Аналитические и справочные статьи
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из дер...
Выбираем утеплитель для стен, по соотношению цены и качества
Соотносить цену утеплителя и его качество довольно сложно, так как разные виды у...
Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Экология на вашей кухне
Здоровье – это еда, еда – это кухня, а кухня – это наше всё!

Огнезащитный состав «Айсберг-401» для металлоконструкций влагостойкий (монтаж до -15 С.)

Просмотров: 416
Огнезащитный состав «Айсберг-401» для металлоконструкций влагостойкий (монтаж до -15 С.)
Огнезащитная краска «Айсберг-401»

Описание и область применения

Огнезащитная краска «Айсберг-401» атмосферостойкая предназначена для повышения предела огнестойкости несущих и ограждающих металлических строительных конструкций на всех видах объектов промышленного и гражданского строительства до 90 минут при толщине сухого слоя 1,98 мм.
Краска представляет собой сухую смесь из термостойких газообразующих и пенообразующих наполнителей с неорганическими добавками. Перед нанесением смесь затворяется растворителем.
Покрытие на основе краски представляет собой вспучивающуюся под воздействием пламени систему, состоящую из слоя грунта, слоя огнезащитной краски, не требующего покрывного слоя, обладающую высокой прочностью и адгезией к поверхности защищаемой конструкции. Покрытие не изменяет внешнего вида, не растрескивается и не отслаивается от поверхности защищаемой конструкции, устойчиво к действию агрессивных веществ и специальным обработкам.
Покрытие не содержит вредных для здоровья человека и окружающей среды ингредиентов.

Нормативно-техническая база

ТУ 2300-010-90604434-11

Огнезащитная краска «Айсберг-401» обеспечивает III группу огнезащитной эффективности согласно требо¬ваниям ГОСТ Р 53295-2009 «Средства огнезащиты для стальных конструкций. Общие требования. Метод определения огнезащитной эффективности» и ГОСТ Р 53292-2009 «Огнезащитные составы и вещества для древесины и материалов на ее основе. Общие требования. Методы испытаний».

Технические характеристики состава

Наименование показателя

Норма

1

Цвет

белый

2

Насыпная плотность, кг/м3

680±20

3

Гранулометрический состав:

3.1

Остаток на сите 1,0 мм, %

0,20

3.1

Фракция менее 1,0 мм, %

99,8

4

Влажность, масс. %

1,5±0,5


Способ применения

Подготовка поверхности

Поверхность стальной конструкции должна быть подготовлена в соответствии со СНиП 2.03.11-85 «Защита строительных конструкций от коррозии».
Для грунтовки используется грунт ГФ-021 ГОСТ 25129-82 или другим грунтом по согласованию со специалистами ООО «ХимПарк Норд». Загрунтованные стальные поверхности должны быть чистыми, сухими и при необходимости обезжиренными растворителем.

Условия нанесения

Температура нанесения не ниже -15°С, относительная влажность воздуха не более 80%, температура поверхности конструкции при положительных температурах должна быть не менее чем на 30С выше точки росы.

Условия проведения работ

Затворение сухого состава осуществляется растворителем из расчета 6 литров растворителя на 15 кг сухой смеси (1 ед. тары). Нанесение краски осуществляется механизировано, при помощи агрегатов безвоздушного напыления высокого давления с плунжерным насосом («Грако»), с мембранным насосом («Вагнер», «Финиш» и т.п.), или вручную – кистью или валиком. Краска наносится за один-три приёма.

Расходы:

Группа огнезащитной эффективности

Толщина сухого
слоя, мм

Расход, кг/м2

1.

V (45 минут)

0,9

1,26

2.

IV (60 минут)

1,25

1,75

3.

III (90 минут)

1,98

2,77


При нанесении в два (три) приёма межслойная выдержка должна составлять не менее 2-4 (в зависимости от температуры и относительной влажности воздуха) часов, толщина каждого «мокрого» слоя краски не должна превышать 0,5 мм.
При нанесении краски необходимо обеспечивать 100 % укрывистость поверхности. Окончательная сушка покрытия составляет 24 часа.
В случае необходимости придания покрытию декоративных свойств возможно нанесение слоя финишной краски по рекомендации специалистов ООО «ХимПарк Норд». Нанесение производится за один приём расходом 150-200 г/м2.
Нанесение осуществляется механизировано, при помощи агрегатов безвоздушного напыления высокого давления («Вагнер», «Финиш» и т.п.), или вручную – кистью или валиком.

Техника безопасности

Огнезащитная краска «Айсберг-401» при хранении, нанесении и эксплуатации покрытия не выделяет вредных для человека и окружающей среды веществ, не раздражает кожу и слизистые оболочки, однако при попадании брызг затворенного расторителем состава необходимо промыть их водой. При необходимости обратиться к врачу.

Условия хранения

Состав храниться в закрытых помещениях с относительной влажностью воздуха не более 85 % при температуре от - 30 до + 40 °С на расстоянии не менее 1 м от отопительных приборов.
Количество рядов в полете: не более 3.
Избегать контакта упаковочной тары с химикатами и водой.

Очистка инструмента и оборудования

Инструмент и оборудование после работы промыть РАСТВОРИТЕЛЕМ.


 
Продукция компании:
ПК «Термострой»
ПК «Термострой», OOO
не добавлено
6 позиций
Огнезащитный состав «Айсберг-201» по металлу для внутренних работ
Огнестойкий силиконовый герметик "Айсберг-701"
Огнезащитный состав «Айсберг-101»  влагостойкий по металлу
Популярное видео
Интерактивный пол - цветы
19.02.2012
Теплицы из поликарбоната своими руками
29.12.2012
Не пропустите!
2 в 1: Фасадные Термопанели
2 в 1: Фасадные Термопанели
78297 просмотров