Аналитические и справочные статьи
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из дер...
Выбираем утеплитель для стен, по соотношению цены и качества
Соотносить цену утеплителя и его качество довольно сложно, так как разные виды у...
Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Экология на вашей кухне
Здоровье – это еда, еда – это кухня, а кухня – это наше всё!

Плиты аэродромные ПАГ, ПАГ-14, ПАГ-18, 930-57-47

Просмотров: 390
Плиты аэродромные  ПАГ, ПАГ-14, ПАГ-18, 930-57-47
ПАГ, ПАГ-14, ПАГ-18, плиты аэродромные для временных дорог и для устройства промышленных территорий
В совсем недавнем прошлом по всей территории Российской Федерации было запланировано строительство значительного количества аэродромов, которые могли бы принимать различные летательные аппараты. Для строительства быстровозводимого взлетно-посадочного полотна были разработаны аэродромные плиты – сборные крупноразмерные жби плиты, предварительно напряженные, которые изготавливаются из бетона высокой прочности и морозостойкости, способные выдерживать повышенные нагрузки. Данные аэродромные плиты предназначены для быстрого обустройства дорожного полотна различного назначения в сложных грунтовых и климатических условиях, которое могло бы принимать самолеты разных классов, а также для покрытия промышленных и строительных территорий, для прохождения высокотоннажного автотранспорта и различной строительной спецтехники. В гражданском строительстве аэродромные плиты используются для строительства малых аэропортов, которые располагаются в небольших населенных пунктах. В связи с этим аэродромные плиты имеют четыре разные толщины. Выбор толщины аэродромной плиты зависит от вида самолетов, которые планируют принимать на данный аэродром. ЖБИ заводы, которые выпускают аэродромные плиты относительно равномерно распределены по всей территории нашей страны для того, чтобы минимизировать время доставки данных ЖБИ изделий в нужную точку.
Аэродромные плиты могут быть нескольких марок: ПАГ-14, ПАГ-18, ПАГ-20, а также ПАГ-24. Аббревиатура «ПАГ» означает «Плита аэродромная гладкая», а цифровое значение означает толщину плиты в сантиметрах. Размер аэродромных плит у всех одинаковый – 6,0 ×2,0 м, поверхность плит имеет рифленый рисунок, который улучшает сцепление с поверхностью плиты. Для изготовления плиты используют тяжелую марку бетона, класс В 25 с повышенной морозостойкостью (W 200), а в армировании используется высокопрочная сталь. Для повышения прочности аэродромные плиты выпускаются предварительно напряженные, для этого стальную арматуру вначале натягивают при помощи специальных домкратов, а затем заливают бетоном, после затвердения бетона упоры убирают. Таким образом, в исходном состоянии предварительно напряженная аэродромная плита выгнута, а после применения проектной нагрузки плита сначала выровняется, значение усилия в арматуре при этом станет нулевым, и после этого плита начинает прогибаться при нагрузке. Данный метод позволяет существенно повысить несущую способность всей железобетонной конструкции, по сравнению с жби изделиями с ненапрягаемой арматурой не повысив при этом вес изделия, что очень важно при транспортировке и монтаже.
В настоящее время аэродромные плиты широко используются при прокладке временных дорог. Благодаря своей высокой прочности эти жби изделия используют при строительстве дорог, по которым планируется передвижение тяжелой колесной и гусеничной техники. Данная сфера использования аэродромных плит предусматривает устройство из этих жби плит временных дорог, которые нужны на строительных площадках крупных жилых и промышленных комплексов, которые располагаются далеко от действующих магистралей и постоянных дорог. Помимо устройства дорожных покрытий из этих железобетонных плит выполняют площадки для различных складских терминалов, в частности контейнерные площадки. Немаловажным плюсом временных дорог, изготовленных из аэродромных плит ПАГ является возможность демонтировать данные жби плиты и использовать на другой площадке.
Наша компания предлагает услуги по поставкам широкого ассортимента жби изделий от производителя, а также нерудных материалов: щебень, песок, грунт, керамзит, известняк, и др. Свой парк техники, опытные водители, круглосуточная работа. Работаем без посредников, возим напрямую с карьеров. На объем — предоставляется СКИДКА. Имеются все соответствующие паспорта и сертификаты на поставляемые материалы.

 
Продукция компании:
ЖБИ Актив
ЖБИ Актив, OOO
не добавлено
20 позиций
Плиты дорожные 2П30-18-10, (965)014-61-03
Паг, ПАГ 14, плиты аэродромные, железобетонные, 930-57-47
Плиты дорожные железобетонные ПДН, (965)014-61-03