Аналитические и справочные статьи
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из дер...
5 золотых правил перепланировки
Если выбранное здание отвечает всем вашим требованиям, а помещение является имен...
Вредный виброинструмент

Несомненно, уплотнение бетонных смесей, формование изделий, просеивание сыпуч...

Автоподъемники: "Привет с высоты"
Наш обзор мы посвящаем специализированным машинам, которые предназначены д...

Леса строительные

Просмотров: 275
Леса строительные
Компания "Русь-Нова" предлагает строительные леса, продажа которых осуществляется по розничным ценам с учетом скидок. Также предоставляются выгодные условия для оптовых покупателей. Продукция отпускается со склада в Краснодаре, Волгограде и Москве. Конструкция и описание строительных лесов

На данный момент, в компании ведется продажа и аренда строительных лесов типа ЛРС-40 (ЛРС-60). Леса представляют собой рамные строительные приставные конструкции, выполненные в соответствии с ГОСТ 27321-87 и предназначенные для отделочных работ на фасадах зданий высотой до 40 (60) метров.

Строительные леса имеют модель, собираемую из следующих элементов: рам с лестницей, рам без лестниц, диагональных и горизонтальных связей, ригелей, настилов, регулируемых и нерегулируемы опор, элементов крепления к стене.

Нижний ряд рам строительных лесов опирается на опорные пяты или винтовые опоры, которые устанавливаются на деревянные подкладки. Рамы имеют высоту 2,0 м. Рамы с лестницами и без лестниц наращиваются друг другом до нужной высоты. Рамы с лестницей устанавливаются во втором ряду лесов строительных в каждом ярусе и служат для подъема рабочих.

Рамы, с целью устойчивости, связываются между собой горизонтальными и диагональными связями в шахматном порядке со стороны улицы и горизонтальными связями со стороны стены. На рамах предусмотрены замки с фиксатором для крепления диагональных и горизонтальных связей. Ригеля устанавливаются в первом и втором ряду лесов в каждом пролёте по два (со стороны улицы и стороны здания). Строительные леса имеют крепление к стене, которое осуществляется регулируемыми анкерными кронштейнами из стальной полосы с хомутом.

Один конец крепится к стене с помощью элементов анкеровки, смонтированных в фасаде ремонтируемого здания, другой — к стойке рам. Количество башмаков определяется требованием заказчика при оформлении покупки или аренды строительных лесов. На рабочем и предохранительном ярусах лесов строительных устанавливаются продольные связи ограждений. В местах подъема рабочих на рабочий ярус связи ограждений устанавливаются в пролетах, где не предусмотрены диагональные стяжки.

Для защиты от атмосферных (электрических) разрядов строительные леса оборудуются молниеприемником, заземлением.

Элементы конструкции строительных лесов

  1. Рама проходная — элемент конструкции из стальных труб с флажковыми замками и габаритным размером 2×1 м. Рамы соединяются между собой по принципу "труба в трубу" до необходимой высоты.
  2. Рама с лестницей — элемент конструкции из стальных труб с флажковыми замками и габаритным размером 2×1 м.
  3. Флажковое крепление является неотъемлемой частью рамы, за счет которого выполняется крепление рам сдвоенными диагональными и горизонтальными связями. Правильное положение замка исключает самооткрывание.
  4. Сдвоенная диагональная связь представляет собой диагональные стяжки, скрепленные посередине клепкой.
  5. Горизонтальная связь — элемент конструкции служит для придания жесткости и ограждением в местах подъема на строительные леса.
  6. Опорная пята принимает на себя всю нагрузку лесов и передает ее на грунт посредством деревянных подкладок.
  7. Анкерное крепление используется для крепления лесов к зданию при помощи регулируемого кронштейна (от 18 до 30 см и от 30 до 60 см от фасада) и саморасклинивающегося анкерного болта для отверстия диаметром 12 мм, глубиной от 120 мм.
  8. Цельнометаллический настил с габаритным размером 0,3×3 м, с нагрузкой до 300 кгс/м2 укладывается на верхнюю перекладину рам.
  9. Легкий настил состоит из металлических балок, укладывающихся на верхнюю перекладину рам, поверх которых устанавливаются деревянные щиты.
  10. Деревянный щит укладывается на балки настила

Одним из направлений деятельности компании является продажа строительных лесов и комплектующих к ним. Узнать цены на строительные леса и комплектующие можно отправив запрос на любой почтовый ящик, указанный в разделе с контактной информацией.

Аренда лесов строительных

Если покупка необходимого комплекта оборудования не целесообразна, воспользуйтесь услугой аренды. Используя все необходимые конструкции, Вы платите только за время аренды, которое оговаривается при заключении договора. Для частных и промышленных объектов аренда строительных лесов позволяет снизить затраты на приобретение и хранение данного оборудования.

Купить строительные леса

"Русь-Нова" предлагает услуги по расчету оптимального комплекта оборудования. По желанию заказчика выполняется поставка и монтаж. Узнайте подробнее о продаже строительных лесов вашем регионе.



 
Смотрите цены на:Леса строительные
Продукция компании:
Русь-Нова
Русь-Нова, OOO
не добавлено
6 позиций
Опалубка стеновая
Вышка-тура
Опалубка перекрытия из отдельных элементов