Аналитические и справочные статьи
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из дер...
Выбираем утеплитель для стен, по соотношению цены и качества
Соотносить цену утеплителя и его качество довольно сложно, так как разные виды у...
Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Экология на вашей кухне
Здоровье – это еда, еда – это кухня, а кухня – это наше всё!

Тепловая камера, железобетонная, 930-57-47

Просмотров: 429
Тепловая камера, железобетонная, 930-57-47
Тепловые камеры (теплокамеры) производятся в соответствии с требованиями ГОСТ 13015.0-83, либо ТУ 5893-024-03984346-2001 и ТУ 5893-007-20808230-97. Данный вид железобетонных изделий может найти применение при прокладывании сетей водопровода, системы канализации, а также газовых сетях при устройстве подземных видов коммуникаций для эксплуатации в слабоагрессивных средах. Углубление верха перекрытия тепловой камеры принято 30 см от поверхности земли. При этом учитывается уровень грунтовых вод, который с учетом сопутствующего дренажа должен составлять ≤ 1,0м от низа тепловой камеры. Максимальная величина заложения тепловой камеры – на глубину четыре метра. В соответствии с санитарными нормами СНиП №41-02-2003 «Тепловые сети», нагрузки от автомобильного транспорта не должны превышать Н-30 и колесные нагрузки ПК-80. Данный вид железобетонных изделий изготавливается только из тяжелых видов бетона (по морозостойкости F150, по водонепроницаемости W4).

Буквенный индекс составляющих блоков указывает их местоположение в теплокамере:

  • ВБК – верхний блок камеры,
  • СКБ – средний блок камеры,
  • НБК – нижний блок камеры.

Цифровой индекс указывает внутренний размер теплокамеры в метрах. Цифры непосредственно перед буквенным индексом, указывают наличие, а также форму имеющихся отверстий ( 1-квадратные отверстия; 2-круглые отверстия).

Тепловая камера является незаменимым компонентом при прокладывании различных видов подземных коммуникаций и от качества данного изделия зависит работа всей системы. Поэтому тепловые камеры должны отличаться повышенной прочностью и быть стойкими к износу. Данных характеристик тепловой камеры возможно достичь на первых этапах изготовления данных железобетонных изделий, путем добавления в бетонный раствор различных химических добавок, которые увеличивают качественные характеристики тепловой камеры, а также использования при производстве арматуры из углеродистой стали высшего качества. Помимо высокой прочности и водонепроницаемости, железобетонные изделия подобного рода должны характеризоваться повышенной морозоустойчивостью. Особенно важен данный показатель для территории России, которая является достаточно суровой в климатическом плане страной. На территории нашей страны тепловые камеры редко закладываются ниже глубины промерзания грунта, потому тепловая камера должна удерживать тепло внутри с целью предотвращения некачественного функционирования подземных коммуникаций, расположенных в ней.

Как правило, стандартная тепловая камера состоит из верхнего, среднего и нижнего блоков, а также средней панели. Есть возможность поставлять тепловые камеры как собранном, так и в разобранном виде.


 
Продукция компании:
ЖБИ Актив
ЖБИ Актив, OOO
не добавлено
20 позиций
Плиты аэродромные  ПАГ, ПАГ-14, ПАГ-18, 930-57-47
Газобетон (Газобетонные блоки), (965)014-61-03
Плиты дорожные 2П30-18-10, (965)014-61-03