Аналитические и справочные статьи
Выбираем утеплитель для стен, по соотношению цены и качества
Соотносить цену утеплителя и его качество довольно сложно, так как разные виды у...
Утепление мансарды и характерные ошибки

Построить одноэтажный дом на собственном участке, но при этом получить два эт...

Преимущества жидкой теплоизоляции АСТРАТЕК в строительстве (на этапе проектирования)
Строительство представляет собой сложный процесс, включающий множество эта...
Утепление стен: изнутри или снаружи?

То, что нам иногда в доме холодно – понятно. Что стены надо утеплить &n...

Пенетрон проникающая гидроизоляция для бетона

Просмотров: 229
Пенетрон проникающая гидроизоляция для бетона

Пенетрон – гидроизоляционный материал глубокого проникновения для значительного увеличения водонепроницаемости и предотвращения капиллярного проникновения влаги через бетон.


Описание материала «Пенетрон»

Сухая строительная смесь «Пенетрон» предназначена для гидроизоляции бетонных поверхностей согласно ТУ 5745-001-77921756-2006. «Пенетрон» состоит из специального цемента, кварцевого песка определенной гранулометрии, запатентованных активных химических добавок.

Назначение проникающей гидроизоляции «Пенетрон»

Гидроизоляция всей толщи сборных и монолитных бетонных и железобетонных конструкций, поверхностей и штукатурных слоев, выполненных из цементно-песчаного раствора марки М150 и выше. Дополнительно материал «Пенетрон» используется совместно с материалом «Пенекрит» для отсечения капиллярного подсоса при нарушенной горизонтальной гидроизоляции между бетонным фундаментом и стеной. Как вспомогательный материал «Пенетрон» используется при гидроизоляции трещин, швов, стыков, сопряжений, примыканий, вводов коммуникаций в сочетании с материалом «Пенекрит» и для ликвидации напорных течей в сочетании с материалом «Пенеплаг» или «Ватерплаг».

Особенности проникающей гидроизоляции «Пенетрон»

Применение материала «Пенетрон» позволяет защитить бетон от воздействия агрессивных сред: кислот, щелочей, сточных и грунтовых вод, морской воды. Бетон, обработанный материалом «Пенетрон», приобретает стойкость к воздействию карбонатов, хлоридов, сульфатов, нитратов и пр., а также бактерий, грибов, водорослей и морских организмов. Бетон сохраняет все приобретенные гидроизоляционные и прочностные характеристики даже при наличии высокого радиационного воздействия. Использование материала «Пенетрон» позволяет повысить морозостойкость и прочность бетона, а также придать ему сульфатостойкость.

«Пенетрон» может использоваться для защиты фундаментов от поверхностных и грунтовых вод, осушения подвалов, устранения протечек.

Использование материала «Пенетрон»

«Пенетрон» наносится на тщательно увлажненную поверхность бетонной конструкции с любой из ее сторон (внутренней или внешней) вне зависимости от направления давления воды (положительного или отрицательного). Использование материала «Пенетрон» позволяет предотвратить проникновение воды сквозь структуру бетона с шириной раскрытия пор и трещин до 0,5 мм. Материал эффективен даже при наличии высокого гидростатического давления.

Внимание! Для гидроизоляции трещин, швов, стыков, сопряжений, примыканий, вводов коммуникаций используется шовный гидроизоляционный материал «Пенекрит», для остановки напорных течей – материалы «Пенеплаг» или «Ватерплаг» . Для гидроизоляции трещин с шириной раскрытия более 0,5 мм, швов, стыков, сопряжений, примыканий, вводов коммуникаций применяется Пенекрит в сочетании с Пенетроном.



 
Продукция компании:
Пенетрон-Кузбасс
Пенетрон-Кузбасс, OOO
не добавлено
6 позиций
Пенекрит
Пенеплаг гидропломба
Ватерплаг
Другие позиции в: «Гидроизоляция»
Состав полимерно-битумный СЛАВЯНКА МБП-К
Штукатурная гидроизоляция Лахта
Шовная гидроизоляция ЛАХТА®
Ремонтный состав РС ЛАХТА®
Проникающая гидроизоляция ЛАХТА®
Мастика битумнорезиновая
Безусадочная штукатурная гидроизоляция "Гидротэкс-Р Ремонтный"
Безусадочная гидроизоляция "Гидротэкс-Ш" (герметизация швов)
Эластичная однокомпонентная безусадочная окрасочная гидроизоляция "Гидротэкс-Л"
Гидропломба "Гидротэкс-Б"
Безусадочная окрасочная гидроизоляция "Гидротэкс-К Окрасочный"
Безусадочная шпаклевочная гидроизоляция "Гидротэкс-У Универсальный"
Шпаклевочная гидроизоляция "Гидротэкс-В Водоостанавливающий"
Проникающая гидроизоляция ПЕНЕТРОН
Гидроизоляция Стеклоизол К-3.5