Аналитические и справочные статьи
12 золотых правил  успешных людей
Как вы думаете, что отличает успешного человека от неудачника? Почему некоторые ...
Металлическая мебель для предприятия
При оборудовании производственных помещений обязательно встает вопрос о закупке ...
Светить – и никаких гвоздей! Освещайте квартиру правильно

Свет и воздух в квартире – разве они не сравнимы? Их не видно, но они д...

Как развиваются строительные материалы в XXI веке

Всем нам давно известно - прогресс не стоит на одном месте, наша жизнь ...

Стабилизаторы напряжения электронного типа СНЭ1 (EKF)

Просмотров: 208
Стабилизаторы напряжения электронного типа СНЭ1 (EKF)
Однофазные стабилизаторы напряжения электронного типа с цифровой индикацией мощностью от 500 до 10 000 ВА предназначены для стабилизации напряжения сети и обеспечения качественного электропитания в бытовых электросетях (с номинальным напряжением 220В), при перепадах входного напряжения в электросети от 140 до 260В. Стабилизатор EKF электронного типа обеспечивает выходное напряжение 220В с отклонением ±8% (203÷238В), стабильную работу электрооборудования при изменении напряжения в сети и надежную защиту электрооборудования от перегрузок и короткого замыкания.

Область применения

  • Бытовое оборудование (телевизоры, холодильники и т.д.);
  • Системы освещения;
  • Системы кондиционирования и вентиляции;
  • Блоки управления систем управления обогрева и водоснабжения.

Устройство и принцип работы стабилизаторов напряжения

Стабилизатор напряжения состоит из автотрансформатора, мощных электромагнитных ключей (реле), платы управления, смонтированных в металлическом корпусе. При включении стабилизатора входное напряжение поступает на автотрансформатор, далее электронные компоненты стабилизатора анализируют входное напряжение, используя полученные данные, плата управления включает поочередно силовые ключи (реле) до того момента, пока выходное напряжение стабилизатора не будет установлено в диапазоне 220±8%, после этого напряжение подаётся на выходные клеммы стабилизатора. Стабилизаторы напряжения электронного типа имеют функцию задержки включения в 120 или в 6 секунд. Данная функция необходима для выхода устройства на стабильные режим работы и применяется, как при плановом включении стабилизатора (при помощи кнопки «Вкл»), так и при включениях после экстренных отключений электрического тока.
Задержку в 120 секунд нужно использовать в тех случаях, когда в сеть подключены приборы с электродвигателями (холодильники, стиральные машины и т.п.). Данное время задержки предусмотрено для того, чтобы после экстренного отключения все приборы, подключенные к сети, пришли а механическую и электрическую стабильность (остановились валы двигателей, разрядились конденсаторы и т.п.).
Задержка в 6 секунд предусмотрена для обычной нагрузки (освещение, нагреватели и т.п.) и служит для диагностики сети и приведения стабилизатора в рабочее состояние.
Модели мощность от 1500 ВА и выше имеют функцию режим прямого включения, при котором входное напряжение подаётся к нагрузке в обход системы стабилизации напряжения, данную функцию необходимо использовать в случае отсутствия необходимости в стабилизации напряжения.



 
Продукция компании:
Стабилизаторы напряжения электромеханического типа СНЭ1, СНЭ3 (EKF)
Стабилизаторы напряжения автоматические СН (ЩИТ)
Счетчик электроэнергии Меркурий 203