Аналитические и справочные статьи
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из дер...
5 золотых правил перепланировки
Если выбранное здание отвечает всем вашим требованиям, а помещение является имен...
Ванна или душевая кабинка. Что лучше?
Бытует мнение, что день проведешь так же, как его и начнешь. Большинство начинаю...
Если хочешь быть здоров... плавай!
Если вы являетесь счастливым владельцем бассейна, то множество позитивных ...

Автономные канализационные системы Alta Bio

Просмотров: 379
Автономные канализационные системы Alta Bio

Очистные сооружения локальной канализации для дачи – Alta Bio

Локальные очистные сооружения канализации Alta Bio, предназначенные для установки в индивидуальных коттеджах, загородных домах, на даче.

Система выполнена из пластика толщиной 8мм, с внутренними перегородками и ребрами жесткости. Её конструкция герметична и прочна. Для монтажа на глубину до 3-х метров достаточно обсыпать её песчано-цементной смесью в соотношении 1/8 (для 2,5 метров) до 1/5 (для заглубления на 3 метра). Для более глубокого монтажа очистного сооружения необходимо отливать бетонный кожух вокруг него.

Очистное сооружение канализации Alta Bio представляет собой трехкамерный отстойник и биореактор. В отстойнике происходит отстаивание осадка и фаза анаэробной очистки сточных вод. В биореакторе происходит аэробная очистка уже осветленного стока. В комплекте с сооружением поставляется осаждающий химикат , в форме таблеток, упакованных в пластиковый контейнер. Контейнер подвешивается на чашу унитаза и попадает в очистное сооружение локальной канализации вместе со сточными водами. Осаждающий химикат многократно ускоряет процесс выпадения осадка и связывает находящийся в сточных водах фосфор.

Основное отличие этого локального очистного сооружения канализации в его высокой неприхотливости, ведь оно практически не нуждается в обслуживании. Все обслуживание сводится к периодической замене контейнера с таблеткой на унитазе (1 раз в неделю-полторы) и раз в год откачивается осадок из отстойника очистного сооружения канализации.

Система не требует специального запуска – колония бактерий формируется из материала стоков (срок от 3-х до 7-ми дней) и стабильно устойчива к перепадам и даже отсутствию сточных вод любого состава в течении довольно продолжительного времени (до 2-х месяцев). Такой эффект достигается за счет применения биозагрузки в биореакторе, на котором закрепляется активная биопленка. Закрепленная биомасса не подвержена вымыванию и получает кислород из окружающего воздуха.

Локальные очистные сооружения канализации для дачи Alta Bio идеально подходят для частного домовладения, т.к. допускают возможность не постоянного проживания и не требует частого обслуживания. Так же надо отметить сравнительно невысокую стоимость насоса системы, который представляет из себя дренажный насос весьма распространенный в обиходе и доступный в любом строительном магазине.

К положительным качествам данного вида локальных очистных сооружений для ливневой и бытовой канализаций загородных домов надо отнести сравнительно небольшую площадь, которую они занимает на участке. Для монтажа сооружения требуется всего около 4-х кв.м. на участке.

Вода очищенная в сооружении не имеет запаха и цвета. Если она предназначена для сброса в водоем, то необходимо обязательно установить блок ультрафиолетового обеззараживания Alta Bio Clean.

Из обязательных требований надо отметить наличие фанового стояка в канализации. Стояк требуется для вентиляции очистной системы и отвода отработанных газов. Впрочем фановый стояк канализации можно заменить фановым стояком врезанным на отрезке между сооружением и выпуском канализации из дома. Подробнее

Помимо систем для частного домостроения компания Alta Group предлагает очистные сооружения для бизнеса и коттеджных поселков, рассчитанных на количество пользователей от 15 человек до нескольких тысяч. Это системы, предназначенные для очистки хозбытовых сточных вод, в основе которых лежит метод принудительной аэрации.


Прикрепленные файлы
 
Продукция компании:
Кессон для защиты скважин
Жироуловители, жироотделители
Канализационные насосные станции (КНС)
Другие позиции в: «Водоочистное оборудование»
Сотоблоки и тонкослойные модули
"БАКТ" - Аппараты для обеззараживания артезианской, поверхностной, оборотной воды
"УМО" - Блочно модульная установка для очистки и обессоливанию воды
"ДЕФЕРРИТ" - Установка для удаления железа из воды
"ВЛАГА" - Установка для очистки природных поверхностных вод
"СТРУЯ" - Установка осветления и обезжелезивания воды
Mediagon - прибор для удаления накипи и защиты от накипи без магнитной обработки воды
Автоматические насосные станции серии ZauberKraft
Установки ультрафиолетового обеззараживания
Высокопроизводительные фильтры тонкой очистки мешочного типа
Установки озонирования воды OZONFILT
Установки обратноосмотического обессоливания ZauberROS
Установки обессоливания периодического действия серии CDS, CDT, CDM и CDI
Установки обессоливания воды непрерывного действия серии CDD, CDX и CDQ
Установки умягчения непрерывного действия серии GSD, GSX и GSQ