Аналитические и справочные статьи
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из дер...
Выбираем утеплитель для стен, по соотношению цены и качества
Соотносить цену утеплителя и его качество довольно сложно, так как разные виды у...
Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Экология на вашей кухне
Здоровье – это еда, еда – это кухня, а кухня – это наше всё!

Профнастил

Просмотров: 314
Профнастил
Профнастил

Профнастил - это металлический лист, который изготавливается при помощи специальных роликов, которые формируют ребра жесткости, и создают профиль листа (поэтому профнастил так же называют профлист).

Профнастил - это листовая оцинкованная сталь, изогнутая по всей длине листа специальными гребнями волнообразной или трапециевидной формы.

Основной материал, из которого производят профнастил - стальной оцинкованный лист, высокой прочности. Также для производства профилированных листов из оцинковки разрешается применение проката тонколистовой стали из оцинкованного рулона с полимерным покрытием.

Широкий ассортимент

Компания «СтройМаркет» располагает обширной ассортиментной линейкой продукции. У нас вы можете приобрести профлист и гофролист, отвечающий самым взыскательным требованиям, мы всегда готовы предложить вам материал с разнообразной цветовой палитрой и отвечающий различным техническим характеристикам.

Индивидуальный подход

Наша компания предоставляет вам возможность приобрести оцинкованный профнастил нестандартных размеров. СтройМаркет принимает заказы на производство профлиста по индивидуальному заказу.

Основные характеристики профнастила

Толщина металла:
Прочность металлической кровли зависит от толщины металла, из которого она изготовлена. Чаще всего используется металл толщиной 0.5 мм, при этом допускается изготовление из более тонкого металла, что требует более аккуратного обращения.

Цинковое покрытие:От коррозии металл защищает цинковое покрытие, а также защитный слой грунтовки и полимерного покрытия. Чем больше содержание цинка в покрытии, тем дольше будет защищен металл от сквозной коррозии.

Грунтовочный слой:Грунтовка обеспечивает надежную агдезию металла с полимерным покрытием и защищает слой цинка от коррозии. Если полимерное покрытие качественно нанесено на металл, то кровля из профнастила прослужит долго и не будет разрушаться.

Стойкость к механическим воздействиям:Устойчивость материала к внешним механическим воздействиям обеспечивает полимерное покрытие. Разные виды полимерного могут иметь различную толщину.
Виды полимерных покрытий и их устойчивость к механическим воздействиям:
  • Полиэфир (полиэстер 25 мкм) - низкая степень защиты;
  • Призма (50 мкм), Клауди (35мкм), Викинг (35мкм) - средняя степень защиты;
  • Пластизол (100 мкм или 200 мкм) - высокая степень защиты
Стойкость к агрессивной среде:В зависимости от условий эксплуатации объекта, нужно выбирать определенное полимерное покрытие. Необходимо учитывать содержание соли и других химических элементов вблизи здания. Классификации покрытий:
  • Полиэфир (полиэстер 25 мкм) - стандартный уровень защиты;
  • Клауди (35мкм), Викинг (35мкм) - повышенный уровень защиты;
  • Призма (50 мкм), Пластизол (100 мкм или 200 мкм) - очень высокая степень защиты металла от воздействий внешней среды.
Структура поверхности:Можно выбрать различные типы фактур металлической кровли. Металл может быть глянецевым, матовым, с тиснением или с оттенком металлика. Чаще всего структура поверхности играет роль в реализации архитектурного замысла и дизайна. Стоимость кровли будет меняться, в зависимости от выбранного вами материала.

Стойкость к выцветанию:Чем выше уровень защиты от УФ имеет полимерное покрытие, тем дольше ваша крыша будет выглядеть "как новая". Классификация покрытий по степени защиты от выцветания:
  • Полиэфир (полиэстер 25 мкм) - низкая степень;
  • Пластизол (100 мкм или 200 мкм) - средняя степень;
  • Призма (50 мкм), Клауди (35мкм), Викинг (35мкм) - высокая степень защиты.

 
Смотрите цены на:Профнастил
Продукция компании:
Металлочерепица
Ондулин
Водосточная система (виниловая) Дёке Германия