Аналитические и справочные статьи
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из дер...
5 золотых правил перепланировки
Если выбранное здание отвечает всем вашим требованиям, а помещение является имен...
Вредный виброинструмент

Несомненно, уплотнение бетонных смесей, формование изделий, просеивание сыпуч...

Автоподъемники: "Привет с высоты"
Наш обзор мы посвящаем специализированным машинам, которые предназначены д...

Система GPS R3 Trimble

Просмотров: 281
Система GPS R3 Trimble
Система GPS R3 Trimble

GPS система Trimble R3- законченное одночастотное решение для постобработки, созданное лидером в области геодезических GPS технологий. Объединив L1 GPS приемник с антенной, сверхпрочный карманный компьютер и простое в использовании программное обеспечение, GPS система Trimble R3 предназначена для создания сетей обоснования и сгущения или для выполнения топографической съемки с сантиметровой точностью. Вы можете использовать ее в любое время дня и ночи, при любой погоде и без необходимости прямой видимости между пунктами.
Уникальная конструкция GPS приемника Trimble R3для работы в сложных условияхВпервые GPS приемник геодезического класса объединен в единую систему с популярным контроллером Trimble Recon - испытанным и сверхпрочным КПК, специально разработанным для работы в сложных полевых условиях. Компактная и легкая GPS система Trimble R3 выдерживает многочисленные падения, экстремальные температуры и погружения в воду, что делает ее одним из самых прочных GPS L1 решений, существующих на рынке. С ней вы также избавлены от дополнительных затрат на приобретение отдельного GPS приемника. Trimble Recon имеет множество возможностей для того, чтобы сделать вашу GPS съемку еще быстрее и эффективнее, в список которых входят большой цветной сенсорный дисплей, расширяемая память и поддержка USB.
В GPS системе Trimble R3применяется та же испытанная технология Maxwell компании Trimble, что и в ее современных двухчастотных GPS системах. Поэтому вы можете быть полностью уверены в точности и качестве своих результатов. При создании геодезического обоснования просто установите на пунктах две или более системы и запустите сбор данных. А затем передайте данные на свой компьютер для быстрой обработки базовых линий.Порядок работы с GPS системой Trimble R3 подобен работе с Trimble Survey Controller - самой популярной полевой программой в геодезической отрасли. Помимо этого, каждая компонента GPS системы Trimble R3 разработана и выпускается самим Trimble для совместной работы в качестве универсального геодезического решения. Благодаря этому GPS система Trimble R3 имеет качество и надежность первоклассной системы, оставаясь при этом исключительно эффективным вложением средств.Привычное и простое в работе программное обеспечениеВ GPS системе Trimble R3 используется операционная система Microsoft Windows Mobile для Pocket PC, практически ставшая мировым стандартом для КПК. Она позволяет вам использовать другие специализированные программы, предназначенные для Pocket PC, включая Pocket Word или Excel. Это делает GPS систему Trimble R3 очень гибкой и подходящей для различных групп пользователей. Windows Mobile для Pocket PC также делает GPS систему Trimble R3 очень простой в освоении. Новым пользователям потребуется незначительное время на изучение операционной системы и полевой программы Trimble Digital Fieldbook, поскольку в них используются привычные опции, меню и терминология. Офисное программное обеспечение Trimble Business Center было специально разработано для наглядности и +удобства изучения. Даже начинающие пользователи оценят удобство передачи данных, высокую производительность и широкие возможности контроля качества при минимуме усилий.
INTEGRATED SURVEYING- совмещенный GPS приемник и современный КПКУникальная интегрированная GPS система Trimble R3 компактна, легка и удобна. При этом она еще и экономична: вам не требуется приобретать дополнительный GPS приемник.Программа Trimble Digital FieldbookДля управления GPS системой Trimble R3 предназначена полевая программа Trimble Digital Fieldbook. Она позволяет быстро, удобно и эффективно выполнять статическую, быстростатическую, кинематическую и непрерывную кинематическую съемки на коротких и средних базовых линиях.Программа имеет простую структуру и исключительно дружественный интерфейс, поэтому даже начинающие пользователи смогут освоить работу с ней за короткий срок. Вы безо всяких затруднений сможете обучить свои полевые бригады работе с GPS техникой, а ваша GPS система Trimble R3 начнет окупать себя немедленно.
Программа Trimble Digital Fieldbook работает на основе активного экрана карты, изменяющегося в реальном времени. Для ускорения навигации или получения доступа к данным используйте возможности цветного сенсорного дисплея контроллера Trimble Recon. Программа организует каждую работу в отдельный файл проекта для упрощения передачи данных в поле или в офисе.Звуковые сообщения предупредят вас об изменении состояния и условий, поэтому при съемке вы не пропустите важную информацию. Современные возможности, экраны с основой на карте и множество средств настройки помогут вам выполнить любую часть вашего проекта быстрее и производительнее.Высокая скорость обработки Trimble Business CenterВ офисе вам потребуется передать свои полевые данные в компьютер для быстрой обработки базовых линий и получения результатов сантиметровой точности. Кроме этого Trimble Business Center выполняет преобразования данных, различные вычисления, контроль качества и уравнивание сетей. Программа имеет даже средства поиска и исправления полевых ошибок. С помощью нее вы можете экспортировать пункты опорного обоснования и карты-подложки в полевую программу Trimble Digital Fieldbook.
Trimble Business Centerмощное, но простое в использовании программное обеспечение для постобработки L1 GPS данных.
Оно имеет следующие основные возможности:
- Интуитивные экраны, навигация и отбор данных
- Встроенная передача данных в/из Trimble Recon
- Импорт/Экспорт ASCII данных (включая форматы пользователя)
- Графический интерфейс командного типа для обеспечения качества ваших проектов
- Библиотека государственных систем координат
- Замыкание полигонов
- Уравнивание сети
Технические характеристики GPS системы Trimble R3

