Аналитические и справочные статьи
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из дер...
5 золотых правил перепланировки
Если выбранное здание отвечает всем вашим требованиям, а помещение является имен...
Ванна или душевая кабинка. Что лучше?
Бытует мнение, что день проведешь так же, как его и начнешь. Большинство начинаю...
Если хочешь быть здоров... плавай!
Если вы являетесь счастливым владельцем бассейна, то множество позитивных ...

Фильтры ФИП и ФОВ

Просмотров: 519
Фильтры ФИП и ФОВ
Фильтры ионитные параллельноточные: для водород-катионирования и натрий-катионирования и фильтры осветлительные: механические применяются на водоподготовительных установках и отопительных, производственных, производственно-отопительных котельных.

Фильтры ионитные типа ФИПа I и ФИПаII предназначены для умягчения и химического обессоливания природных вод, обрабатываемая вода пропускается через слой катионита, помещенного вфильтр в качестве I и II ступеней обработки.

Фильтры осветлительные: однокамерные ФОВ предназначены для осветления природных вод путем удаления взвешенных примесей разной степени дисперсности пропуска их через слой зернистого фильтрующего материала.

Фильтры рассчитаны на эксплуатацию в помещении при температуре окружающей среды не ниже 5°С и температуре фильтруемой воды не более 40°С.

Ионитные и осветлительные фильтры представляют собой вертикальные однокамерные аппараты, состоящие из корпуса, нижнего и верхнего распределительных устройств, трубопроводов, запорной арматуры, пробоотбороного устройства и фильтрующей загрузки.Фильтры диаметрами корпусов 1400 мм изготавливаются с внутренним трубопроводом.

Корпус фильтра – цилиндрический, сварной из листовой стали, с эллиптическими штампованными верхним и нижним днищами.

Корпус водород-катионитных фильтров имеет фланцевый разъем посредине корпуса, что позволяет наносить противокоррозионное покрытие внутренних поверхностей при монтаже.

Корпуса натрий-катионитных и осветлительных фильтров изготавливаются без фланцевого разъема.
Верхнее распределительное устройство осветлительного фильтра, представляет собой отбойный щиток и предназначено для гашения энергии потока воды, поступающей на обработку.

Верхнее распределительное устройства ионитного фильтра, представляет собой глухой перфорированный коллектор из полиэтилена или нержавеющей стали и предназначено для подвода исходной воды, регенерационного раствора и отвода взрыхляющей воды.

Нижнее распределительное устройство трубчатое с дренажными щелевыми колпачками (пластмассовые дренажно-щелевые колпачки или нержавеющие дренажно-щелевые колпачки) предназначено для равномерного сбора обработанной воды, регенерационного раствора и отмывочной воды, а также равномерного распределения по сечению фильтра взрыхляющей воды.

Штуцеры на отводах распределительного устройства направлены вниз и за счет разной их длины положение колпачков копирует форму днища.

Для осмотра нижнего распределительного устройства имеется овальный лаз размером 325х400 мм.

К нижнему днищу приварено три опоры для установки фильтра на фундамент.

Для загрузки фильтрующим материалом фильтров диаметром 1000 и 1400 мм в верхней части корпуса и для выгрузки в нижней части корпуса предусмотрены патрубки.

Для загрузки фильтрующим материалом фильтров диаметром 2000 мм в верхней части корпуса овальный лаз, для выгрузки в нижней части корпуса патрубок.

Загрузку и выгрузку фильтрующим материалом рекомендуется производить гидравлическим способом.
Трубопроводы и запорная арматура, расположенные по фронту фильтров, позволяют осуществлять подвод к фильтру и отвод из него всех потоков воды и регенерационного раствора в процессе эксплуатации.

Пробоотборное устройство размещено по фронту фильтров и состоит из трубок, соединенных с трубопроводами подаваемой на обработку и обработанной воды, вентилей и манометров, показывающих давление до и после фильтров.

Пробоотборные трубки и трубка воздушника выведены в сборник воды, слив из которого осуществляется в безнапорный дренаж.

Прикрепленные файлы
 
Смотрите цены на:Фильтры ФИП и ФОВ
Продукция компании:
Новые Технологии Модернизации (НТМ)
Новые Технологии Модернизации (НТМ), OOO
не добавлено
13 позиций
Теплообменники кожухотрубчатые
Теплообменники кожухотрубчатые с геликоидальным соосным змеевиком
Теплообменник пластинчатый