Аналитические и справочные статьи
Системы газового пожаротушения
Пожары наносят громадный материальный ущерб, а в ряде случаев сопровождаются гиб...
Спецодежда: чистые производственные помещения
Верхняя одежда персонала, который работает в чистых производственных помещ...
Защитите свой дом от «нежданных» гостей
Мой дом, моя крепость – так, наверное, считает большинство из нас. И...
Биометрические методы идентификации для видеонаблюдения и охраны

Большинство из нас видели фантастические сцены из кинофильмов, где перед глав...

Установка противопожарная высокого давления Rein 700/1

Просмотров: 779
Установка противопожарная высокого давления Rein 700/1
Установка противопожарная высокого давления ( сертификат по пожарной безопасности! )

Аппарат автономного типа, работающий на бензине.

Технические характеристики:
  • Производительность л/час 650
  • Рабочее давление бар 170
  • Тип двигателя бензиновый GC 160
  • Производитель двигателя HONDA
  • Приводной двигатель кВт/л.с 4/5,5
  • Макс. температура воды на входе С 60
  • Масса кг 28
  • Размеры (Д х Ш х В) мм 570х434х430
Установка противопожарная высокого давления (УПВД) ( аналог УПВД Ермак ) предназначена для тушения лесных пожаров, торфяников, жилого фонда и для борьбы с лесными вредителями.

В стандартный комплект любой из установок входит:
  • насос высокого давления с системой дозировки химии KARCHER;
  • двигатель внутреннего сгорания HONDA
  • Высоконапорный шланг – 30-50 м. (опционально может быть увеличен до 100 м)
  • Катушка для сматывания шланга
Опционально:
  • цистерна для воды (до 1000л) (может быть установлена на грузовые автомобили, УАЗы, Газели и т.п.)
  • Удлиняющий шланг высокого давления (штатно от 30 до 50м)(опционально до 150м)
  • Фильтр тонкой очистки с обратным клапаном для безопасной работы насоса при заборах воды из водоемов
Аппарат автономного типа, работающий на бензине.
1-цилиндровый 4-тактный двигатель аппарата имеет воздушное охлаждение и легко запускается ручным стартером. Латунная головка блока цилиндров с клапанами из высококачественной стали соответствует требованиям профессионального применения и характеризуется длительным сроком службы. Высокая эффективность достигается за счёт высокого давления.

Мобильность: обеспечивается с помощью выдвижного шланга высокого давления длиною 50 м. УПВД может перевозиться в багажнике или кузове любого автомобиля. Также имеются модели на колесах, что позволяет без особых усилий перемещать УПВД на дальние расстояния от автомобиля к источнику пожара.

УПВД оснащена 4-х тактным двигателем фирмы «Хонда» (Япония) или эквивалент. Двигатель 4-х тактный воздушного охлаждения, работает на чистом (без масла) бензине с октановым числом не ниже 92. В картер двигателя заливается минеральное масло марки 10W 30 любого производителя, используемое в двигателях легковых автомобилей. Количество масла 0,6 л. Шланг высокого давления, пр-во Германия.

Гарантия на оборудование 24 месяца!

УПВД - одно из самых эффективных устройств используемых для тушения лесных пожаров. За компактность и эффективность устройство заслужило признание и используется подразделениями МЧС и другими лесными организациями. Принцип действия УПВД основан на эффекте тушения мелкодисперсной струей. Струя создается в стволе после подачи воды под высоким давлением. При этом расход воды составляет 10-15 литров в минуту. УПВД может быть оснащен оснащен системой подачи твёрдого смачивателя, тем самым делая воду мягче и увеличивая эффект тушения. Устройство можно перевозить в автомобилях, а также стационарно монтируется на любом грузовом автомобиле или джипе. Мобильность установки обеспечивает шланг высокого давления длинною до 100 м.

Установка (мотопомпа) выделяется из ряда лесные мотопомпа возможностью создать давление водной струи на выходе из удлинённого пистолета (450 мм) с манометром и малом расходе (до 10 литров в мин.) воды, огнетушащие свойства которой (смачиваемость лесных горючих материалов) при использовании тубуса смесителя с твердым смачивателем (РОССИЯ) увеличиваются не менее чем в два раза, что значительно сокращает время локализации и тушения лесного пожара.