Параметр
Значение

Измерения
• 12 каналов L1 C/A код, полный цикл фазы несущей L1, WAAS/EGNOS
• GPS технология Trimble Maxwell для надежного отслеживания спутников
• Технология подавления многолучевости Trimble EVEREST™

Точность при статической и быстростатической GPS съемке
СКО в плане ±(5мм+0.5ppm)
СКО по высоте ±(5мм+1ppm)

Точность при кинематической съемке
СКО в плане ±(10мм+1ppm)
СКО по высоте ±(20мм+1ppm)

WAAS/EGNOS в реальном времени
дифференциальная точность WAAS/EGNOS обычно <3 м 3СКО

Связь
• 1 порт внешнего DC питания
• 1 последовательный RS232 порт
• Встроенный USB порт для передачи данных со скоростью свыше 1 Мб/сек
• SMB разъем для подключения внешней GPS антенны
• 2 порта CompactFlash при не установленном Trimble R3

Запись данных
• Более 900 часов непрерывной записи L1 данных от 6 спутников с интервалом
15 секунд с объемом памяти контроллера Recon 64 Мб
• Максимально 1 Гц позиционирование и запись данных

Питание
вход 5.0 В DC

Потребление энергии
0.6 Вт приемник с антенной

Батарея
до 8 часов записи при полной зарядке

Вес батареи
0.20 кг

Зарядка батареи
внутренняя, с помощью внешнего AC адаптера питания

Рабочая температура
от –30°C до +60°C

Температура хранения
от –40°C до +70°C

Корпус
легкий, полностью герметичный, усиленный промышленный пластик

Уровень защиты
IP67

Вес
с внутренней батареей 0.62кг

Размеры
9.5см × 4.4см × 24.2см



 
Смотрите цены на:Система GPS R3 Trimble
Продукция компании:
Приемник GPS Trimble 5700 (Base \ Rover)
Приемник GPS 5700 L1
Приемник ГЛОНАСС-GPS-Galileo NET-G3
Другие позиции в: «Спутниковое оборудование»
Приемник GPS-ГЛОНАСС GMS-2
Приемник  GPS - ГЛОНАСС - Galileo GR3 Topcon
Приемник GPS EPOCH 25
Приемник GPS EPOCH 10
Приемник GNSS EPOCH 35
GPS система Trimble® R3
GPS система EPOCH 10 от компании Spectra Precision (немецкое подразделение корпорации Trimble)
72-канальный GPS/ГЛОНАСС/Galileo приемник с встроенным радиомодемом Topcon GR3
Сорококанальный двухчастотный двухсистемный GPS+ приемник с встроенным контроллером и LCD дисплеем   Topcon GB-1000
Сорококанальный двухчастотный двухсистемный GPS+ приемник    Topcon GB-500
Интегрированный геодезический приемник  Topcon HiPer+
Новый двухчастотный спутниковый приемник  Leica GPS 1200GG
GPS приемник Garmin Oregon 200
GPS приемник GPSmap 60CSx
GPS приемник GPSmap 60Cx