Аналитические и справочные статьи
Уют и разнообразие: выбираем ковровые покрытия

Когда под ногами мягко и тепло, мы порой и не замечаем, что у нас или у наших...

2 в 1: Фасадные Термопанели

Да, это и утеплитель, и декоративное покрытие фасада одновременно. В такихтер...

Подвесные потолки - QUADRUM (обзор)
Каждый из нас в процессе ремонта и обустройства своего жилища сталкивается...
Дары природы - плитка
С помощью современных технологий, производители, с каждым днем могут предл...

Террасная доска (декинг)

Просмотров: 191
Что такое террасная доска?
Как правило, настил на веранде или террассе делают из обрезной доски ливственных пород. Она экологична, отлично держит влагу, неплохо переносит морозы-но...до поры до времени.

Для придания ей большей износостойкости доску из ливственницы покрывают лаками,пропитывают различными антигрибковыми и фугицидными растворами, машинным маслом.

Ну, предположим, мышки и комары какое-то время Вам досаждать не будут. Но радость от нахождения на террассе омрачается мыслями о недолговечности этого покрытия. Лак неизбежно рассохнется, утеряв полимерные связующие, доска пойдет трещинами. Итого - затраты (немаленькие) и палубный настил выходит из строя через 3-5 лет. Все нужно начинать сначала. Да и экологическая чистота такой "долгоиграющей" ливственной доски весьма сомнительна. Люди понимают, что такая пропитанная доска мало чем отличается от железнодорожной шпалы, лоснящейся креозотом.

Но альтернатива есть.

Сравнительно недавно, в мировом строительном бизнесе обозначился поворот к использованию экологичных,композитных материалов.

Применительно к нашему случапю-это именно террасная доска, изготовленная из уникального, инновационного материала - древесного композита.

Что же такое - этот древесный композит?

Прежде всего - это дерево. Щепа, стружка, измельченная до состояния мелкой пудры или пыли. При этом не страдают новые деревья и сохраняется чистый воздух и биомасса на планете.

Древесной муки в нашем композите - около 70 %. Это придает материалу все свойства настоящего дерева. Далее идут минеральные наполнители,природные кальциты и глина. Их в общей массе - около 22 %. И, наконец, вода, вернее-перегретый водяной пар, который под сжатым напором безвредного газа этилена полимеризует (склеивает) - все составляющие.

Итак, вот он - наш древесный композит. Не излучает радиации,не выделяет формальдегид и прочие фенолы, которыми так прославились пластики, не имеет канцерогенных и прочих неприятных свойств.

На вид - однородная, вощеная доска. Не имеет своего запаха.

Не огнестойкая не огнеупорная, то есть - конечно же, открытого огня просто не выдержит, но единичные возгорания вскоре самозатухают, из-за насыщенности каолином (обычной горшечной глиной) и тальком.

Мышки и прочая живность не любят вкуса кремнезема и предпочитают селиться подальше. Морозы, дождь и жара не страшны - технология предусмотрела противодействие температурным изменениям. Грибки, плесень, различные мхи не селятся на внутренних проймах нашей доски.

Относительно высокая износостойкость - каблучки изящных туфелек не оставят вмятин и царапин, как это часто бывает с элитным паркетом Таркетт. Но резать ножами или стругать по лицевой поверхности не надо - если вы хотите иметь всегда красивую палубную, террасную доску.

Само собой, у ливственницы есть масса преимуществ. Но в конкретном применении - как палубный настил, пол в террассе, на веранде, в конце концов- настил вокруг бассейна - она явно проигрывает по всем показателям нашей террасной доске из древесного композита Декарт Компо Вуд

 
Смотрите цены на:Террасная доска (декинг)
Продукция компании: