Аналитические и справочные статьи
12 золотых правил  успешных людей
Как вы думаете, что отличает успешного человека от неудачника? Почему некоторые ...
Металлическая мебель для предприятия
При оборудовании производственных помещений обязательно встает вопрос о закупке ...
Вакуумная сушка древесины в прессвакуумных камерах Энергия-Ставрополь
Сушка пиломатериалов в условиях пониженного давления (обычно 0,15-0,4 бар абсолю...
Метод углового пиления – рациональная деревообработка
Пиломатериалы, полученные посредством метода углового пиления, в отличие о...

Паровые котлы серии Е

Просмотров: 367
Паровые котлы серии Е

Паровые котлы серии Е, которые принадлежат к типу вертикально-водотрубных двухбарабанных котлов с естественной циркуляцией и предназначены для выработки насыщенного пара абсолютным давлением до 1,4МПа и паропроизводительностью до 25тонн пара в час.

Именно водотрубная конструкция наших паровых котлов делает их конструкцию прочнее в сравнении с предлагаемыми аналогами жаротрубных котлов европейских производителей. Водотрубные котлы успешно эксплуатируются не только на предприятиях легкой промышленности, но и на предприятиях где необходимо давление пара более 4,0МПа, что доказывает надежность водотрубной конструкции. Срок службы паровых котлов водотрубной конструкции более 20лет, а применение надежных и экономичных комплектующих, которыми укомплектованы паровые котлы серии Е, позволили добиться надежной и экономной работы данного оборудования.

Паровые котлы серии Е могут работать на разных видах топлива:
  • природный газ;
  • сжиженный газ;
  • тяжелое жидкое топливо (мазут, сырая нефть);
  • каменный и бурый уголь.
Также в настоящее время разрабатываются проекты реконструкции паровых котлов серии Е для работы на шелухе, опилках, дровах и др. топливе.

Наши паровые котлы используются в следующих отраслях: производство текстильных изделий, обработка текстиля, химчистки, прачечные, пищевая промышленность, производство мясных продуктов, производство колбасных изделий, переработка овощей и фруктов, птицефабрики, хлебозаводы, молокозаводы, производство и разлив напитков, пивоварни, консервные заводы, больницы и дезинфекционные установки, производство строительных материалов, приготовление бетона, изготовление изделий из бетона, изготовление кормов их обработка и сушка, производство и обработка разного рода пластмасс, обработка поверхностей, чистка поверхностей, улучшение качества поверхностей, пропарка емкостей, химическая промышленность, технологии производственных процессов, фармакология, лаборатории, сушка муки и зерна, изготовление бумаги, изготовление керамики, различного рода технологические процессы, а также использование в целях отопления и горячего водоснабжения жилых и производственных зданий.

Расход расчетного топлива на 1тонну пара/час:
  • Природный газ по ГОСТ 5542- 83.5 м3/ч;
  • Мазут М100 по ДСТУ 4058- 74,0кг/ч.
Заслужившая признания как одна из лучших, трубная система котла, не имеет существенный отличий от конструкций, в свое время предложенных НИИ ЦКТИ, однако при изготовлении котлов нами применяются все, наиболее хорошо себя зарекомендовавшие, методики контроля качества. Трубная система котлов выполнена по схеме характерной для котлов серии ДЕ и МЕ, однако доработана с учетом требований возможности применения любых горелочных устройств и возможности работы с более высоким солесодержанием котловой воды. Для этого нами пересмотрена геометрия топочной камеры и конструктивное исполнение фронта котла, а также введен необогреваемый контур опускных труб. Все концептуально-заложенные преимущества данных котлов:
  • надежность,
  • возможность работы при высокой цикличности,
  • низкие тепловые напряжения топочных камер,
  • меньший по сравнению с жаротрубными котлами объем элементов находящихся под давлением,
  • низкое паронапряжение зеркала испарения,
  • высокая эффективность сепарации капельной влаги в барабане,
  • полная конструктивная компенсация температурных расширений без увеличения напряжения элементов находящихся под давлением,
  • легкость монтажа, наладки, эксплуатации и ремонта
  • *на вс епаровые котлы (котел паровой Е-1/9, котел газовый, котел паровой ПКН для работы на сырой нефти, котел паровой Е-2,5, котел паровой Е, и др. ) предлагаются импортные и отечественные горелочные устройства (горелки газовые, горелки дизельные, weishaupt горелки) с возможностью плавного регулирования нагрузки котла в пределах от 30 до 100%.
По дополнительному заказу на паровые котлы серии Е, работающие на природном газе, паропроизводительностью от 2,5 т. п./час предлагаются стальные экономайзеры, что позволяет поднять КПД котла до 95%. Срок окупаемости экономайзеров не превышает 1года.

