Аналитические и справочные статьи
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из дер...
5 золотых правил перепланировки
Если выбранное здание отвечает всем вашим требованиям, а помещение является имен...
Вредный виброинструмент

Несомненно, уплотнение бетонных смесей, формование изделий, просеивание сыпуч...

Автоподъемники: "Привет с высоты"
Наш обзор мы посвящаем специализированным машинам, которые предназначены д...

Станок для резки блоков пенополистирола "Универсал" с ЧПУ (CNC) управлением

Просмотров: 624
Станок для резки блоков пенополистирола "Универсал" с ЧПУ (CNC) управлением
Станок для резки блоков пенополистирола "Универсал" с ЧПУ (CNC) управлением

При производстве листового пенополистирола одной из важных задач является получение продукции с минимальными отклонениями от заданных размеров. Стол отличает относительно невысокая цена, универсальность к обрабатываемому материалу, а также применение системы перемещения и позиционирования с CNC управлением.

Стол состоит из основания, на котором смонтированы рамы с установленными на них механизмами перемещения кареток в вертикальной и горизонтальной плоскостях, механизм перемещения в вертикальной плоскости приводит в движение каретку с установленными нихромовыми струнами для подрезки торцов блока пенополистирола а также для резки на более мелкие блоки заданных размеров.

Каретка, работающая в горизонтальной плоскости, применяется для резки блока на листы заданной толщины, и для торцовки блока по длине. Для фиксации блока на основании стола имеются стационарные и выдвижные упоры, приводимые в движение пневмоцилиндрами. Пневмоцилиндры управляются с помощью джойстиков пульта управления, для функционирования пневмоприводов необходимо подключить пневмосистему стола к источнику сжатого воздуха.

Механизмы перемещения кареток выполнены с применением шаговых двигателей являющихся приводом механизма, винтовых пар, подшипников скольжения и хромированных направляющих.

Применение шагового двигателя в роли привода обеспечило высокую точность позиционирования, высокую скорость перемещения и низкий уровень вибрации механизмов стола. Система управления шагового двигателя применяемого в роли привода оборудования обладает следующими существенными преимуществами: во-первых, у нее нет обратной связи, обычно необходимой для управления положением или частотой вращения; во-вторых, не накапливается ошибка положения. Наиболее важной особенностью шагового двигателя является то, что на каждый импульс управления ротор поворачивается на фиксированный угол, значение которого в градусах называется шагом. При получении команды логическая цепь определяет, какая фаза должна быть задействована и посылает сигнал управления на инвертор, определяющий значение тока шагового двигателя в приводе с разомкнутой цепью. Работой шагового двигателя управляет электронная система, работающая от источника постоянного тока.

Винтовая пара, применяемая в механизме перемещения кареток, представляет собой приводной механизм, состоящий из высокоточного винта, и высокоточной гайки. Главное предназначение винтовой пары заключается в преобразовании вращательного движения винта в поступательное движение гайки, при этом соблюдается высочайшая точность и производительность. Установка прецизионных винтовых пар позволяет значительно повысить такие характеристики точности, как точность позиционирования и точность повторов. А также повысить точность линейных размеров и качество поверхности обрабатываемых деталей.

Применение направляющих с антифрикционной капсулой в составе передвижной каретки позволило разгрузить электрический привод от действия внешних нагрузок и обеспечить точное линейное перемещение передвижной каретки агрегата.

Направляющие с антифрикционной капсулой используемые для перемещения каретки, изготовлены из высококачественной стали Cromax CK45, и имеют минимальные отклонения в плоскостности.

Линейные подшипники скольжения входящие в состав направляющих с антифрикционной капсулой роль жесткого каркаса для антифрикционной пропитки. Тонкий слой спечённой бронзы обеспечивает также хороший отвод тепла от трущихся поверхностей.

Роль корпуса для двух подшипников скольжения выполняет цилиндрическая капсула, также обеспечивает соосность линейных подшипников работающих на одной направляющей и минимальный зазор в паре трения.
В установке реализованы функции резания блока по вертикали, горизонтали и торцовке блока, резка на листы определенных размеров.

Скорость резки установки определяется плотностью разрезаемого материала, шириной реза и диаметром струны, которые в этом случае составляют 0,5 мм.

Имеется возможность регулирования накала режущих нитей, что делает оборудование универсальным к обрабатываемому материалу, и дает возможность разрезать материал плотностью от 7 до 50 кг/м3.

В комплект поставки стола входит также пульт управления, с помощью которого возможно управление пневмоприводами упоров блока пенополистирола а также управление электроприводами кареток.

Особенности и преимущества стола для резки пенополистирола:
  • Высокая точность позиционирования.
  • Бесшумность - высокая степень точности и исключительная поверхность направляющих обеспечивают бесшумную работу.
  • Надежность и долговечность эксплуатации.
  • Не требовательны к квалификации персонала.
  • Применение высококачественных комплектующих европейских производителей.
  • Универсальность к разрезаемому материалу.
  • Возможность регулирования накала режущих нитей.
  • Наличие мерной шкалы на основании стола.
  • Наличие упоров с пневмоприводами для более точного позиционирования блока.
  • Применение компрессора с минимальной производительностью.
  • Низкая цена при наличии универсальности и применении высококачественных комплектующих.
Дополнительное необходимое оборудование не входящие в комплект
Установка для управления накалом режущих нитей "Дуга"
Технические характеристики
Параметры Производительность
Номинальные габаритные размеры Станка (LxBxH), мм 3450х1120х1200
Тип установки для разогрева нихромовых нитей накала сварочный аппарат постоянного тока ДУГА-318 М1
Двигатели шаговые двигатели серии FL57STH
Тип управления станком ЧПУ (СNC)
Состав общей системы управления шаговыми двигателями Устройство SMC-3-1 - 1 шт.
Блок привода шагового двигателя SMD-42 - 2шт.
Блок питания (БП) - 1 шт.
Возможность подключения к персональному компьютеру (ПК)
Напряжение, В / Частота питающей сети, Гц 220 / 380 / 50
Потребляемая мощность, КВт 2,5
Максимальный размер разрезаемого блока, мм 2050х1050х500
Плотность разрезаемых блоков, кг/ м3 до 45
Количество одновременных резов, шт 16
Минимальный шаг реза, мм 10
Время резки одного блока, мин. не более 5
Производительность м3 при толщине 50 или 100 мм 10
Точность резки, мм ± 0,5
Масса оборудования, кг 135


 
Продукция компании:
Блоки вакуумирования серии "УВК"
Установка для измельчения отходов Д100
Бункер вылежки полистирола БВ 20