При тушении низовых слабых и средних по интенсивности горения лесных пожаров (высота пламени на кромке пожара 0,5- 1,5 м.) лесной пожарный со стволом-пистолетом движется на расстояние 3-5 метров вдоль кромки пожара, направляя струю воды под основание пламени, что позволяет не только сбить пламя (прекратить пламенное горение), но и смыть (передвинуть на пройденную огнем площадь) легкие лесные горючие материалы, такие как: опавшие листья, хвоя, мелкие ветки и т.п., увлажнить оставшиеся крупные лесные материалы (крупные ветки, валежник, пни и др.) на полосе шириной 1-2 м по периметру пожара. При этом высокое давление струи позволяет создать на почве не только полу очищенную от лесных горючих материалов, но и минерализовать почву (смыть гумусный слой), что позволит полностью локализовать лесной пожар от горючих материалов и исключить возможность дальнейшего распространения горения.

При необходимости на площади пройденной огнем на расстоянии достигаемой водной струёй ликвидируются все видимые очаги горения.

При тушении кромки лесного пожара, на которой высота пламени достигает 2 и более метров, пожарный со стволом-пистолетом отступает на 5-6 метров от горящей кромки и выполняет перечисленные выше операции. При этом, обеспечивается тушение горения, распространившегося по кустарникам, подлеску, подроста на всем расстоянии достигаемом водной струей, что позволяет предотвратить переброску огня через полосу очищенную от горючих материалов (минполосу) и переход низового огня в верховой.

Доставка УПВД к мету работ по тушению лесного пожара осуществляется, как правило, на высокопроходимых транспортных средствах на базе УАЗ совместно с мягкими резервуарами (РДВ) емкостью 100, 300, 600 и 1300 литров, которые наполняются водой при выезде на пожар или на мете работ, если там имеются водные источники, в последнем случае целесообразно иметь малогабаритную лесную мотопомпу для заполнения водой мягких резервуаров. Идеальным является вариант доставки воды к месту работ в автоцистерне.

Переноска УПВД вдоль кромки лесного пожара для осуществления тушения последующего участка, т.е. на новую позицию может производиться вручную двумя рабочими.

Работу установки при тушении обеспечивает группа (пожарный расчет) из 6 человек, из которых:
  • 1 - один выполняет обязанности моториста;
  • 2 - второй обеспечивает тушение из ствола-пистолета;
  • 3 - третий - обеспечивает перенос напорного рукава в зоне тушения и может подменять в работе второго;
  • 4 и 5 - четвертый и пятый – обеспечивают переноску РДВ или других емкостей и заполнение их водой, а также переноску мотопомпы на новую позицию;
  • 6 - шестой - водитель транспортного средства по доставке УПВД к месту работ, при необходимости может заменить моториста.
Установка высокого давления УПВД по своим техническим и экономическим характеристикам похожа на УПВД «Ермак» и подходит для оснащения малых лесопатрульных модулей закупаемых органами лесного хозяйства для тушения лесные пожаров.

При необходимости УПВД может использоваться при тушении очагов горения, возникающих в цехах по переработке лесных ресурсов и других производственных и жилых помещениях.

Преимущества по сравнению с другими системами:
  1. Быстрая и эффективная борьба с огнем за счет сочетания потока и давления воды. Мелкодисперсная распылённая струя под высоким давлением значительно сокращает время локализации и ликвидации очага пожара. Возможность переключения между веерной струей, охватывающей большую площадь и точечной струей, имеющую большую дальность.
  2. Малый расход воды без потери эффективности пожаротушения.
  3. Возможность забора из любого источника воды (лужа, колея, ручей, озеро, река, водохранилище).
  4. Нет необходимости нести на себе опрыскиватель, сочетающий большой вес и небольшой объем воды – соответственно повышается мобильность оператора. Кроме того, для решения задачи требуется меньшее количество сотрудников.
  5. Цена. По сравнению с аналогами российско-итальянского производства мы предлагаем оборудование со значительно меньшей ценой, качественным немецким насосом в/д от мирового лидера в этой области, так же качественным японским двигателем HONDA и фирменным сервисом на УПВД сроком на 24 месяца в сертифицированных Сервис Центрах Карекс с постоянно поддерживаемым складом запчастей и дополнительного оборудования.
  6. Ввиду специфики работы УПВД может использоваться как автомобильная или иная мойка. Позволяет быстро сбить грязь с автомобиля при выезде на асфальтовое покрытие или в населенный пункт.

 
Продукция компании:
Муфта противопожарная д 20
Муфта противопожарная д 16
Муфта противопожарная д 25