Аналитические и справочные статьи
Системы газового пожаротушения
Пожары наносят громадный материальный ущерб, а в ряде случаев сопровождаются гиб...
Спецодежда: чистые производственные помещения
Верхняя одежда персонала, который работает в чистых производственных помещ...
Защитите свой дом от «нежданных» гостей
Мой дом, моя крепость – так, наверное, считает большинство из нас. И...
Биометрические методы идентификации для видеонаблюдения и охраны

Большинство из нас видели фантастические сцены из кинофильмов, где перед глав...

Системы пожаротушения Модуль изотермический МИГП - EI

Просмотров: 459
Системы пожаротушения Модуль изотермический МИГП - EI
Модуль изотермический газового (СО2) пожаротушения eмкостью 2000-30000 литров предназначены для хранения двуокиси углерода (СО2) в жидком состоянии и ее подачи при тушении пожаров классов А,В,С и электрооборудования, находящегося под напряжением. Модули применяются для противопожарной защиты помещений и технологического оборудования в составе установок газового пожаротушения при тушении объемным или локально-объемным способом.

В состав системы входит: - Горизонтальный изотермический (криогенный) резервуар с перлитовой изоляцией с жидким С02 для противопожарных целей - Устройство выпуска 3", фланец - Система повышения давления - 2 холодильных агрегата, включая электрощит - 2 загрузочные ячейки Общие сведения

Изотермический резервуар спроектирован для хранения жидкого диоксида углерода (С.02), предназначается, для противопожарной защиты и имеет характеристики, указанные на его заводской табличке. Система состоит из резервуара под давлением с воздухонепроницаемой оболочкой и подсоединенных к нему трубопроводов. Установка оснащена параллельной системой наполнения газа и выпуска жидкости, распределительными и контрольными клапанами для фазы наполнения и разрядки, испарителем для восстановления давления хранимой жидкости, предохранительными клапанами, манометром, сигнализатором уровня и другими устройствами. Резервуар оснащен двумя загрузочными ячейками и двумя загрузочными механизмами и устанавливается на железной раме.

Более подробно: - Резервуар состоит из сосуда, выполненного из углеродистой стали SA 516 60g, пригодного для низких температур и внешнего кожуха из углеродистой стали. - Сосуд и кожух имеют общую ось, что обеспечивается специальной системой балансирования; - Пространство между сосудом и внешним кожухом заполняется порошкообразным веществом (перлитом) и является воздухонепроницаемым. - В основании внешнего кожуха устанавливается предохранительное устройство, предусмотренное на случай утечек из внутреннего сосуда или трубопроводов, а также на случай повышенного давления в кожухе; - Внешний кожух оснащен запорным клапаном (Vv) для создания и контроля вакуума в изолированном пространстве. Регулировка давления Регулировка давления осуществляется автоматически посредством клапана понижения давления RP. Система спроектирована таким образом, чтобы поддерживать рабочее давление внутри резервуара. При понижении внутреннего давления ниже установленного значения, под действием силы тяжести жидкий диоксид углерода вытекает через V7 в испаритель EV, при испарении давление повышается, после С02 возвращается в резервуар через V8; Клапан понижения давления RP закрывается когда давление в резервуаре достигает установленного значения.

 
Продукция компании:
ФЛАМАКС (FLAMAX)
ФЛАМАКС (FLAMAX), OOO
не добавлено
10 позиций
Система газового пожаротушения на основе Углекислоты
Система газового пожаротушения на основе Хладонов
Системы пожаротушения газовая Novec 1230 Fire Fluid