Аналитические и справочные статьи
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из дер...
Выбираем утеплитель для стен, по соотношению цены и качества
Соотносить цену утеплителя и его качество довольно сложно, так как разные виды у...
Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Экология на вашей кухне
Здоровье – это еда, еда – это кухня, а кухня – это наше всё!

Фанера ламинированная, фанера для опалубки

Просмотров: 367
Фанера ламинированная, фанера для опалубки
Основное применение, которое находит ламинированная фанера, это опалубка для монолитного строительства. Покрытая фенольной пленкой фанера для опалубки отличается высокой износостойкостью. Эта характеристика позволяет использовать опалубку многократно.

Преимущества ламинированной фанеры при использовании в опалубке.

В качестве материала для опалубочного щита может использоваться: железо, дерево, пластмасса и покрытая фенольной пленкой фанера. При выборе материала принимается в расчет большое количество факторов. Основными из них являются прочность, надежность, низкая стоимость, качество поверхности, возможность многократного использования. По некоторым из этих показателей фанера, облицованная пленкой, может проигрывать, но в комплексе характеристик она является несомненным лидером. Поэтому неудивительно, что большая часть опалубки, используемой в России, включает в себя ламинированную фанеру, как материал щита. Рассмотрим характеристики опалубочной фанеры, которые позволяют с успехом ее использовать.

Небольшая масса.

Опалубка, сделанная на основе фанеры, имеет маленький вес, что значительно повышает удобство монтажа и транспортировки.

Стойкость к воздействию воды.

Ламинированная фанера изготавливается из фанеры фсф повышенной влагостойкости путем нанесения на нее фенолформальдегидной пленки. Это делает плиту защищенной от воздействия влаги – она не разбухает и не теряет своих геометрических размеров и технических характеристик. Это свойство является одним из главных преимуществ, благодаря которым фанера, облицованная пленкой, так широко применима для производства опалубки. Для того, чтобы защитить торцы плиты от проникновения воды, они прокрашиваются водостойкой краской.

Износостойкость поверхности.

Опалубочная фанера должна выдерживать определенное количество циклов использования в зависимости от плотности фенолформальдегидной пленки. Чем плотнее пленка, тем более жесткие условия эксплуатации выдерживает опалубка.

Удобство обслуживания.

Гладкая поверхность фенолформальдегидной пленки недоступна для проникновения грязи и легко очищается или моется. После каждого использования опалубочный щит должен очищаться от бетона и данное свойство ламинированной фанеры делают ее очень удобным вариантом для использования в опалубке.

Устойчивость к агрессивным средам.

Известно, что древесина сама по себе достаточно стойка к воздействию агрессивной среды. Проклеенная и покрытая фенольной пленкой фанера в некоторых моментах даже превосходит металл по своим характеристикам.


 
Продукция компании:
Фанера ФСФ, Фанера ФК, строительная фанера, влагостойкая фанера
Плита ОСП/OSB
Стекломагниевый лист (СМЛ) Китай