Аналитические и справочные статьи
12 золотых правил  успешных людей
Как вы думаете, что отличает успешного человека от неудачника? Почему некоторые ...
Металлическая мебель для предприятия
При оборудовании производственных помещений обязательно встает вопрос о закупке ...
Как выбрать хороший ирригатор?
Ирригатор или гидрофлосс – прибор, форми...
Клининговые компании - первозданная чистота вашего дома

В современном мире, швабры и ведра потеряли свою актуальность, бытовые пылесо...

ТранСтендер "Рифтон" – вертикализатор

Просмотров: 842
ТранСтендер "Рифтон" – вертикализатор
ТранСтендер "Рифтон" – вертикализатор

ТранСтендер РИФТОН - вертикализатор для роста пациентов от 117 до 180 см.Поддерживает пользователя в положении стоя и отличается от ортостатического (опрокидывающегося) стола тем, что позволяет иметь намного больший контроль головы, туловища, таза, коленей и ступней, одновременно допуская различный вес пользователей.

Прочная устойчивая несущая рама длиной 177 см выдерживает вес пациента до 107 кг. Особенно подходит для пользователей, у которых недостаточная регуляция устойчивого вертикального положения головы и плечевого пояса.

ТранСтендер РИФТОН имеет новую характеристику: регулятор высоты.
В горизонтальном положении высота 53 см соответствует высоте пациента, сидящего в кресле-каталке. Увеличение высоты до 75 см соответствует уровню пациента, лежащего на кровати или каталке. Регулировка производит легко и безопасно, что снижает риск повреждения спины у работника, осуществляющего уход. Одной рукояткой можно отрегулировать горизонтальную высоту и привести устройство в вертикальное положение.

Боковые поддерживающие блоки и подлокотники откидываются, и пациент получает необходимую свободу движений. В положении лежа нужна максимальная устойчивость. ТранСтендер поддерживает заднюю поверхность тела. С помощью боковых поддерживающих блоков достигается симметрия, в то время как перехватывающие тело ремни обеспечивают безопасность. Положение любой детали регулируется, что позволяет придать правильное положение голове, торсу, тазу, коленям и ступням пациента.

Хорошо закрепленный пациент переводится в вертикальное положение. Ручная регулировка угла наклона эффективна и надежна. Скорость перемещения зависит от степени переносимости ее пациентом. Чем ближе положение устройства к вертикальному, тем легче движется регулировочная рукоятка за счет газового лифта и механизма несущей рамы. Для четкого определения положения тела используется градация угла наклона, нанесенная на несущую раму - от 0 градусов при горизонтальном положении до 85 градусов при почти вертикальном.

Для поддержки рук пациента, а также с целью предоставления места для работы или игр удобно использовать регулируемый поднос. Для дополнительной устойчивости рук можно использовать держатели для рук. Ролики блокируются в фиксированном или подвижном положении.
Для пациентов, которые находятся в стабильном состоянии и могут переносить вертикальное положение, может быть разработана ежедневная программа по поддержке в вертикальном положении.

Пациенты со сгибательными контрактурами и не имеющие весовой нагрузки могут располагаться в ТранСтендере таким образом, чтобы использовалось лишь усилие их разгибательных мышц. Небольшую весовую нагрузку можно начинать применять при более вертикальных положениях. Со временем напряженные мышцы будут удлиняться. В ТранСтендере пациента хорошо видно со всех сторон, что позволяет обеспечить оптимальную регулировку его положения.

Дополнительные физиологические преимущества: в вертикальном положении сила тяжести положительно влияет на все системы организма. Дыхательная система расслабляется и легче очищается. Пищеварительная и выделительная системы испытывают меньше нагрузки, что улучшает моторику и почечную функцию. Сосудистая система со временем укрепляется, что приводит к повышению толерантности к вертикальному положению тела и уменьшает вероятность обмороков.

Наблюдение окружающего пространства в вертикальном положении улучшает умственное и психическое состояние пациента, расширяет возможности использования подноса, улучшает общение с окружающими. Колесики позволяют легко перемещать ТранСтендер.
ТранСтендер удобен для пациентов с нарушенной координацией движений головы и плечевого пояса, пациентов с дыхательными аппаратами, желудочно-кишечными зондами для кормления, с повреждением спинного мозга и гидроцефалией. Если пациент достаточно контролирует движения головы и верхней части торса, подголовник можно откинуть.

Обратите внимание:

Специалисты рассматривают ТранСтендер как возможность повысить степень толерантности пациента к вертикальному положению, а также оценить безопасность данного положения. Осознание этих факторов позволяет пациенту достаточно быстро перейти к использованию других устройств для вертикального перемещения, и с их помощью активнее осваивать окружающую среду, улучшать функциональную активность и налаживать общение с находящимися рядом людьми «глаза в глаза». Более развитые пациенты часто используют передвижные устройства или наклонные стендеры (с наклоном вперед). Пациенты, контролирующие движения торса и способные к частичной весовой нагрузке, достигают весомых результатов при применении активной весовой нагрузки и тренировке мышц-разгибателей на данных устройствах.



 
Продукция компании:
Системы  реабилитационные "Педало" - стоячие "велосипеды" для развития вестибюлярного аппарата
Комплекс иммерсионный - моделирования воздействий микрогравитации на организм человека
Имитатор опорной нагрузки подошвенный «КОРВИТ»