Аналитические и справочные статьи
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из дер...
5 золотых правил перепланировки
Если выбранное здание отвечает всем вашим требованиям, а помещение является имен...
Вредный виброинструмент

Несомненно, уплотнение бетонных смесей, формование изделий, просеивание сыпуч...

Автоподъемники: "Привет с высоты"
Наш обзор мы посвящаем специализированным машинам, которые предназначены д...

Установка сушильная СТ-300

Просмотров: 394
Установка сушильная СТ-300
Установка сушильная СТ-300

Вспененные гранулы полистирола (ПСВ-С) из предвспенивателя попадают в сушильную установку тоннельного типа СТ-300, а далее в бункеры вылежки, в которых хранятся до окончательного высушивания.

Сушильная установка предназначена для технологической сушки вспененных гранул; при протекании процесса вспенивания гранулы пенополистирола содержат до 10-15% влажности, а непосредственно перед стадией формовки вспененный материал должен содержать лишь минимальный остаток влажности, достаточный для придания ячейкам подвижности, облегчающей заполнения ими формовочного агрегата.

В сушильной установке происходит ускорение процесса высушивания гранул за счет удаления лишней влаги путем воздушной тепловой обработки, что приводит к стабилизации внутреннего давления и упрочения наружных стенок гранул. В сушку непрерывно подается воздух, подогретый до 35-40 ° C. Проникновение воздуха в ячейки вспененного полистирола придает материалу высокие показатели сопротивления сжатию.

Сушильная установка состоит из основания, на котором смонтированы: корпус прямоугольного сечения, обшитый листовой сталью, и тепловой узел, являющийся неотъемлемой частью установки.

В верхней части установки находится камера тепловой обработки, которую разделяет с нижней, воздушной камерой перегородка из тканой сетки, расположенная под наклоном для лучшего перемещения гранул по камере. Воздушная камера служит для равномерной подачи теплого воздуха от теплового узла в верхнюю тепловую камеру, а также для обеспечения наилучшей циркуляции воздуха в устройстве. Под действием потока теплого воздуха гранулы перемещаются от загрузочного окна в приемное отделение тепловой камеры для дальнейшей транспортировки в бункеры вылежки. Излишки влаги выходят через открытый верх сушки. В верхней части установки имеется загрузочное окно для подачи влажных вспененных гранул из предвспенивателя.

Технические характеристики
Параметры Производительность
Габаритные размеры, мм 420х3200х865
Производительность при первичном вспенивании гранул, м3/ч до 10
Масса, кг 85



 
Смотрите цены на:Установка сушильная СТ-300
Продукция компании:
Блок тепловой обработки гранул БТО-2,5
Пневмотранспортер гранул полистирола
Блок пневматической подачи гранул « БП 50 »