Аналитические и справочные статьи
Неисправная вентиляция: чем мы дышим?

Трудно дышать пылью на улице? Сколько раз мы попадали в такие ситуации, когда...

Альтернативная энергия – солнечный коллектор
Солнечные коллекторы превращают солнечную энергию в тепло и отдают его теп...
Стоп изнурительной жаре!

Вообразите себе - лето, жара +30°С, духота на улице, а вы наслаждаетесь п...

Высокоэффективное и экономичное отопление ХХI столетия
Для России, холодный климат это вполне характерная особенность, поэтому хо...

Газовый котел Хопёр

Просмотров: 1008
Газовый котел Хопёр

Котлы Хопёр завод БКМЗ производит с 1995 года. За это время технологии не стояли на месте, и котел совершенствовался.

Сначала котел обзавелся новым теплообменником: была увеличена ширина секции теплообменника до 12 мм и зоны водной прослойки, изменена форма торцов позволяющая избежать зон застоя. Теплообменник изготавливается из высокопрочной стали толщиной 3 мм, что позволило увеличить срок службы котла до 15 лет.

Вторым шагом было применение горелок итальянской фирмы «Polidoro» (Полидоро). Данные горелки изготавливаются из нержавеющей стали с применением лазерной резки, что положительно сказывается на рабочих характеристиках котлоагрегата в целом. Горелка полидоро позволяет поддерживать нормальный режим работы при низком (до 600 Па) давлении газа в магистрали. И имеет простой режим перевода котла с природного газ на сжиженный (баллон). Это может быть полезно, в случае аварии на магистрали, что бы исключить перемерзание системы отопления. Данные горелки обладают в 4 раза меньшим уровнем шума, это положительно сказывается на здоровье обслуживающего персонала. Так же горелки соответствуют Европейским стандартам по выбросам вредных веществ воздух.

Данные котлы применяются как для отопления частного сектора, так и в составе блочных котельных (КБТа «Хопер»). Для отопления помещений более 1000 м2 можно параллельно соединять несколько котлов. Котлы имеют высокий КПД, что хорошо сказывается на счетах за газ. Для частного дома достаточно котла «Хопер» с автоматикой РГУ (РГУ2-М1). Данная система является автоматикой безопасности, выполняет функции регулирования температуры воды и отключения газа в случае:

  • погасания запальной горелки
  • отсутствия тяги
  • низкого давления газа
  • отсутствия подачи воды

Для блочных котельных используются котлы «Хопер» с индексом «А» и системой автоматики КСУБ-20. Данная автоматика более широкими возможностями, такими как, изменение теплопроизводительности в зависимости от температуры окружающего воздуха, управление различными механизмами и получение данных от датчиков. КСУБ отключает подачу газа в случае:

  • погасания контрольного пламени более чем на 30 сек.
  • отсутствие тяги
  • максимальном и минимальном давлении газа
  • при отключении электроэнергии
  • температуре воды на выходе 95 0С

Для обеспечения горячего водоснабжения к котлу «Хопёр» можно подключить водонагреватель ВПН-100. Ниже приведена схема подключения котлов серии «Хопер» к системе отопления. Полные технические характеристики и цену можно посмотреть по данной ссылке.


 
Смотрите цены на:Газовый котел Хопёр
Продукция компании:
Рос-Тепло
Рос-Тепло, OOO
не добавлено
45 позиций
Газовый котел Хопер
Отопительный котел КСВ
Газовый котел Ишма
Популярное видео
Зачем нужен видеорегистратор?
19.05.2012
Интерактивный пол - цветы
19.02.2012
Не пропустите!
Наружное утепление стен
Наружное утепление стен
77107 просмотров