Аналитические и справочные статьи
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из дер...
5 золотых правил перепланировки
Если выбранное здание отвечает всем вашим требованиям, а помещение является имен...
Вредный виброинструмент

Несомненно, уплотнение бетонных смесей, формование изделий, просеивание сыпуч...

Автоподъемники: "Привет с высоты"
Наш обзор мы посвящаем специализированным машинам, которые предназначены д...

Бункер вылежки полистирола БВ 20

Просмотров: 817
Бункер вылежки полистирола БВ 20
Бункер вылежки полистирола БВ 20

Бункеры вылежки БВ 20, предназначены для временного вылеживания предварительно вспененных гранул полистирола. Бункер вылежки состоит из металлического каркаса квадратной или прямоугольной формы и мешка-вкладыша. Высокие опоры бункера позволяют максимально оптимизировать занятые под ним площади. К низу бункеры принимают форму конуса (30-45 градусов). При установке на производственной площади, металлические каркасы бункеров необходимо заземлить, т.к. при транспортировке гранул образуется статическое электричество. В металлический каркас бункера заправляется мешок-вкладыш, который чаще всего изготавливается из воздухопроницаемой ткани, что способствует свободной циркуляции воздуха и естественной сушке гранул. Отличительной особенностью бункеров БВ 20 являются их небольшие габариты в разобранном состоянии и пригодность для транспортировки в любом грузовом автомобиле с длинной кузова 3 метра. В дополнительное оснащение бункеров входят оптические датчики верхнего и нижнего уровня с возможностью визуального контроля.

Необходимо защищать бункеры от воздействия низких температур, поскольку это может привести к замерзанию материала, и следственно потере его качества. Помимо этого не забывайте, что вспененные гранулы легко теряют объём (сжимаются) при контакте с холодным воздухом. Температура в помещении, где установлены бункеры, не должна опускаться ниже 10° С.

Для каждой марки полистирола, как и для материалов с разной объемной плотностью должны использоваться разные бункеры. Количество бункеров определяется требуемым объемом производства. Бункера хранения вспененных гранул полистирола должны вмещать от 2 до 2,5 объема дневной продукции. Несколько небольших бункеров предпочтительней, чем один большой. Бункеры установленные на одной производственной площади объединяются пневматическим транспортом для подачи гранул полистирола.

Вспененные гранулы подаются в бункер. При установке входного устройства в бункере необходимо учитывать, что гранулам пенополистирола нужна длинная, свободная траектория падения. Это достигается за счет подачи материала под углом.

Технические характеристики
Параметры Приозводительность
Основание бункера, м 2,5х2,5х3
Высота общая, м 4
Объем, м3 18,5



 
Продукция компании:
Установка сушильная СТ-300
Блок тепловой обработки гранул БТО-2,5
Пневмотранспортер гранул полистирола