Аналитические и справочные статьи
Выбираем утеплитель для стен, по соотношению цены и качества
Соотносить цену утеплителя и его качество довольно сложно, так как разные виды у...
Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Преимущества жидкой теплоизоляции АСТРАТЕК в строительстве (на этапе проектирования)
Строительство представляет собой сложный процесс, включающий множество эта...
Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

Плиты ЛАЙНРОК РУФ, ЛАЙНРОК РУФ В и ЛАЙНРОК РУФ Н

Просмотров: 139
Плиты ЛАЙНРОК РУФ, ЛАЙНРОК РУФ В и ЛАЙНРОК РУФ Н, теплоизоляция для плоских кровель.

Плиты ЛАЙНРОК РУФ, ЛАЙНРОК РУФ В и ЛАЙНРОК РУФ Н предназначены для тепловой изоляции в покрытиях из железобетона или металлического настила с кровельным ковром из рулонных и мастичных материалов, в том числе с ковром без выравнивающих цементно-песочных стяжек, при новом строительстве и реконструкции зданий и сооружений различного назначения.

Кровельные системы с использованием в качестве утеплителя плит ЛАЙНРОК РУФ, ЛАЙНРОК РУФ Н и ЛАЙНРОК РУФ В выгодно отличаются от традиционных решений удобством монтажа, длительным сроком эксплуатации и высокими теплоизолирующими характеристиками.

В зависимости от требований по нагрузкам и функциональным особенностям кровли существует две комбинации кровельного утеплителя. Однослойная система выполняется из плит ЛАЙНРОК РУФ, двухслойная из комбинации плит ЛАЙНРОК РУВ В – в качестве верхнего защитного слоя теплоизоляции и ЛАЙНРОК РУФ Н – в качестве нижнего основного теплоизоляционного слоя, обладающего более высокими теплоизоляционными характеристиками.

При выборе изоляции для плоских кровель основное внимание необходимо обращать на такие показатели, как плотность плиты и прочность на сжатие при 10% деформации. Показатель прочности на сжатие показывает устойчивость плиты к механическим нагрузкам, возникающим при монтаже и последующей эксплуатации кровли.

Двухслойное утепление кровель с применением тонких и прочных плит ЛАЙНРОК РУФ В толщиной от 30 мм, помимо высокой устойчивости кровельной системы к механическим нагрузкам, позволяет значительно облегчить строительную конструкцию в целом и уменьшить ее стоимость. Плиты способны выдерживать значительные механические нагрузки, возникающие во время монтажа и эксплуатации кровли.

ЛАЙНРОК РУФ Н ОПТИМАЛ - жесткая гидрофобизированная теплоизоляционная плита из минеральной ваты на основе горных пород базальтовой группы, производится с применением синтетического связующего.

Применяется в сочетании с ЛАЙНРОК РУФ В качестве нижнего теплоизоляционного слоя при монтаже плоской кровли с кровельным ковром из рулонных или мастичных материалов.

ЛАЙНРОК РУФ Н - жесткая гидрофобизированная теплоизоляционная плита из минеральной ваты на основе горных пород базальтовой группы, производится с применением синтетического связующего.

Применяется в сочетании с ЛАЙНРОК РУФ в качестве нижнего теплоизоляционного слоя при монтаже плоской кровли с кровельным ковром из рулонных или мастичных материалов.

ЛАЙНРОК РУФ - гидрофобизированная звуко- и теплоизоляционная плита повышенной жесткости из минеральной ваты на основе горных пород базальтовой группы, производится с применением синтетического связующего.

Применяется в качестве теплоизоляции плоской кровли при однослойном исполнении утепления, в том числе без цементной стяжки. Рекомендуется для устройства полов по грунту и акустических плавающих полов.

ЛАЙНРОК РУФ В ОПТИМАЛ - гидрофобизированная теплоизоляционная плита повышенной жесткости из минеральной ваты на основе горных пород базальтовой группы, производится с применением синтетического связующего.

Применяется в сочетании с ЛАЙНРОК РУФ Н ОПТИМАЛ или ЛАЙНРОК РУФ Н в качестве верхнего теплоизоляционного слоя при монтаже плоской кровли с кровельным ковром из рулонных или мастичных материалов.

Технические характеристики

Длина

1000, 1200

мм

Ширина

500, 600, 1000

мм

Толщина

30...160

мм

Плотность

165-180

кг/м3

Теплопроводность, не более

λ10

0,038

Вт/(мК)

λ25 (в сухом состоянии)

0,040

Вт/(мК)

λА (расчетное значение)

0,045

Вт/(мК)

λБ (расчетное значение)

0,048

Вт/(мК)

Прочность на сжатие при 10% деформации, не менее

60

кПа

Прочность на сжатие при 10% деформации после сорбционного

увлажнения, не менее

50

кПа

Прочность на отрыв слоев, не менее

14

кПа

Водопоглощение по объему, не более

1,5

%

Водопоглощение по массе, не более

10

%

Содержание органических веществ по массе, не более

4,5

%

Влажность по массе, не более

0,5

%

Плиты упаковываются в фирменную термоусадочную пленку.

Производятся в соответствии с ТУ 5762-002-59536983-06

Огнестойкость:

Является негорючим материалом (группа горючести НГ).

Температура плавления волокон свыше 1000 ºС. Тел: 8-913-287-41-79


 
Продукция компании:
Теплоизоляция ЛАЙНРОК ЛАЙТ ЭФФЕКТ, ЛАЙНРОК ЛАЙТ ОПТИМАЛ, ЛАЙНРОК ЛАЙТ, ЛАЙНРОК СТАНДАРТ М
Теплоизоляция URSA М 11-2-2700
Теплоизоляция KNAUF Thermo Плита 3D 1250*610*50