Аналитические и справочные статьи
12 золотых правил  успешных людей
Как вы думаете, что отличает успешного человека от неудачника? Почему некоторые ...
Металлическая мебель для предприятия
При оборудовании производственных помещений обязательно встает вопрос о закупке ...
Как выбрать хороший ирригатор?
Ирригатор или гидрофлосс – прибор, форми...
Клининговые компании - первозданная чистота вашего дома

В современном мире, швабры и ведра потеряли свою актуальность, бытовые пылесо...

Тепловизор медицинский ТВС-300

Просмотров: 418
Тепловизор медицинский ТВС-300
Тепловизор медицинский ТВС-300

Термография – метод пассивной диагностики. Какие-либо излучения со стороны тепловизора ТВС-300 отсутствуют в принципе, следовательно, и противопоказаний к применению нет.

Тепловизоры ТВС300-мед в течение ряда лет успешно используются в клинических и диагностических центрах Санкт-Петербурга для:

диагностики заболеваний щитовидной железы, органов желудочно-кишечного тракта, позвоночника

выявления воспалительных процессов в стоматологии, гастроэнтерологии, эндокринологии

диагностики и контроля хода лечения заболеваний, связанных с нарушением периферического кровообращения

для оценки влияния протезно-ортопедических изделий на кровообращение нижних конечносте

в физиотерапевтических целях для оценки степени воздействия лечебных агентов на пациента с целью объективного представления о характере результатов лечения

Температура тела является самым универсальным показателем биологической активности человека. Температурная реакция свойственна всем типам заболеваний и аномальная температура является первым симптомом практически для любого заболевания. Во все времена измерения температуры как всего тела, так и отдельных органов, служили для распознавания характера заболевания и тяжести его протекания. Именно эти факторы обусловили интерес врачей к исследованиям температуры тела и, в свою очередь, к развитию методов тепловизионной диагностики.

Наиболее ценную информацию содержат термограммы человеческого тела, т.е., распределение температуры по его поверхности. Визуализированные температурные поля позволяют судить о состоянии периферийного кровотока и получать информацию о глубинных процессах, протекающих в организме.

Термография позволяет обнаружить и распознать патологические изменения внутри организма на ранней, доклинической стадии. При комплексной диагностике заболевания термография обеспечивает дополнительную ценную информацию о наличии и тяжести воспалительного процесса и позволяет оценить эффективность консервативного лечения.

Основные преимущества медицинского тепловизора ТВС 300:

высокая частота кадров – до 25 Гц (всего ноль целых, четыре сотых секунды для формирования одного кадра!) – позволяет вести наблюдения в реальном масштабе времени. Отсутствует необходимость просить пациента несколько секунд не двигаться – это удобнее для врача и проще для пациента, особенно ребёнка

формат изображения 320х240 элементов – позволяет эффективно, без размытия, выделить и локализовать малоразмерные очаги изменения температуры (площадь ПЗС-матрицы ТВС300-мед размером 320х240 элементов более чем в 4,5 раза превышает площадь матрицы 128х128)

температурное разрешение до 0,02oС при увеличении времени формирования кадра до одной секунды – позволяет эффективно наблюдать минимальные изменения в распределении температур

специализированное программное обеспечение, разработанное при участии высококлассных специалистов в области медицинской термографии – обеспечивает врачу удобство работы с ТВС300-мед

стандартный выходной телевизионный сигнал (PAL, опционально)

Технические характеристики тепловизора ТВС-300

Формат изображения 320х240 элементов
Охлаждение Жидкий азот. Время непрерывной работы без дозаправки азотом более 6 часов
Время формирования кадра 0.04 с
Частота кадров 25 кадров/с
Угловое поле зрения 18°х 14° (Для объектива с фокусным расстоянием 40мм)
Температурное разрешение, ºС 0,02


 
Продукция компании:
Электрокардиограф ar 600 adv Cardioline
Аппарат ЭХВЧ 150-1Г
Алкотектор PRO-100 combi