Аналитические и справочные статьи
Фахверковые дома — с чем же их едят?
Современный дом из фахверка имеет в основе несущую конструкцию, состоящую из дер...
Выбираем утеплитель для стен, по соотношению цены и качества
Соотносить цену утеплителя и его качество довольно сложно, так как разные виды у...
Как красиво оформить окно

Во многих городах Европы можно увидеть жилые многоэтажки или даже целые кварт...

Экология на вашей кухне
Здоровье – это еда, еда – это кухня, а кухня – это наше всё!

Антипирен «ПП»

Просмотров: 1177
Антипирен «ПП»

Огнезащита деревянных конструкций, эксплуатируемых в условиях закрытых сухих помещений с относительной влажностью воздуха не более 80% (стропила, обрешетка кровли и т.п.).

СВОЙСТВА:

Антипирен «ПП» - водорастворимый огнезащитный препарат для поверхностной пропитки древесины. Поверхностная огнезащитная пропитка затрудняет распространение пламени по поверхности древесины и тем самым облегчает пожаротушение. В ряде случаев она исключает возможность возникновения пожара от действия малокалорийных источников зажигания (пламени спички, окурка, искр короткого замыкания и электросварки и др.).

Антипирен «ПП» относится к средствам I группы огнезащитной эффективности для древесины по ГОСТ 16363-98. Гарантийная огнезащитная эффективность антипирена «ПП» от одного года и более, в зависимости от поглощения (удержания) препарата древесиной и условий ее эксплуатации.

СЕРТИФИКАЦИЯ:

Антипирен «ПП» ТУ 2494-002-23118566-95 допущен к производству, поставке, реализации и использованию на территории РФ, имеет гигиенический сертификат Госкомсанэпиднадзора России, сертификат пожарной безопасности, сертификат качества.

ТЕХНОЛОГИЯ ПРИМЕНЕНИЯ:

Пропиточный раствор антипирена «ПП» готовится на месте потребления или централизованно путем растворения в теплой воде (50-60оС) сухого препарата из расчета 1 кг состава на 3 л воды. Приготовленный пропиточный раствор хорошо перемешивается и затем отстаивается в течение суток. Процесс пропитки состоит в нанесении малярным способом раствора антипирена «ПП» на очищенную от пыли, мела, извести, краски и т.п. поверхность древесины ровным слоем без пропусков за 2-3 раза с перерывом между обработками не менее 2-х часов. Температура пропиточного раствора должна быть не ниже 10оС. Пропитка мерзлой и обледенелой древесины не допускается. Обработанную древесину оберегать от увлажнения и механических повреждений.

НОРМА РАСХОДА:

Минимальный расход раствора антипирена «ПП», обеспечивающий II группу огнезащитной эффективности, составляет 240 г/м2, I группу огнезащитной эффективности - 640 г/м2. Расход сухого препарата «ПП» 60-160 г/м2.

ТЕХНИКА БЕЗОПАСНОСТИ:

К работе по огнезащите допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие медицинский осмотр и обученные правилам обращения с химикатами. Работы проводить на открытом воздухе или в проветриваемом помещении, применяя индивидуальные средства защиты: резиновые перчатки, респираторы, защитные очки. При попадании антипирена на кожу или в глаза следует обильно промыть водой. Соблюдать правила личной гигиены.

ХРАНЕНИЕ:

Антипирен «ПП» хранят в плотно закрытой таре, предохраняя от действия прямых солнечных лучей и влаги. Срок хранения сухого антипирена не ограничен.

Гарантийный срок хранения пропиточного раствора 6 месяцев с даты изготовления.

УПАКОВКА:

  • Мешки бумажные 4-х слойные с вкладышем по 30 кг.
  • Ведра полимерные по 16 кг.
  • Банки полимерные по 2 кг.
  • Возможна, по требованию, упаковка антипирена «ПП» в тару заказчика, а также поставка готовых рабочих растворов в полимерных канистрах по 5 л, 10 л и 30 л.

 
Смотрите цены на:Антипирен «ПП»
Продукция компании:
ИНФРАХИМ
ИНФРАХИМ, OOO
не добавлено
58 позиций
Водный огнезащитный лак «Стабитерм-117»
Вспучивающаяся минеральная огнезащитная краска «Сиофарб-Д»
Краска огнезащитная «Огнезащита+»