В случае отсутствия централизованного водоснабжения, возможно подключение агрегата к расходному водяному баку. Возможность размещения вспенивателя непосредственно на участке приготовления полистиролбетона позволяет снизить расходы на транспортировку вспененных гранул полистирола к месту использования, что особенно важно при использовании агрегата непосредственно на рабочей площадке.

Устройства и агрегаты, использованные в вспенивателе «Пассат-200ПМ» делают возможным максимально механизировать процесс вспенивания гранул полистирола. Устройство контроля уровня воды в парогенераторе, и датчик реле температуры электрических ТЭНов, позволяют единожды произвести настройку комплекса на заданный режим вспенивания. Шнек питатель обеспечивает равномерную подачу сырья в камеру тепловой обработки. Устройство ворошителя, установленное внутри камеры тепловой обработки, препятствует слипанию вспененных гранул.

Комплексы вспенивания гранул полистирола серии «Пассат» также могут оснащаться дополнительным устройством подачи гранул первично вспененного полистирола для повторной обработки насыщенным водяным паром.

Дополнительный винтовой питатель подачи вспененных гранул из бункера вылежки позволяет комплектовать комплексами вспенивания типа «Пассат-200 ПМШ2» линии вспенивания полистирола высокой степени автоматизации.
Дополнительный винтовой питатель оснащается загрузочным патрубком увеличенного диаметра. Диаметр загрузочного патрубка винтового питателя стандартизирован и позволяет использовать транспортные магистрали установленного типа - размерного ряда.

Технические характеристики
Параметры Пассат-200 ПМ Пассат-200 ПМШ

Длина, мм.

1100

1700

Ширина, мм.

800

800

Высота, мм.

1900

1900

Производительность, кг

75

75

Потребляемая мощность, кВт

16,9

17,6

Питание, Вт

380

380

Объем камеры тепловой обработки, л.

~200

~200

Объем бункера для сырья, л.

~ 35

~ 35

Масса вспенивателя, кг.

260

310


 
Продукция компании:
Силос цемента 12 м3
Силос
Комплекс вспенивания "ПАССАТ-800"
Другие позиции в: «~ Другое оборудование для производства строительных материалов»
Металлоформы для производства плит ПАГ-14,18
Оборудование для жидкой резины Гамма - RS
Формы для сендвич и СИП панелей
Оборудование для профильной обработки камня
Вибропресс Универсал- Рифей для производства блоков
Оборудование для производства карбамидного пенопласта
Шаровая мельница KEFID
Станок для резки блоков пенополистирола "Универсал" с ЧПУ (CNC) управлением
Блоки вакуумирования серии "УВК"
Установка для измельчения отходов Д100
Бункер вылежки полистирола БВ 20
Установка сушильная СТ-300
Блок тепловой обработки гранул БТО-2,5
Пневмотранспортер гранул полистирола
Блок пневматической подачи гранул « БП 50 »