Аналитические и справочные статьи
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из дер...
Выбираем утеплитель для стен, по соотношению цены и качества
Соотносить цену утеплителя и его качество довольно сложно, так как разные виды у...
Деньги из опилок

О том, что в Росси огромные запасы леса, это знает весь мир. И весь мир же по...

X-Files: Деревообработка

Человечество научилось обрабатывать дерево несколькими способами. Что бы реа...

ЛВЛ брус (LVL брус)

Просмотров: 475
LVL(ЛВЛ) брус (от англ. Laminated Veneer Lumber) – это высокопрочный композитный конструкционный материал, на основе массива натурального дерева, усиленный и улучшенный технологически. В результате сложного технологического процесса получается однородный материал с уникальным набором технических характеристик.

Технические характеристики ЛВЛ бруса значительно превосходят параметры цельного бруса, клееной древесины и пиломатериалов высокого класса.

Основным сырьём для производства ЛВЛ-Бруса является шпон древесины хвойных пород (разные производители используют различные породы деревьев или их микс).

Термин ЛВЛ (англ. Laminated Veneer Lumber) введен в 1960-е годы компанией Wayerhauser (США), где был разработан сам продукт и установлена первая производственная линия ЛВЛ. В основе технологического процесса выроботки ЛВЛ лежит производство фанеры, но с существенными изменениями. ЛВЛ брус производится из 9 и более пластов шпона толщиной порядка 3 мм, которые укладываются в продольном направлении изделия и склеивают между собой параллельно волокнам смежных слоев. Причем отбор материала начинается, по сути, еще на вырубке – для клееного бруса LVL берутся в основном хлысты хвойных пород первых срезов комельной части. После термо- и гидрообработки, окорки и распила они подвергаются лущению на полностью автоматизированном станке, где центровка и обмер заготовок производится с помощью высокоточных лазерных устройств. Далее шпон, высушенный в конвекционной камере, направляется на склейку – причем в процессе влажность многократно проверяется ультразвуком, исключая возможность недостаточной просушки (минимальное и равномерное содержание влаги в шпоне перед нанесением клея должно составлять 5—10%).

Такая технология производства позволяет получить однородный бездефектный материал, слоистая структура которого делает его прочным, долговечным и значительно превосходящим по основным параметрам и традиционный брус, и оцилиндрованное бревно, и клееный брус из ламелей. На сегодняшний день ЛВЛ брус по праву считается лучшим по технологичности, надежности и механическим характеристикам древесным материалом.

 
Смотрите цены на:ЛВЛ брус (LVL брус)
Продукция компании:
ЛВЛ Строй Конструкции
ЛВЛ Строй Конструкции, OOO
не добавлено
1 позиция