Аналитические и справочные статьи
Неисправная вентиляция: чем мы дышим?

Трудно дышать пылью на улице? Сколько раз мы попадали в такие ситуации, когда...

Альтернативная энергия – солнечный коллектор
Солнечные коллекторы превращают солнечную энергию в тепло и отдают его теп...
Стоп изнурительной жаре!

Вообразите себе - лето, жара +30°С, духота на улице, а вы наслаждаетесь п...

Высокоэффективное и экономичное отопление ХХI столетия
Для России, холодный климат это вполне характерная особенность, поэтому хо...

Кондиционеры центральные AIRNED-M

Просмотров: 289
Кондиционеры центральные AIRNED-M

Назначение центральных кондиционеров AIRNED-M

Кондиционеры центральные секционные AIRNED-M предназначены для создания и поддержания искусственного климата в помещениях различного назначения. Центральные кондиционеры применяются в системах вентиляции и кондиционирования зданий для очистки, подогрева, охлаждения и смешивания воздуха или других невзрывоопасных газовых смесей в помещениях общественного и производственного назначения, к которым предъявляются определенные требования по комфортным или технологическим параметрам.

Центральные кондиционеры AIRNED-M подсоединяются непосредственно к воздуховодам центральной системы вентиляции здания. Секционные кондиционеры спроектированы таким образом, чтобы обеспечивать эффективную подготовку воздуха для любых помещений.

В основе конструкции центральных кондиционеров AIRNED-M лежит концепция использования вентилятора с так называемым "свободным" рабочим колесом в вентиляторной секции агрегата. В герметичном корпусе, образованным шумопоглащающими, теплоизолирующими панелями, устанавливается двигатель и рабочее колесо с назад загнутыми лопатками.

Центральные кондиционеры AIRNED-M изготавливаются в пяти типоразмерах в зависимости от размеров проходного сечения. Каждому типоразмеру соответствуют несколько вариантов комплектаций в зависимости от наборов функциональных блоков.

Конструкция, материалы, принцип работы

Кондиционеры AIRNED-M представляют собой набор последовательно размещенных функциональных блоков. Набор и размещение блоков различное и зависит от технических требований, предъявляемых к изделию, месту его установки.

Каркас функциональных блоков выполнен из композиционного материала, обеспечивающего характеристики аналогичные стальному каркасу. Внешняя облицовка композиционного каркаса изготовлена из сэндвич панелей толщиной 45мм. Наружная поверхность сэндвич панелей изготовлена из высококачественного стального оцинкованного листа с AFP пленочным покрытием, или из оцинкованного стального листа с полиэстеровым покрытием по RAL 5005. В основе концепции разработки кондиционеров AIRNED-M лежит принцип использования "свободного колеса" в вентиляторной секции агрегата. В кондиционерах AIRNED-M применены рабочие колеса с назад загнутыми лопатками, функцию корпуса вентилятора выполняют герметично подогнанные облицовочные сэндвич панели. В вентиляторной секции кондиционеров AIRNED-M используются асинхронные трехфазные электродвигатели. Секции тонкой очистки выполняются со вставками из материалов F5 (EU5). В состав центральных кондиционеров AIRNED-M входит большой набор функциональных секций различных по своему назначению. Их использование позволяет сформировать кондиционер для конкретного помещения и параметров воздушной среды.

Примечание: В конструкцию центральных кондиционеров AIRNED-M могут быть внесены изменения, не ухудшающие его потребительских свойств и не учтенные в настоящем паспорте.


 
Продукция компании:
Кондиционеры центральные POWERNED
Агрегаты холодильные АгК
Агрегаты с полугерметичными поршневыми компрессорами BITZER АпК