Аналитические и справочные статьи
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из дер...
Выбираем утеплитель для стен, по соотношению цены и качества
Соотносить цену утеплителя и его качество довольно сложно, так как разные виды у...
Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Экология на вашей кухне
Здоровье – это еда, еда – это кухня, а кухня – это наше всё!

Смесь для гидроизоляции и ремонта бетона ГДС300/500

Просмотров: 205
Смесь для гидроизоляции и ремонта бетона ГДС300/500

Смесь для гидроизоляции и ремонта бетона ГДС300/500
Мы предлагаем обратить внимание на продукцию под торговой маркой «Гора Хрустальная», а именно гидроизоляционные смеси ГДС 300/500. Этот материал является результатом модификации ремонтных составов МБР, широко известных строителям Уральского региона. Смеси ГДС, сохранив все качественные характеристики составов МБР, приобрели дополнительно исключительные показатели водонепроницаемости (W>20).

Из чего и для чего
Сухая строительная смесь ГДС 300/500 состоит из фракционированного кварцевого песка с размером частиц до 1 мм, портландцемента и комплекса модифицирующих добавок. Две разновидности смеси (300 и 500) различаются величиной прочности на сжатие.
Смесь предназначена для защиты бетонных, железобетонных, кирпичных, пенобетонных и газобетонных конструкций различного назначения от воздействия воды и прочих водных растворов. Ее водоудерживающая способность составляет почти 95 %. Вот почему она столь активно применяется как для гидроизоляции гражданских объектов (фундаментов жилых домов, плит перекрытий и стен, подвалов, парковок; автомобильных тоннелей, железнодорожных коммуникаций, подземных переходов, мостов, путепроводов; портовых сооружений, плотин, каналов, дамб, шлюзов, плавательных бассейнов, резервуаров с питьевой водой и т. д.), так и для промышленных (шахт, ТЭЦ, градирен). Однако помимо функции водной защиты, данная строительная смесь отлично выравнивает поверхность, предназначенную для обработки гидроизолирующим материалом. За один проход возможно нанесение слоя от 5 до 20 мм.
Подготовка поверхности заключается в удалении пыли, грязи, масел, жиров, воска, битума, остатков краски. Кроме того, поверхность должна быть прочной. Небольшое количество трещин на ней, конечно, допускается, но перед нанесением раствора их надо расшить, отслоившийся старый бетон удалить, а оголившуюся арматуру освободить от ржавчины. Затем поверхность нужно еще раз очистить от пыли при помощи сжатого воздуха. Сильновпитывающие основания предварительно обрабатывают пропиткой ПрС 03. То же самое рекомендуется сделать в случае, если вы хотите увеличить прочность на отрыв наносимого слоя гидроизоляции. Предварительное пропитывание гидроизолируемых участков увеличивает показатель прочности на отрыв с 1,7 МПа до 2,5-3,0МПа.
Наносить смесь можно как вручную, так и промышленным способом – с помощью торкрет-пушки или штукатурной машины. При больших площадях обработки и в местах, подверженных существенным изгибающим нагрузкам, слой наносимого раствора толщиной более 40 мм необходимо армировать щелочестойкой стеклосеткой, металлической арматурой или фиброй.
Укладка раствора ведется, как правило, до полного окончания работ без перерыва, или захватами. При необходимости нанесения повторных слоев предыдущий смачивается водой. Температура рабочей поверхности должна находиться в пределах от +5 до +30 ºС. При толщине слоя в 40 мм расход раствора составляет 76-88 кг на 1 кв. м.
Уход за твердеющим бетоном – это важный компонент работ. Нельзя допускать слишком быстрого испарения воды из нанесенного слоя гидроизоляции. Это приведет к избыточным усадкам и образованию трещин. Кроме того недостаток воды в твердеющем бетоне остановит процесс химических реакций и, как следствие, бетон не наберет прочность. Поэтому важно закрывать поверхность от воздействия солнечных лучей, источников тепла.
Затвердевший слой строительной смеси ГДС 300/500 обладает следующими характеристиками:
  • водонепроницаемостью W более 20;
  • устойчивостью к агрессивным средам;
  • прочностью на сжатие через 1 сутки нормального твердения не менее 10-15 МПа;
  • повышенной морозоустойчивостью (не менее 400 циклов).
Прочность на отрыв от бетонной поверхности через 28 суток нормального твердения –1,7МПа.

Категории классификатора: Смесь песчаного (мелкозернистого) бетона
Приготовление бетонов и растворов
Устройство цементной стяжки, торкретирование, затирка и железнение
Устройство боковой обмазочной гидроизоляции бетонных и керамических конструкций

 
Продукция компании:
Торкрет смесь МБВ-200/400 (мелкозернистый бетон)
Ремонтная смесь для бетона МБР-600
Ремонтная смесь для бетона МБР-500