Аналитические и справочные статьи
Системы газового пожаротушения
Пожары наносят громадный материальный ущерб, а в ряде случаев сопровождаются гиб...
Спецодежда: чистые производственные помещения
Верхняя одежда персонала, который работает в чистых производственных помещ...
Защитите свой дом от «нежданных» гостей
Мой дом, моя крепость – так, наверное, считает большинство из нас. И...
Биометрические методы идентификации для видеонаблюдения и охраны

Большинство из нас видели фантастические сцены из кинофильмов, где перед глав...

Система газового пожаротушения на основе Инертных газов

Просмотров: 331
Система газового пожаротушения на основе Инертных газов
Модули и батареи газового пожаротушения системы "Inert Gas" в составе автоматических установок могут применяться для тушения загораний следующих горючих веществ: - твердые горючие вещества и материалы, такие как дерево, одежда, бумага, резина и пластмасса и т.д. (пожары класса А); - легковоспламеняющиеся и горючие жидкости: бензины, нефть, масла, смолы, масляные краски, лаки и т.д. (пожары класса В); - горючие газы (пожары класса С); - электрическое и электронное ооборудование, находящееся под напряжением, где важна электрическая непроводимость пожаротушащего состава.

Указанные модули и батареи могут использоваться для защиты чердачных и подвальных помещений зданий, складов с горючими материалами, помещений, насыщенных дорогостоящим оборудованием, приборами и материалами, на объектах культуры (музеи, библиотеки) и т.д.

Необходимо отметить, что модули и батареи газового пожаротушения "Inert Gas" не следует применять для тушения материалов, способных гореть при минимальных концентрациях кислорода или при его отсутствии в атмосфере помещения, вступающие в реакцию с огнетушащим веществом или подверженные термическому разложению с образованием веществ с высокой реакционной способностью, накопление которых может привести к последующему взрыву (например, нитрат целлюлозы, порох, бинарные горючие смеси, щелочные и щелочноземельные металлы, титан, цирконий, уран, плутон, переоксиды, гидриды металлов, некоторые металлоорганические соединения и т.д.) В качестве огнетушащего вещества в модули и батареи газового пожаротушения системы "Inert Gas" могут быть заряжены такие газы, как: АРГОН- одноатомный инертный газ, неэлектропроводный, без цвета и запаха (по нормам NFPA IG-01), с точкой росы не выше минус 20 °С, при концентрации основного вещества - 99,99 %. АЗОТ- двухатомный неэлектропроводный газ без цвета и запаха (по нормам NFPA IG-100), с точкой росы не выше минус 20 °С, при концентрации основного вещества - 99,6 %. АРГОНИТ- неэлектропроводная смесь газов без цвета и запаха (по нормам NFPA IG-55): аргон (50% ± 5%) и азот (50% ± 5%), с точкой росы не выше минус 20 °С. ИНЕРГЕН- неэлектропроводная смесь газов без цвета и запаха (по нормам NFPA IG-541): азот (48,8% - 55,2%), аргон (37,2% - 42,8%) и двуокись углерода (7,6% - 8,4%), с точкой росы не выше минус 20 °С.

Могут также применяться другие смеси инертных газов.

Принцип действия газовых огнетушащих веществ (ГОТВ), используемых в модулях и батареях газового пожаротушения "Inert Gas" основан на создании в достаточно герметичном помещении или объеме необходимой концетрации ОТВ, приводящей к снижению концентрации кислорода до уровня 15 % и ниже, при которой горение практически невозможно (для тушения тлеющих материалов необходимо, чтобы концентрация кислорода в объеме была ниже 8 % об.).

 
Продукция компании:
ФЛАМАКС (FLAMAX)
ФЛАМАКС (FLAMAX), OOO
не добавлено
10 позиций
Системы пожаротушения Модуль изотермический МИГП - EI
Система газового пожаротушения на основе Углекислоты
Система газового пожаротушения на основе Хладонов