Аналитические и справочные статьи
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из дер...
Выбираем утеплитель для стен, по соотношению цены и качества
Соотносить цену утеплителя и его качество довольно сложно, так как разные виды у...
Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Экология на вашей кухне
Здоровье – это еда, еда – это кухня, а кухня – это наше всё!

Сваи, забивные сваи, железобетонные, 930-57-47

Просмотров: 304
Сваи, забивные сваи, железобетонные, 930-57-47
Благополучно миновав экономический кризис, в России вновь наблюдается рост строительства, благодаря этому в области строительных материалов чувствуется возрастающая потребность в различных видах материалов, в частности в железобетонных изделиях.

Одним из незаменимых жби материалов на начальном этапе строительства, являются железобетонные сваи.

Есть несколько параметров, по которым можно выбрать сваи, необходимые на данном строительном объекте: назначение строительного объекта, несущая способность фундамента, состояние и тип грунта и др. Самым распространенным типом свай в современном жилищном строительстве являются забивные железобетонные сваи. Помимо этого существуют сваи винтовые, вдавливаемые, сваи-оболочки, буронабивные(т.н. буроинъекционные).

Для устройства фундамента в песчаных и глинистых грунтах, используют забивные железобетонные сваисплошного квадратного сечения, изготовленных с ненапрягаемой арматурой, а также всех видов грунтов под нижними концами свай. Данный тип свай применяют в различных климатических районах, включая районы вечномерзлых грунтов.

По имеющимся стандартам, несущая способность сваи не должна превышать 60тонн. Морозостойкость – не менее F150, водонепроницаемость - не менее W2.

Различные виды свай, за исключением буронабивных, изготавливаются в условиях завода (только буронабивные сваи производятся непосредственно на месте устройства фундамента: готовая скважина заливается раствором, а в случае необходимости – закладывается арматура). Забивные железобетонные сваи производятся с заострением на конце и погружаются в грунт методом вибрирования (данный метод применяют, как правило в местах, где слабые песчаные почвы) либо ударным методом, с помощью копера или дизель-молота. Винтовые сваи погружаются в почву путем ввинчивания, для этого в нижней части сваи имеется бур. Вдавливаемые железобетонные сваи находят свое применение в случаях, если вибродинамическое действие на грунт не допускается, погружение данных свай производится с применением специальной вдавливающей установки.

Свайные фундаменты предоставляют возможность частично или полностью исключить земляные работы в зданиях без подвалов, либо значительно сократить объем таких работ при условии наличия технического подполья. Железобетонные сваи принимают не себя нагрузку от стен здания и передают ее нижним слоям грунта.

Сваи могут быть установлены вертикально, либо под наклоном. Верхнюю часть свай обрезают на одном уровне и затем соединяют их между собой с помощью ростверка, который принимает на себя нагрузки от здания, а затем равномерно распределяет их на сваи.

Сваи в виде стоек прорезают верхние слои грунта и затем передают нагрузку ниже, на более плотные слои.

Забивные сваи с квадратным сечением производят в соответствии с ГОСТ 198O4.O-78. Существующие следующие типы свай:

  • Сплошные железобетонные сваи с напряженной арматурой
  • Сплошные железобетонные сваи с поперечной ненапрягаемой арматурой
  • Сплошные железобетонные сваи без поперечного армирования
  • Составные железобетонные сваи с поперечным армированием
  • Составные железобетонные сваи с круглой полостью

Помимо железобетонных, существуют металлические сваи, которые производят из металлопроката разного профиля. Трубчатые металлические сваи могут заливаться бетоном (трубо-бетонные сваи). Преимущественное отличие трубчатых металлических свай заключается в легкости данного материала, а также возможности забивки таких свай на значительную глубину с наращиванием длины такой сваи по мере погружения ее в грунт. Трубчатые сваи так же, как и железобетонные сваи, могут быть винтовыми, которые так же погружаются в грунт путем ввинчивания, тем самым повышая их несущую способность во много раз.

При погружении свай в грунт, применяются специальные агрегаты, которые монтируются на базе тракторов, кранов и крупнотоннажных автомобилей. Выбор агрегата для осуществления погружения сваи в грунт, основывается на нескольких параметрах, а именно: тип сваи, вес, количество, срок забивки и имеющиеся средства механизации. При погружении используются паровые или дизельные молоты, вибропогружатели, вибромолоты или вдавливающие механизмы. Наиболее эффективным является сочетание вибропогружателя и молота (вибромолот). При данной комбинации весь процесс погружения сваи происходит намного быстрее. При ввинчивании винтовых свай применяется электрокабестан, к которому прикрепляют сваю. Последовательность, в которой забиваются сваи, определяется проектом производимых работ.

Помимо качественных характеристик, сваи отличаются по длине. Разные по длине сваи применяются для различных задач в строительстве. Например, микро-сваи могут применяться при устройстве фундаментов в разное время года, еще одним плюсом таких свай является возможность их применения на болотистых участках и насыпных грунтах.


 
Продукция компании:
ЖБИ Актив
ЖБИ Актив, OOO
не добавлено
20 позиций
Плиты аэродромные  ПАГ, ПАГ-14, ПАГ-18, 930-57-47
Газобетон (Газобетонные блоки), (965)014-61-03
Плиты дорожные 2П30-18-10, (965)014-61-03