Аналитические и справочные статьи
Сдать к 1 Мая! Рухнуть к 1 сентября!

Да! Именно! Сколько уже можно писать о некачественном строительстве зданий...

О делах настоящих да бумажных (еще прорабовы хитрости)

Инда взопрели работники на строительстве крупном да масштабном без руководств...

Сказ о том, как один прораб двух генподрядчиков прокормил

Современные методы мониторинга строительства призваны не только выявлять недо...

Перепланировка и переустройство согласно обновленному кодексу
Как ни странно, но в своей личной изолированной квартире, мы можем сделать...

Строительство зданий из пенобетона

Просмотров: 239

Строительство из пеноблоков получило большую популярность по нескольким причинам. Во первых из-за стоимости т. к. пеноблоки дешевле чем кирпич. Но в то же время пеноблоки обладают сходными характеристиками по прочности, долговечности, экологичности и пожаробезопасности. Во вторых из-за времени т. к. строительство из пенобетонных блоков происходит в два раза быстрее чем из кирпича. Ведь размеры одного пеноблока равны примерно четырем кирпичам, поэтому уменьшается время на кладку стен, и соответственно затраты на оплату труда строителям. Из пеноблоков мы производим строительство как небольших дачных домов, так и строительство коттеджей с цокольным этажом и высотой до пяти этажей по всему Подмосковью. Стоимость строительства загородного дома из пеноблоков зависит в первую очередь от размеров самого дома, а во вторую очередь от проекта дома, т. е. например из какого материала будут делаться внутренние перегородки в доме, перекрытия и само основание дома (фундамент), а так же облицовка фасада. Так же на цену влияет и сложность крыши, естественно, что многоскатные крыши дороже чем двухскатные. Цены на сами пеноблоки зависят от их размера и от плотности. Соответственно при строительстве дома для несущих стен используют более плотные и широкие пеноблоки, чем для внутренних перегородок.

Пеноблоки или пенобетонные блоки изготавливаются из пенобетона. Пенобетон — общее название группы современных строительных материалов искусственного происхождения. К ним строительным бетонным блокам относятся: газосиликатные блоки, пескоцементные блоки, шлако-бетонные блоки и керамзито-бетонные блоки, блоки из ячеистого бетона. Они различаются по своим механическим свойствам и по области применения. Пенобетон это легкий ячеистый бетон, поэтому часта пеноблоки называют просто бетонные блоки. Пенобетон получается в результате твердения раствора, состоящего из цемента, песка, воды и специальной пены. Пена обеспечивает необходимое содержание воздуха в пеноблоке и его равномерное распределение во всей массе в виде замкнутых ячеек. Пену для пенобетона получают из пеноконцентрата путем вспенивания.

Пенобетон недорог, экономичен, прочен, экологически чистый, биологически комфортный материал, по качеству более близок к дереву, но не горит и долговечен. Пенобетонные блоки сочетают в себе преимущество и камня и дерева: прочность, легкость, обрабатываемость и гвоздимость. Строительство домов из пенобетона отличается от строительства, скажем, домов из кирпича только техническими аспектами, но никак не по качеству, внешнему виду и конфигурации фасадов. Поэтому если Вы решили построить дом из кирпича, то путем несложного пересчета можно построить такой же дом из пеноблоков подобрав необходимую марку пенобетонных блоков. Дома из пенобетона экономичнее кирпичных строений, но по своим техническим характеристикам нисколько им не уступают. К тому же дома из пеноблоков имеют преимущества, среди которых более короткие сроки строительства дома. Очень часта мы советуем строить комбинированные дома из пеноблоков и из кирпича. Обычно при этом кирпич используется как облицовочный материал, что убирает необходимость отделывать фасад дома каким-то еще материалом, но главное это срок службы кирпича, который будет отлично выглядеть и через пару десятилетий. При этом такой комбинированный дом имеет улучшенную тепло-звуко изоляцию. Так же возможно использовать пеноблоки при монолитно каркасной технологии возведения домов. При этой технологии каркас будущего коттеджа отливается из бетона, а стены выкладываются из пеноблоков, фасад такого дома облицовывается либо кирпичом либо декоративными материалами.


 
Продукция компании:
СК «СтройГарант»
СК «СтройГарант», ИП
не добавлено
9 позиций
Строительство домов из бруса
Строительство домов из кирпича
Брус