Аналитические и справочные статьи
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из дер...
Выбираем утеплитель для стен, по соотношению цены и качества
Соотносить цену утеплителя и его качество довольно сложно, так как разные виды у...
Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Секреты производства ПВХ окон
Окна из ПВХ пластика, обладают высокими эксплуатационными свойствами и хар...

Стеклопакеты

Просмотров: 1133

Стеклопакет является одной из важнейших частей металлопластикового окна. При правильном выборе Вы не только избежите потери тепла и сэкономите расходы на отоплении, но и резко уменьшите проникновение раздражающих шумов с улицы.

Стеклопакетом принято называть элемент остекления с хорошими термоизоляционными и акустическими свойствами, состоящий из двух и более стекол герметично соединенных между собой по контуру.
Приблизительно 90 % всех стеклопакетов на сегодня изготавливаются по технологии клееных стеклопакетов, т.е. на так называемую дистанционную рамку присоединяются стекла слоем бутила – это также является первым уровнем герметизации, второй уровень герметизации – это слой полисульфида.

Подробнее о технологии изготовления стеклопакетов - технология двухстадийной герметизации:

  • бутил (полиизобутилен) - основной барьер от проникновения влаги внутрь;
  • адсорбент (молекулярное сито) - поглощает влагу, оставшуюся внутри стеклопакета после сборки;
  • вторичный герметик - соединяет структурно элементы стеклопакета в единую конструкцию, защищает внутреннее пространство от прямого воздействия влаги;
  • рамка - определяет расстояние между стеклами, обеспечивает механическую прочность стеклопакета.


Дистанционная рамка

В качестве материала для дистанционных рамок применяются, как правило, алюминий или оцинкованная сталь, реже пластмасса. Дистанционная рамка выполняется полой внутри, со специальными диффузионными отверстиями (дырочной перфорацией). Внутри находится осушитель, функция которого способствовать быстрой абсорбации (впитыванию) самых незначительных количеств воды в межстекольном пространстве. Тем самым предотвращается выпадение росы внутри стеклопакетов в холодное время года. Диффузионные отверстия не должны быть слишком большими, иначе при механических нагрузках (при перевозке стеклопакетов или эксплуатации окон) частички осушителя могут попасть в видимую зону межстекольного пространства. Особое внимание уделяется свойствам тех поверхностей рамок, которые образуют соединение с герметиками.


 
Смотрите цены на:Стеклопакеты
Продукция компании:
Моллированное стекло
Ламинированное стекло (триплекс)
Закаленное стекло (плоское и гнутое)