Паровые котлы серии Е выпускаются более 30 лет и за это время показали отличные технико-экономические и надежные показатели. С момента начала изготовленияпаровых котлов серии Е (первым был паровой котел Е-1/9) было изготовлено и поставлено более 150 000 данных котлов в страны бывшего СССР, а также дальнего зарубежья (Куба, Китай и др. ). Основной проблемой паровых котлов серии Е (паровой котел Е-1/9; паровой котел Е-2,5) до 2000г. была комплектация котлов (ненадежные комплектующие), а именно: горелочные устройства, автоматика, насосы, запорная арматура, предохранительные клапана, датчики давления и т. д. ). В настоящее время предлагаются паровые котлы серии Е в максимальной заводской готовности с надежными и экономичными комплектующими, а именно:
  • горелочные устройства плавного регулирования (от 30 до 100%) производства лидирующих европейских и отечественных производителей (Weishaupt, CIBItalUnigas, МДГГ и др. );
  • запорно-регулирующая арматура «Zetkama» (Польша) и «Ari-Armaturen (Германия);
  • предохранительные клапана «Ari-Armaturen» (Германия);
  • питательные насосы «Lowara» (Италия), «Wilo» (Германия), «Grundfoss» (Германия);
  • датчики давления пара «FantiniCosmi» (Италия);
  • датчики давления газа и воздуха «Kromschreder» (Германия);
  • автоматика безопасности котла «Альфа-М» на базе микропроцессора.
По желанию Заказчика котлы могут комплектоваться различными горелочными устройствами, которые были испатаны в работе с паровыми котлами серии Е: «Weishaupt» (Германия), «CIBItalUnigas» (Италия), «Перловский завод энергетического оборудования» (Россия), горелки газовые МДГГ (Украина).

Прикрепленные файлы
 
Смотрите цены на:Паровые котлы серии Е
Продукция компании:
Новые Технологии Модернизации (НТМ)
Новые Технологии Модернизации (НТМ), OOO
не добавлено
13 позиций
Теплообменники кожухотрубчатые
Паровые котлы МЗК
Теплообменники кожухотрубчатые
Другие позиции в: «~ Другое термическое оборудование»
Электропарогенератор ТЭНового типа ПЭЛ
Тэновые парогенераторы  ПАР-Т
Тэновые парогенераторы ЭПТ-СРМ (со ступенчатой регулировкой мощности)
Парогенераторы ЭПГТ-СРМ (со ступенчатой регулировкой мощности)
ТЭНовый электрический парогенератор серии ПКТ
Электропарогенератор STEAMELMO ТЭ
Парогенераторы ПГВД
Парогенераторы ЭПГД
Парогенераторы электрические марки ПГВК
Парогенератор электрический электродный  ПАР
Промышленный парогенератор GREEN STEAM
Профессиональный парогенератор MENIKINI EASY STEAM
Печь вакуумная DEGUSSA (Германия) серии VKUQrg 50/25/50
Комплект блоков электронагревателей резервуарных К3БЭР-12
Парогенераторы ПЭ-30
Популярное видео
Поэтапная отделка лоджии
13.05.2012
Теплица по методу Миттлайдера
30.12.2012
Не пропустите!
2 в 1: Фасадные Термопанели
2 в 1: Фасадные Термопанели
78304 просмотра