Аналитические и справочные статьи
Системы газового пожаротушения
Пожары наносят громадный материальный ущерб, а в ряде случаев сопровождаются гиб...
Спецодежда: чистые производственные помещения
Верхняя одежда персонала, который работает в чистых производственных помещ...
Защитите свой дом от «нежданных» гостей
Мой дом, моя крепость – так, наверное, считает большинство из нас. И...
Биометрические методы идентификации для видеонаблюдения и охраны

Большинство из нас видели фантастические сцены из кинофильмов, где перед глав...

Система газового пожаротушения на основе Инертных газов

Просмотров: 331
Система газового пожаротушения на основе Инертных газов
Модули и батареи газового пожаротушения системы "Inert Gas" в составе автоматических установок могут применяться для тушения загораний следующих горючих веществ: - твердые горючие вещества и материалы, такие как дерево, одежда, бумага, резина и пластмасса и т.д. (пожары класса А); - легковоспламеняющиеся и горючие жидкости: бензины, нефть, масла, смолы, масляные краски, лаки и т.д. (пожары класса В); - горючие газы (пожары класса С); - электрическое и электронное ооборудование, находящееся под напряжением, где важна электрическая непроводимость пожаротушащего состава.

Указанные модули и батареи могут использоваться для защиты чердачных и подвальных помещений зданий, складов с горючими материалами, помещений, насыщенных дорогостоящим оборудованием, приборами и материалами, на объектах культуры (музеи, библиотеки) и т.д.

Необходимо отметить, что модули и батареи газового пожаротушения "Inert Gas" не следует применять для тушения материалов, способных гореть при минимальных концентрациях кислорода или при его отсутствии в атмосфере помещения, вступающие в реакцию с огнетушащим веществом или подверженные термическому разложению с образованием веществ с высокой реакционной способностью, накопление которых может привести к последующему взрыву (например, нитрат целлюлозы, порох, бинарные горючие смеси, щелочные и щелочноземельные металлы, титан, цирконий, уран, плутон, переоксиды, гидриды металлов, некоторые металлоорганические соединения и т.д.) В качестве огнетушащего вещества в модули и батареи газового пожаротушения системы "Inert Gas" могут быть заряжены такие газы, как: АРГОН- одноатомный инертный газ, неэлектропроводный, без цвета и запаха (по нормам NFPA IG-01), с точкой росы не выше минус 20 °С, при концентрации основного вещества - 99,99 %. АЗОТ- двухатомный неэлектропроводный газ без цвета и запаха (по нормам NFPA IG-100), с точкой росы не выше минус 20 °С, при концентрации основного вещества - 99,6 %. АРГОНИТ- неэлектропроводная смесь газов без цвета и запаха (по нормам NFPA IG-55): аргон (50% ± 5%) и азот (50% ± 5%), с точкой росы не выше минус 20 °С. ИНЕРГЕН- неэлектропроводная смесь газов без цвета и запаха (по нормам NFPA IG-541): азот (48,8% - 55,2%), аргон (37,2% - 42,8%) и двуокись углерода (7,6% - 8,4%), с точкой росы не выше минус 20 °С.

Могут также применяться другие смеси инертных газов.

Принцип действия газовых огнетушащих веществ (ГОТВ), используемых в модулях и батареях газового пожаротушения "Inert Gas" основан на создании в достаточно герметичном помещении или объеме необходимой концетрации ОТВ, приводящей к снижению концентрации кислорода до уровня 15 % и ниже, при которой горение практически невозможно (для тушения тлеющих материалов необходимо, чтобы концентрация кислорода в объеме была ниже 8 % об.).

 
Продукция компании:
ФЛАМАКС (FLAMAX)
ФЛАМАКС (FLAMAX), OOO
не добавлено
10 позиций
Системы пожаротушения Модуль изотермический МИГП - EI
Система газового пожаротушения на основе Углекислоты
Система газового пожаротушения на основе Хладонов
Популярное видео
Неудачная погрузка гранитного блока
25.12.2011
Поэтапная отделка лоджии
13.05.2012
Не пропустите!
Как красиво оформить окно
Как красиво оформить окно
49508 просмотров