Аналитические и справочные статьи
Клад, спрятанный в фундаменте
Как известно, красть лучше там, где больше лежит и менее заметно. А еще известно...
Почем час у «Мужа на час»?

Это ОН может сделать так, чтобы назойливый кран на кухне перестал капать, а к...

Сертификация качества – плюс или крест?

Современный мир строительства, а также бизнеса, производства товаров и услуг ...

СРО: иные варианты обмана

Кроме того, о чем уже было сказано в предыдущей серии – обзоре саморегу...

Установка окон

Просмотров: 316
Потребительские свойства хорошего окна находятся в прямой зависимости от правильно выполненного монтажа. Необходимо избегать потерь тепла через монтажный шов, а это означает, что все неплотности должны быть заполнены материалами, соответствующими современному уровню развития техники и обеспечивающими долговременную воздухонепроницаемость. При проектировании узлов примыкания следует исключить возможность образования мостиков холода.

Фирменные офисы ТМ компании Знак качества славятся полным циклом предоставляемых услуг. Установка пластиковых окон от ТМ компании Знак качества производится высококлассными специалистами, имеющими большой стаж работы в данной области. Бригада монтажников приезжает в удобное для клиента время. Установка окон занимает несколько часов в зависимости от сложности и объема работ. При установке окон используются материалы и оборудование известных европейских фирм, что в комплексе с квалифицированным монтажом ведет к долгой и безупречной службе наших изделий.

Особое внимание при установке пластиковых окон уделяется правильной герметизации швов и стыков. Руководящее звено монтажной группы прошло обучение и стажировку.
Вот на какие моменты при приеме работ монтажной бригады советуют обратить внимание наши специалисты:

  1. Убедитесь в том, что пластиковое окно установлено по уровню.
  2. Проверьте работу запирающих механизмов. При открывании и закрывании створок окна не должно быть скрипов и заеданий.
  3. Створка, остановленная в открытом положении на 45 градусов, не закрывается (но и не открывается) самостоятельно.

При монтажных работах в холодное время года необходимо учитывать особенности поведения всех применяемых материалов на холоде. Простые металлопластиковые конструкции оконных и дверных блоков можно устанавливать при температуре не ниже -10, а вот монтаж эркерных, угловых и усиления ленточных витражей не допускается уже при температуре ниже 0, поскольку сильные ударные и прижимные нагрузки на раму при монтаже не допустимы в условиях пониженных температур.

Чтобы избежать промерзаний, глубина посадки оконного блока в проеме не должна быть менее 120 мм от наружной части стены здания. Также конструкция узлов примыкания должна препятствовать образованию «мостиков холода», приводящих к неприятным последствиям в виде конденсата на внутренних поверхностях оконных проемов. Если по причине неправильного конструирования узла примыкания окно попадает в холодную, а иногда даже в отрицательную температурную зону стены - оконный блок охлаждается от стены и на нем выпадает влага. При попадании в зону отрицательных температур возможно даже обледенение в углах и по нижнему краю стеклопакета: с таким случаем можно столкнуться при монтаже окон в крупнопанельных домах с панелями на жестких связях (то есть, когда по периметру оконного поема идет перемычка из тяжелого бетона, армированная металлическими прутьями). Оконная конструкция в таком случае располагается ближе к наружной поверхности стены и охлаждается больше, чем в кирпичных домах, где оконные проемы глубже. Эта причина в крупнопанельных домах встречается часто при появлении обильного конденсата, и с мостиками холода надо быть особенно внимательными.

Конструкция узлов примыкания должна обеспечивать надежный отвод дождевой воды и конденсата наружу, а пароизоляция швов со стороны помещений должна быть более плотной, чем снаружи, иначе это приведет к намоканию утеплителя. Неполное запенивание монтажного шва после установки пластикового окна также может существенно понизить сопротивление теплопередаче, а плохая защита от климатических воздействий снаружи приведет к продуваниям и намоканию пены.

Особое внимание следует обратить и на монтаж подоконника. Пазы на нижней стороне подоконника позволяют монтировать его на цементную постель или постель из монтажной пены. Необходимо устанавливать подоконник так, чтобы он не перекрывал доступ тепла от отопительных приборов, тем самым снижая риск выпадения конденсата. Широкий подоконник препятствует конвекции теплого воздуха от радиатора в оконном проеме. В этом случае лучше всего предусмотреть вентиляционные решетки в подоконники, через которые в оконную нишу будет поступать теплый воздух.

Не забывайте, что защитную пленку с лицевых поверхностей профиля следует удалить сразу же после монтажа и отделки монтажного проема, учитывая при этом, что продолжительность воздействия солнечных лучей на защитную пленку не должно превышать десяти дней.


 
Смотрите цены на:Установка окон
Продукция компании:
Компания Знак качества
Компания Знак качества, OOO
не добавлено
3 позиции
Другие позиции в: «Сопутствующие услуги»
Монтаж каминной топки
Эмалирование ванн
Сервисное обслуживание окрасочных аппаратов GRACO
Устраняем активные протечки в стыке металлической трубы с гильзой в стене
Демонтаж зданий
Геодезическое сопровождение при монтаже, наладке и эксплуатации технологического оборудования
Исполнительные съемки
Разбивочные работы для каркасно-монолитных зданий
Геодезическое сопровождение строительства зданий и инженерных сооружений
Съемка фасадов здания
Мориторинг технического состояния зданий и сооружений
Диагностика технического состояния зданий и сооружений
Выполнение инженерно-геодезических изысканий
Дверь из массива дуба "Мария", фабрика "Альверо"
Сушка пиломатериалов