Аналитические и справочные статьи
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из дер...
Выбираем утеплитель для стен, по соотношению цены и качества
Соотносить цену утеплителя и его качество довольно сложно, так как разные виды у...
Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Экология на вашей кухне
Здоровье – это еда, еда – это кухня, а кухня – это наше всё!

Плиты дорожные железобетонные 2П30-18-10, (965)014-61-03

Просмотров: 203
Плиты дорожные железобетонные 2П30-18-10, (965)014-61-03

Плиты дорожныежелезобетонные изделия, изготавливаемые для устройства постоянных и временных дорог, которые выдерживают многотонные нагрузки.

К изделиям железобетонным относятся следующие виды изделий: дорожные плиты для постоянных дорог (1П30-18-30), дорожные плиты для временных дорог (2П30-18-30), плиты перекрытия, сваи, плиты аэродромные ПАГ-14, ПАГ-18 плиты дорожные ненапряженные (ПДН), бетонные заборы самостоящие, бетонные заборы «на стаканах», а также прочие изделия, предназначенные для использования в строительстве. Практически все изделия из железобетона широко применяются в строительной сфере. Бетон и арматура вкупе дают высокую прочность и хорошо выдерживают нагрузки по сжатию и растяжению. Если Вам нужно быстро проложить дорожное полотно для временной или постоянной дороги, дорожные плиты – универсальный материал для данной задачи и одно из самых наиболее часто используемых железобетонных изделий.

Дорожные плиты изготавливаются из железной арматуры и цемента высокой плотности, что позволяет получать изделия высокого качества и надежности. Большим плюсом при использовании дорожных плит является возможность их неоднократного применения, так как бывшие в употреблении дорожные плиты не уступают по техническим характеристикам новым дорожным плитам и имеют продолжительный срок службы. Поэтому применение бывших в употреблении дорожных плит может быть вполне оправданным.

Незаменимым материалом для устройства аэродромов и автомобильных дорог, рассчитанных под высокую загруженность автотранспортом и в местах прохождения высокотоннажных транспортных средств являются аэродромные плиты – строительный материал, предназначенный под высокие нагрузки. Аэродромные железобетонные плиты рассчитаны на нагрузку 50-75 тонн, дорожные плиты – на нагрузку 10-30 тонн. Существуют разные формы и размеры дорожных плит, что позволяет реализовывать любое инженерное решение.

Дорожные плиты производят в соответствии с ГОСТ 21924.0-84. Вес стандартной дорожной плиты, размером 3*1,75 составляет 2,2 тонны. Норма загрузки автотранспорта 9-10 плит на одну машину.

Для получения высококачественных дорожных плит необходимо повысить контроль коэффициента уплотнения готовых плит. При производстве по технологиям, которые применялись ранее, достаточным было визуальная оценка изделия при появлении на поверхности плиты так называемого «цементного молока». В настоящее время этого недостаточно. Если при производстве не учитывать данный коэффициент уплотнения, это может снизить структурные характеристики железобетонных дорожных плит и не лучшим образом сказывается на показателях морозостойкости и износоустойчивости изделия. Современные технологии производства дорожных плит были разработаны с учетом двухкратного контроля данного коэффициента. Прочность железобетонных дорожных плит также зависит от времени формирования бетона.


 
Продукция компании:
ЖБИ Актив
ЖБИ Актив, OOO
не добавлено
20 позиций
Плиты дорожные железобетонные 2П30-18-30, (965)014-61-03
Плиты дорожные железобетонные ПДН, (965)014-61-03
Паг, ПАГ 14, плиты аэродромные, железобетонные, 930-57-47