Аналитические и справочные статьи
Как сэкономить на гидроинструменте
Проведя сравнительный анализ эксплуатации в течение одного года обычного инструм...
Встроенные пылесосы: удобство и результат

Пыль в вашем доме – это враг, и бороться с ней так же трудно, как воева...

Ударная дрель или перфоратор?
Практически каждый из нас рано или поздно сталкивается с вопросом выбора инструм...
Что вы знаете о вертикальном фрезере?
Ручной вертикальный фрез, если посмотреть с технической стороны, абсолютно...

Домкрат гидравлический НХ 41.01.000

Просмотров: 371
Домкрат гидравлический НХ 41.01.000

Домкрат гидравлический НХ 41.01.000 предназначен для подъема тяжелых грузов и перемещения (разъединения) элементов конструкций при сборочно-наладочных, ремонтных и аварийно-спасательных работах.

Перед началом работы необходимо:
- произвести внешний осмотр домкрата на отсутствие механических повреждений;
- проверить наличие упора у домкрата и очистить рабочие поверхности от загрязнения;
- соединить гидравличесикй домкрат НХ 41.01.000 с насосом путем наворачивания накидной гайки клапана рукава на клапан шариковый гидравлического домкрата.
- При соединении и отсоединении гидравлического домкрата с насосом необходимо принять меры, исключающие попадание грязи во внутренние полости рукава и домкрата, а в случае загрязнения клапана рукава и домкрата должны быть очищены и протерты сухим обтирочным материалом.
- После установки гидравличесикй домкрат НХ 41.01.000 для производства необходимой работы рабочая жидкость под давлением подается от насоса в рабочую полость домкрата, воздействует на шток с поршнем и происходит толкающее движение штока вместе с грузом. Максимальное перемещение штока ограничивается визуально красным пояском. Возврат штока в исходное положение происходит под действием груза, а без груза осуществляется возвратной пружиной, после сброса давления в гидросистеме. Подача давления в гидросистему и сброс его производится согласно инструкции на насос.
- Отсоединение гидравличесикй домкрат НХ 41.01.000 от насоса производится путем выворачивания накидной гайки клапана рукава с клапана шарикового домкрата. В процессе работы с домкратом контролировать герметичность гидросистемы. В случае нарушения герметичности работа прекращается до устранения обнаруженных дефектов.

Порядок работы.
- После установки домкрата для производства необходимой работы рабочая жидкость под давлением подается от насоса в рабочую полость домкрата, воздействует на поршень и происходит толкающее движение поршня вместе с грузом.
- Во время подъема груза необходимо следить за его устойчивостью и контролировать герметичность гидросистемы.
- В случае нарушения герметичности работа прекращается до устранения обнаруженных дефектов.
- Возврат штока в исходное положение после окончания работы происходит под действием груза, или в ручную после сброса давления в гидросистеме.
- Подача давления в гидросистему и сброс его производится согласно инструкции на насос.
- После окончания работы отсоединить гидравлического домкрата НХ 41.01.000 от насоса. Весь гидроинструмент очистить от загрязнения сухим обтирочным материалом и уложить в транспортировочную тару.

 
Продукция компании:
Домкрат гидравлический (телескопический) НХ 67.69.000
Домкрат гидравлический НХ 41.00.600
Домкрат гидравлический НХ 41.00.800